切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  q5起步异响,各位高手进来说说

查看 34W | 回复 18
q5起步异响,各位高手进来说说
我的q5快6000公里了,白外黑内舒适,一切都不错,可是异响实在太多了,天窗响,驾驶侧玻璃响,这些都好办,最近发声了一个新问题,非常苦恼!
从一个月前的一次大雪以后,车子起步的时候会不定时的发出“蹭”“”蹭”的声音,有时候一声,有时候2,3声,我一开始以为是车轮刮档尘盘,在4s举起车来没看到有什么异物,这个声音时有时无,但肯定有,而且是固定的从右前轮那一侧发出,声音不大,但是感觉很不舒服,加速的顺滑感完全被这个异响给破坏了,开快以后就没有了,就是在60公里/小时以下加速的时候会发出,很郁闷,陪我查车的4s的技师这个异响没给我解决,但被我的玻璃异响弄得受不了了,让钣金部门的技师给我换了驾驶侧的玻璃升降器,给天窗摸了凡士林,现在驾驶侧玻璃不响了,天窗还响,天窗异响我能接受,但是这个起步或者加速异响我受不了,声音还真不大,各位大侠给我出出注意,我再去4s应该查什么?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢楼上两位,我准备去找一汽奥迪重修车间的给我看看,我就是想问问有没有和我一样问题的童鞋,这样可以少走弯路!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 山寨“5工队” 于 [url=tel:11-12-26 21]11-12-26 21[/url]:51 发表
我的也有,就是起步或者快停下时有。
请问你的是一侧车轮响还是两侧都有?去4s查过吗?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 66号-公路 于 [url=tel:11-12-27 17]11-12-27 17[/url]:47 发表
是不是离合器故障哈
是zf的8速的变速器
我一定要查出来原因。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

周六去4S了,查到原因了,最后确认是发动机的涡轮增压器的声音,拆下一个叫做断路器的阀上的插头以后,每一次收油门的时候都会发出这种异响,装上这个之后,就随机的在收油门的时候发生,4S说这不算问题,然后给我找了一辆另外的Q5试,我试了一下,发现这辆Q5也有,只是这辆Q5的异响小,而且在30公里/小时以上即使收油门也没有声音,后来和4S协商,4S同意给我换一个断路器的阀试一下,换的过程很快,也就半个小时,换好后我开着试了一下,还响,但是声音小了一些,就这样了,和诸位通知一声,这个异响绝对影响我的驾驶体会,估计得换涡轮增压器才能完全消除,目前就这样对付这用吧~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

就是这个零件!
在此谢谢关心我的各位同学和冷钢~

附件 点击查看原图 (89.7 KB)

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

虽然异响依然存在,但知道不是传动系的毛病,可以安心开车了,最后惯例送上XYZ~

附件 点击查看原图 (264.92 KB)

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 冷钢 于 12-01-09 15:31 发表
车友一家!我刚才问了一下4S的售后顾问,这个情况很少见呀,这个零件不是易损件。
另外,不知老乡是否有室内车库(位)。我这两天出门在外,宾馆没有地下停车场,只好停在宾馆的院子里。经过零下2 ...

我的那个零件也没坏,4S给我换了一下(好像900多),希望能对异响有帮助,事实上帮助不大,总不能换涡轮增压器啊,就对付开吧,估计和天气有点儿关系,我家里有室内车库。
这个异响不容易觉察,但是你一旦听到了第一声,以后就总能听到,这是4S的维修工下的结论,他也觉得很讨厌,但是他也解决不了

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...