切换新版>>

骏捷论坛 >  2007年12月提车3天作业--后续连续剧报道

查看 37.4W | 回复 72
2007年12月提车3天作业--后续连续剧报道
爱卡币+38
共获得爱卡币

今天提车了,高兴
1.8手豪.宝石灰 9.78w  
发现左前灯有雾气,请销售小姐更换一个 .过了两天,新换的灯又起雾气了.唉,郁闷 .
销售小姐说 要不用用再说.我也说不管它了,再恶化的话再说.销售mm的态度还是好啊,也不想难为她了 .
右前灯确很好 ,没雾气.有点雾气实际也不影响使用,是吧!呵呵

离合器有点低,非常注意的开,还是一挡死火10来次, 汉!!!还以为自己是老手,以前看其他人说爱死火还笑话别人.谁知道自己也怎么不中用.

第二天,习惯多了,死火一次. 估计明天该习惯了.一个开车自以为是高手的人,是不能老是一挡死火啊.开两天了都不能习惯的话,确实是开车低手了.呵呵.开了两天这车,再开以前的桑塔纳(参数|询价)3000居然也不适应了,奇了怪了 .

换挡不好用, 一二挡没问题,三挡有点难挂,四挡很难挂,五挡还行.有时,三四挡又很轻松挂入,还在努力揣摩他的特性,估计过两天应该能习惯了.人和车的磨合也是需要时间的哈.比我以前开的面包车难挂,比桑塔纳3000的挡就差远了.这也是对这车最不满意的地方 .

这车重,开起来比桑塔纳笨,不灵活,不能指哪打哪,桑塔纳3000我开的太熟了.第二天好多了,比第一天灵活多了,估计再多天,可以人车和一,呵呵.推背感慢慢的也能找到了.动力还是足够了 .

天窗很爽,第二天关闭时,突然一声巨响,吓人一跳,关了一半又退回去了,以为机械卡坏了.再关闭,又关住了,没声音了,一切正常.祈祷,别坏了啊,呵呵.仔细一想,坏了就修,也没什么啊.

今天又去提师父的波光银,结果钱没划过来,没成,等明天钱到帐再去.检查车的时候发现自动空调的液晶坏了,没法工作.销售mm立即去换,开车去修不到一分钟又回来了,一看,液晶又好了,奇了怪了.没问题就好啊.

以上就是我这两天遇到的比较不满意的真实情况.供大家参考.

这车好处就不多说了,地球人都知道哈!
还是说点哈 ,要不然,还以为我不喜欢我的车了,呵呵 ...主要是太喜欢,优点太多,都不知道说什么好了.

开起来阔气哦,不认识这车的人还以为20多万的高级车哦.强烈的虚荣心得到了空前的安慰.

减震高档,过坑感觉安逸,超级好.过减速带没什么声音.棒,有声音时都是闷响,对震动过滤非常到位.绝对没有破响,没有共振.这感觉没法说了,盖了帽了.总之这车整体性非常好.不愧为赛车地盘.

空调不错,风力很大,轰轰之响哦.

音响效果舒服,有震撼力.很这车的底盘有一拼!!

打开车窗,轮胎噪音比较大,关上窗户,噪音立即没有了,不错.没有怠速共振和3000转共振的问题.发动机是否发动了,要看转速表,听声音容易判断失误.

方向盘很轻,转向轻松到位,回位及时,不错

视野宽广,舒服.

内饰做工改进很大,我感觉挺好.各个功能设置很体贴,赞一个哈.

车门厚实,厚重感极强.

优点太多了,不说了,听都听腻味了.

新手哈,没多少米,上不了图,有好心人送点哈,我有好多图想直播,呵呵,看哪位心心好,丢两米哈.......

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 木奉木奉 于 07-12-20 23:37 发表
恭喜楼主!!
下回贴两张图片吧!
听说要有50米才能发图,我努力挣米哈

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 清蒸包子 于 07-12-20 23:45 发表
有雾气也不是什么问题
其实很多品牌的车都是这样的
无论开什么车习惯了
换一个新车以后都需要一段时间的适应期
习惯了也就好了
我上网查了,确实有很多其他牌子的车也有大灯起雾的问题。今天天比较凉快,水气有没了。估计晚上再多开开大灯考考,应该慢慢有好转的。听说时间长点就好了!
包括换档发涩的问题,其实其他牌子的车有常有,没什么好奇怪的。今天已经很适应离合器和换档了,开起来轻松多了。今天还没死火,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

今天师父的车也提到了 。波光银 ,比我的宝石灰好看点吗? 大家看看,比较比较哈!呵呵。图片是手机拍的,质量差点哈,将就着看吧 。。。。后续再用相机拍点高质量的哈。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

换个角度看看。到底哪个颜色好看呢??
呵呵,有点偏心哈,我的灰灰站主体哈,银银只漏了半个脸哈!嘿嘿

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

再来张波光银的哈!银色的就是上镜哈。
这就是师父的车车了。没有出现我的车的那些毛病,开心哈。。。
换档也轻松些,也好不了多少,离合高度基本都差不多。
也没大灯起雾的问题。
不过感觉,装配工艺没我的灰灰好,呵呵,自我感觉良好啊。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

有油耗了,里程170km,油用了一大格,约12升,估计七八个吧。可能不太准确哈,自己骗自己也很好啊,心情也不错啊,狂笑。哈哈哈哈哈哈哈

其实骏捷的拍档设计就是很省油的。桑塔纳(参数|询价)在100码5档 转速3000,jj在120码5档 转速3000。在相同速度下,省油是必然的。当然技术也有很大关系。我发现桑塔纳很容易转速就上得很高,而jj却老是在2000转左右徘徊,不容易升高。当然我开车还喜欢空档滑行,这也是省油得原因。我相信相同得驾驶方式,jj会比桑塔纳省油或差不多(桑塔纳很省油)。

当然这种拍档设计会感觉加速无力,解决得办法就是,加速用低档加。城里变速得时候别上5档,速度恒定下来(人少 无红绿等)在上5档省油。

毕竟骏捷最高车速是240码,在高速上优势非常明显(相对 与桑塔纳3000)

换挡感觉不如桑塔纳,我现在基本适应了,感觉还行。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我坚持以实事求是得作风发表我对我车得看法,希望大家别骂我是托哈,呵呵。看帖请保持平和心态哈。呵呵,我心情很好,愿和大家一同分享对骏捷美好感觉!!!!等待我得后续长篇报道吧,呵呵

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 吾知骏捷 于 07-12-22 19:53 发表
LZ认识4SManger,成都都这么优惠?
前段时间搞活动,优惠8000,什么都不送。在绵阳买的。后几天就不优惠了,可以优惠5000。成都也许要便宜点吧

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 duanguosheng 于 07-12-22 12:44 发表
好贵哟,要9.78W,包牌吗???
四川价格可能要贵些吧,没法和广东比啊。9。78w,什么都不送

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...