切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  提车上路了,马三绿色1.6AT,几点地方比较失望,想请教XDJM们。

查看 25.7W | 回复 29
提车上路了,马三绿色1.6AT,几点地方比较失望,想请教XDJM们。
终于办完手续了,新买的马三上路第一天,基本还算满意啦,但是有几点比较失望,希望请教一下各位专家呢。以前我一直开TIDDA 1.6手动,三年了,没什么大问题。TIDDA还是比较适合我们女孩子开的,嘿嘿。因为喜欢马三的外形和动力性。所以买了1.6自动挡。新车上路,不知道是不是自己对自动挡不太适应。多少有一点失望。
失望1
发动机噪音好大,可能是因为没有隔音棉吧?不知道是不是自己能加装一下。TIDDA的发动机可安静了。是不是设计的原理不一样呢?虽然马三强调动力性,也不能这么响啊,车里听音像都听不清楚了:-
失望2
路噪很响,JS说是因为新轮胎的原因,而且这款轮胎的纹路比较深。不知道大家的新马三是不是都这样子?是不是换了普里斯通的浅花纹轮胎会好一些?
失望3
天线很简陋,就是一根普通的金属杆,一点都不现代,也不符合流线型的车型。听说可以换一个没有天线的?
失望4
中控锁,这个事我很失望的一点。女孩子最怕拍车门抢包包的坏蛋了,可是这个中控锁,司机的门打开了,四个门就跟着一起开了。不好不好啊。TIDDA的就很好,司机的可以单独开,这样就不担心抢包包的坏蛋了,反正他们可开不开门。
失望5后视镜很小,后玻璃都看不全呢。
失望
刹车踏板异响,P挡的时候,轻轻踩刹车踏板,车里会有呷的一声,好像什么塑料的东西碰撞的声音,感觉好像玩具车似的。不知道别人的车是不是也有这声音。

当然啦,也不能都失望啊,还是有很多满意的地方的,要不也就不换这个车了。大家都是马三的拥护者,有点我就不一一列举了。
Enjoy your life~~Enjoy every day~~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 nuggetter 于 07-09-26 10:43 发表
有TIIDA 干嘛还换马3 1.6呢? 换了我,要买1.6的马3,我还不如买TIIDA
我像换个自动挡得开,堵车的时候不那么累
Enjoy your life~~Enjoy every day~~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 mogpeng 于 07-09-26 12:20 发表
赫赫,巧了,我也是1.6绿色AT 噪声的问题我也觉得,后来我地盘封了个塑,轮胎冲了氮气,好一点.我原来开捷达开了5年了所以觉得噪声方面不是什么问题.
天线可以换成本不高.中控嘛如果换性价比不好.后镜可以换也不贵 ...
我买车的时候,JS说马三已经作了防锈处理了,不用作封塑了,所以我就没做。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 forstor 于 07-09-26 13:15 发表
首先,欢迎加入马3家庭,路上遇见我会行注目礼的!!
关于6点失望:
1/马3无发动机隔热(隔音)垫,可能发动机声音来的直接些.但是在2000转左右听音响还是没有问题的.
A/我找原厂发动机隔热(隔音)垫已经好久了(台 ...
谢谢这个仁兄,很有收获啊。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 艄公 于 07-09-26 15:05 发表
楼主买车没有试驾吗?
草率了些。
不过马3比tiida漂亮了。
试驾的车声音更响了,JS说是因为大家猛踩油门毁的。说新车不会这样的,结果~~~~
不过试驾还真的没有观察那么仔细呢

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...