切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  提车上路了,马三绿色1.6AT,几点地方比较失望,想请教XDJM们。

查看 25.6W | 回复 29
提车上路了,马三绿色1.6AT,几点地方比较失望,想请教XDJM们。
终于办完手续了,新买的马三上路第一天,基本还算满意啦,但是有几点比较失望,希望请教一下各位专家呢。以前我一直开TIDDA 1.6手动,三年了,没什么大问题。TIDDA还是比较适合我们女孩子开的,嘿嘿。因为喜欢马三的外形和动力性。所以买了1.6自动挡。新车上路,不知道是不是自己对自动挡不太适应。多少有一点失望。
失望1
发动机噪音好大,可能是因为没有隔音棉吧?不知道是不是自己能加装一下。TIDDA的发动机可安静了。是不是设计的原理不一样呢?虽然马三强调动力性,也不能这么响啊,车里听音像都听不清楚了:-
失望2
路噪很响,JS说是因为新轮胎的原因,而且这款轮胎的纹路比较深。不知道大家的新马三是不是都这样子?是不是换了普里斯通的浅花纹轮胎会好一些?
失望3
天线很简陋,就是一根普通的金属杆,一点都不现代,也不符合流线型的车型。听说可以换一个没有天线的?
失望4
中控锁,这个事我很失望的一点。女孩子最怕拍车门抢包包的坏蛋了,可是这个中控锁,司机的门打开了,四个门就跟着一起开了。不好不好啊。TIDDA的就很好,司机的可以单独开,这样就不担心抢包包的坏蛋了,反正他们可开不开门。
失望5后视镜很小,后玻璃都看不全呢。
失望
刹车踏板异响,P挡的时候,轻轻踩刹车踏板,车里会有呷的一声,好像什么塑料的东西碰撞的声音,感觉好像玩具车似的。不知道别人的车是不是也有这声音。

当然啦,也不能都失望啊,还是有很多满意的地方的,要不也就不换这个车了。大家都是马三的拥护者,有点我就不一一列举了。
Enjoy your life~~Enjoy every day~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

貌似沙发?
都是地球人,收入差距咋就那么大呢!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

失望1
发动机噪音好大,可能是因为没有隔音棉吧?不知道是不是自己能加装一下。TIDDA的发动机可安静了。是不是设计的原理不一样呢?虽然马三强调动力性,也不能这么响啊,车里听音像都听不清楚了:-(
没和TIDDA比过不是很清楚,但我觉得没你说的那么响
失望2
路噪很响,JS说是因为新轮胎的原因,而且这款轮胎的纹路比较深。不知道大家的新马三是不是都这样子?是不是换了普里斯通的浅花纹轮胎会好一些?
这点认同
失望3
天线很简陋,就是一根普通的金属杆,一点都不现代,也不符合流线型的车型。听说可以换一个没有天线的?
不评
失望4
中控锁,这个事我很失望的一点。女孩子最怕拍车门抢包包的坏蛋了,可是这个中控锁,司机的门打开了,四个门就跟着一起开了。不好不好啊。TIDDA的就很好,司机的可以单独开,这样就不担心抢包包的坏蛋了,反正他们可开不开门。
这个跟我们男孩子没什么关系,HOHO
失望5后视镜很小,后玻璃都看不全呢。
自己换一个大的吧,很便宜
失望6 刹车踏板异响,P挡的时候,轻轻踩刹车踏板,车里会有呷的一声,好像什么塑料的东西碰撞的声音,感觉好像玩具车似的。不知道别人的车是不是也有这声音。
我的没有这样的声音

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

有TIIDA 干嘛还换马3 1.6呢? 换了我,要买1.6的马3,我还不如买TIIDA

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 nuggetter 于 07-09-26 10:43 发表
有TIIDA 干嘛还换马3 1.6呢? 换了我,要买1.6的马3,我还不如买TIIDA
我像换个自动挡得开,堵车的时候不那么累
Enjoy your life~~Enjoy every day~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 锡铭迷糊 于 07-09-26 10:31 发表
终于办完手续了,新买的马三上路第一天,基本还算满意啦,但是有几点比较失望,希望请教一下各位专家呢。以前我一直开TIDDA 1.6手动,三年了,没什么大问题。TIDDA还是比较适合我们女孩子开的,嘿嘿。因为喜欢马 ...
呵呵,我来说说.
1.低速噪音是比TIDA大,速度快了我觉得差不多.
2.路噪大轮胎的事,可以换胎.
3.天线无所谓了.
4.你把副驾驶的门单独锁上就行了.
5.没感觉后视镜小,我觉得还挺大那.
6.可能是新车的事吧,我的前几天也是咯吱响,跑了段时间,现在基本不响了.
   我的也是刚买的1.6 马三自标的兰色.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

哦哦?是个MM哦 挣一米啦 不容易

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LOOK,拿米........

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

关注中。。。。
B G 4 M R O  空气

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

D一下!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...