切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  提车三天的一些感受和途观发动机与波箱匹配疑问

查看 25.5W | 回复 52
提车三天的一些感受和途观发动机与波箱匹配疑问
上周4提车,1.8TSI菁英,总体感觉比较满意。好的就不说了
说说我感觉有疑问的地方
1、提车的时候仔细检查内饰,发现一个途观的通病,就是波箱的那个镀铬的面板的左下角,按下去会上下动。我去看了展车也是这个问题,看来是原厂模具的问题。
2、原来朋友们都说1.8T的车子在途观上动力会不够,我的实际使用感觉还是够用的。我还有一台同是PQ35平台的07款明锐(参数|询价)1.8TSI逸遵,两台车比较起来,明锐更运动,途观更沉稳。1.8TSI用在明锐上动力澎湃,油门稍微深点就有推背感。途观搭载1.8TSI我的感觉是刚刚好,恰到好处。
配置上,30W的途观跟20W的明锐逸遵比,明锐多的是人性化配置,比如雨量传感和电子防炫目。途观多的是科技配置,比如电子自动驻车等。但是我是觉得SHDZ真的不厚道,非得要在旗舰版才有雨量传感和电子防炫目。非常不厚道,鄙视一下。不知道以后的改版会不会有。还有就是透镜大灯。这个是个遗憾。
最后说说我对途观的一个疑问,不知道其他途观车主有没有留意到。
途观1-5档升档都很正常,正常驾驶大致2000转左右升档
可是5-6的时候就不是了
感觉5-6波箱有个中间档位一样
当转速到了2200-2500之间,车速70-80之间的时候
档位依然是5档,但是转速会一下子降到1500,但是档位居然没升
再给油提速才会升到6档
感觉很奇怪
难道是4驱和两驱转换的问题
不知道有没有其途观车友有同样的感受
我之前没开过全时智能4驱车,开的都是两驱的,在经济性的前提下,一般正常驾驶都会很快升到6档,这样才能到达经济巡航油耗。不知道途观是不是在过了5档后才解除4驱模式,所以档位上才有这样的配置??
最后上个图,提车的时候手机拍的!证明我不是托。途坛好像托不少!呵呵!

附件 点击查看原图 (68.12 KB)

BP

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续!!!!!
BP

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

3把钥匙?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 小冰柜 于 10-08-30 09:56 发表
3把钥匙?
有一把是车主原来的吧。
宁静依然

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

路过咨询下
途观标配几把遥控钥匙?

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

斯柯达的钥匙可不是这样的哦

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

哈哈!!那把是我另外一台老帕萨特(参数|询价)的钥匙,明锐(参数|询价)的钥匙也是海拉折叠的,但是后面的LOGO不一样,那天提车我开的帕萨特去。途观一共两把钥匙啦,都是海拉折叠遥控钥匙。给大家造成误会了,不好意思。
BP

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

淡定路过,捡米走人……

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

粉丝啊.........

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

竟然和我的一样也是极地灰精英。我的是白内,不知道楼主什么色。
我也发现这一问题了,我当时分析是涡轮启动工作后动力发生变化才使转速突然下降。不过这个跳动感觉不象是真正的换档一样有一点点感觉,感觉还是很平顺的。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...