切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  提车三天的一些感受和途观发动机与波箱匹配疑问

查看 25.5W | 回复 52
提车三天的一些感受和途观发动机与波箱匹配疑问
上周4提车,1.8TSI菁英,总体感觉比较满意。好的就不说了
说说我感觉有疑问的地方
1、提车的时候仔细检查内饰,发现一个途观的通病,就是波箱的那个镀铬的面板的左下角,按下去会上下动。我去看了展车也是这个问题,看来是原厂模具的问题。
2、原来朋友们都说1.8T的车子在途观上动力会不够,我的实际使用感觉还是够用的。我还有一台同是PQ35平台的07款明锐(参数|询价)1.8TSI逸遵,两台车比较起来,明锐更运动,途观更沉稳。1.8TSI用在明锐上动力澎湃,油门稍微深点就有推背感。途观搭载1.8TSI我的感觉是刚刚好,恰到好处。
配置上,30W的途观跟20W的明锐逸遵比,明锐多的是人性化配置,比如雨量传感和电子防炫目。途观多的是科技配置,比如电子自动驻车等。但是我是觉得SHDZ真的不厚道,非得要在旗舰版才有雨量传感和电子防炫目。非常不厚道,鄙视一下。不知道以后的改版会不会有。还有就是透镜大灯。这个是个遗憾。
最后说说我对途观的一个疑问,不知道其他途观车主有没有留意到。
途观1-5档升档都很正常,正常驾驶大致2000转左右升档
可是5-6的时候就不是了
感觉5-6波箱有个中间档位一样
当转速到了2200-2500之间,车速70-80之间的时候
档位依然是5档,但是转速会一下子降到1500,但是档位居然没升
再给油提速才会升到6档
感觉很奇怪
难道是4驱和两驱转换的问题
不知道有没有其途观车友有同样的感受
我之前没开过全时智能4驱车,开的都是两驱的,在经济性的前提下,一般正常驾驶都会很快升到6档,这样才能到达经济巡航油耗。不知道途观是不是在过了5档后才解除4驱模式,所以档位上才有这样的配置??
最后上个图,提车的时候手机拍的!证明我不是托。途坛好像托不少!呵呵!

附件 点击查看原图 (68.12 KB)

BP

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续!!!!!
BP

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

哈哈!!那把是我另外一台老帕萨特(参数|询价)的钥匙,明锐(参数|询价)的钥匙也是海拉折叠的,但是后面的LOGO不一样,那天提车我开的帕萨特去。途观一共两把钥匙啦,都是海拉折叠遥控钥匙。给大家造成误会了,不好意思。
BP

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 Rocky_zs 于 2010-8-30 02:45 发表
竟然和我的一样也是极地灰精英。我的是白内,不知道楼主什么色。
我也发现这一问题了,我当时分析是涡轮启动工作后动力发生变化才使转速突然下降。不过这个跳动感觉不象是真正的换档一样有一点点感觉,感觉还 ...
是啊!我的镭射灰也是浅色内饰,应为之前几台车都是浅色内饰,用黑的不适应,加上家里孩子绝对不坐内色内饰的车之前试过坐朋友的内色内饰的车,孩子拼命的哭!呵呵。
我觉得那个应该不是涡轮接入的问题,应为这款发动机涡轮接入转速是1500转,5档的时候转速突然下降的时候转速已经过2000了。这个问题看来只能问问4S的技术了。另外很不解的是,这个全时智能四驱不是说是车速上了多少后就两驱了吗?难道车速要上80才两驱?哪城市油耗也太高了吧?无形中浪费了好多油哦,路况那么好,尽快上6档,瞬时油耗一下就下来了。求解中,有知道内幕的懂的人没??解释一下啊!!!!
BP

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 eunice008 于 2010-8-30 02:46 发表
我看好像大家给提车的时候4S都会附赠上海大众专用的汽油添加剂呢 为什么我这就没有呢 而且我明确的问了4S说没有 问了400 人家说是经销商的活动
恩!好像都有的哦!!这个玩意还挺有用的!!加了后貌似动力好点!!
BP

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 dxiaod 于 2010-8-30 03:12 发表
高速途观油耗很低的,我2.0的都在7附近。不过真没注意这个换挡。
高速电脑显示的油耗是很低,这个是应该是,过了80以后肯定是两驱了,这个时候6档前轮去驱动的油耗是最经济的!
BP

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 26369299 于 2010-8-30 03:20 发表
大众狂人!
何来次称呼??
BP

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 驾车旅游 于 2010-8-30 03:23 发表
祝贺提车
谢谢谢谢!!
BP

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 xuser877700 于 2010-8-30 03:46 发表
验证过,楼主是地道的途观兄弟,绝不是途观孙托。
有点遗憾,1.8T精英再加11000米就能更圆满了,对不?
11000米的科技包:外后视镜电动调节、可加热、电动折叠、记忆功能; 驾驶员座椅带记忆功能;前座可加热 ...
是啊!但是要加价11000哦!而且这个包里的:外后视镜电动调节、可加热、电动折叠; 高度自动调节前大灯。在菁英版里已经是标配了。弯道辅助照明角灯,可以用电脑调出来,等于半标配。
所以,我觉得11000不值得。再者,我最想要的雨量传感和电子防炫目后视镜在这个11000的科技包里还是没有啊!
其实我是觉得菁英车的车价已经过了25W了,何必减配一些本来钱就不多的实用的人性化配置呢。
BP

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

原帖由 越野色野 于 2010-8-30 03:47 发表
途观在市区很少用到6D,自动升挡的速度在80左右,除非过了70以后用手动模式升6D~
途观的特点是高速省油,滑行距离长~
看来途观的发动和波箱的匹配逻辑就是这样做的!
开始我还以为是我的车有问题呢,现在稍微放心点了
但是话又说回来,我觉得这样的匹配逻辑,不是太经济哦!!特别对于再市区使用比较多的途观来说。
BP

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...