切换新版>>

迈腾论坛 >  迈腾5万公里小结!

查看 40.6W | 回复 90
迈腾5万公里小结!
爱卡币+14
共获得爱卡币
[localimg=400,239]1[/localimg]  
07年9月提车,至今5万公里了。缺点:内饰不够精细,保养费略高,换次机油600块。冬天倒车雷达很多时候乱叫,用不成。
  都说德系车小毛病多,可个人觉得基本没什么毛病。高速稳定性相当好,路况好的情况下,经常160。到180也很轻松。给人很踏实的感觉。最快跑过220,只有10秒的时间,毕竟太快了。速度诚可贵,生命价更高啊。提速快,高速变线也让人放心。
  经常运动一下,用用S档。有一次在高速上,S档那不是吹的,感觉人车合一啊,都180了,油门稍给些力量,车就向前串。
  内饰还是不如同价位的日系车有档次。今天无意中看了一个日军惨杀国人的图片贴,我这辈子是不会买日车的。就算它再便宜,再省油。为了一些东西,总要放弃一些吧。汉奸可能当初就是这个心态:当汉奸俺也是没办法啊,俺要赚钱养家糊口啊。靠,有些钱是不能赚的,有些钱也是不能省的。

附件 点击查看原图 (58.6 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

朋友都说本人超级能练车,从深圳-四川-拉藏-新疆。7000多公里,捷达车。一个人练。来2张图,正在整理作业,整理好了让大家分享一下在西藏的感受

附件 点击查看原图 (80.59 KB)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

。。。

附件 点击查看原图 (84.31 KB)

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

嗑长头的人,他们身上很脏,可心是却最干净的。。。

附件 点击查看原图 (84.31 KB)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

看着这些高原上的孩子,寒冬中,一大早要走3公里路去上学。他们见我给他们拍照,一问有没有铅笔,二问有没有手套。我才注意到这么寒冷的天气,这些孩子却没有一个有手套戴。。。。。看到这些,我们每个人是不是应该控制自已的欲望,那刻觉得如果有一天我真的有钱了,开着上百万的SUV去西藏,一定会有犯罪感。

附件 点击查看原图 (71.36 KB)

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

。。。。。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

。。。。。。

附件 点击查看原图 (58.31 KB)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

怎么发不了图了?难道有发图数量限制?好多精彩的还没开始呢。算了,不好了。

附件 点击查看原图 (64.58 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

再说点吧,至于小毛病吧,也遇见过一些,比如定速巡航杆失灵过两次,重新发动就好了,耗机油也好象是它的通病,4万公里的时候,清洗了节气门,因为排气管发黑,所以缸体内积碳应该比较多,建议经常加些添加剂。这些小毛病,客观的说,我相信大部分车型都会有,你想啊,车上有多少零部件啊,我们开过小工厂的人都有感觉,一些看似很简单的产品,品管都很不容易,何况这么复杂的一台车呢?如果想买到一台想要各方面都完美的车,恐怕永远都不会有,我们在享受到他的优点的同时,也应该包容他的一些缺点。
  我喜欢迈腾(参数|询价)的优点:提速快,高速稳定性极好,过弯很爽,走盘山道时,挂上S档,哪怕是上山,也是如履平地的感觉。ESP我们可能极少用到,但是如果需要用的时候没有,可能却是性命悠关的事。刹车也让人很自信。这些其实才是我们用车本质上的东西。
  至于很多人不满意的外观,个人觉得除了屁股象速腾(参数|询价)外,其它基本没什么不好,空间也不算小。我算过,真正车内需要做5个人的时间,约5%,大部分时间1-3人。
  不是我说日车的坏话,雅8越来越难看,还不如老款,不伦不类的。还有什么卡罗拉(参数|询价),怎么看着阴阳怪气的,一点特点也没有,越看越难看。俺的老捷达都比它帅。
  迈腾是我自已最贵的一辆车,说实话,如当时不是有那么一丁点爱国情节,可能当初就选凯美端了。有很多种说法,日车也是中国人造的,咱不较这个真,不知哪种说法对,反正不买日车总不会有错。
  不怕大家笑话,现在牙膏和牙刷我都不会买高露洁和佳洁士,会买国产的。这点上我们应该象韩国人学习,每个中国的企业都很不容易,大家能用国货的一定要支持国企。
  前段时间想进台SUV的,看着朋友的奇骏(参数|询价)也真不错,但我想哪天买SUV了,很可能就是长城。或北京Jeep
  说个小插曲,年前有2个客户谈定单,有一个对手在和我们竞争,开双环,贴宝马标。其中一个客户也是迈腾,手机用的也和我也一样,聊起车来还真挺投缘。最后要决定时,他说服他的同事:你是相信假宝马呢还是相信迈腾?结果我们顺利拿下定单,现在已和他成了朋友。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...