切换新版>>

世嘉论坛 >  简单讲一下昨天试驾世嘉的感觉

查看 8.3W | 回复 40
简单讲一下昨天试驾世嘉的感觉
    我现在开的是标致206,1.6的运动MT版,开了近两年了,到9月底出保,准备换车了,206到底小了点,特别是横向的宽度,换挡的时候老是要碰到副驾驶的人,实在是有点不方便,上个月的时候动了换车的念头,经过这一个月的网上勘察,加各个4S实地考察,基本决定了三厢的世嘉,1.6AT(我是喜欢MT的,但是老婆以后也要开的,说好听点是要求,说难听点是命令,一定要AT的),昨天趁有空,和老婆,还有我一个朋友一起去了雪铁龙的4S,试驾了一下,来这里说一下感受,呵呵!

1:关于动力的问题,在这里也看了不少日子了,基本都反映1.6的发动机仅仅是够用,有新人来问的话基本都是劝买2.0的,我不知道这些劝买2.0的人里面到底有多少人真正好好的用过这台1.6的发动机(我用206跟不少车比过,福克斯(参数|询价),卡罗拉(参数|询价),雅阁(参数|询价)2.0等,除了起步阶段和最高速,在市区里基本都能拿下),昨天试驾了以后感觉动力很好啊,虽说和我的206用的是同一台发动机,但是明显调教是不一样的,低扭的时候拖世嘉1300公斤的车身感觉一点也不吃力,转速高了以后象206(车重1040公斤)一样虎虎生风,所以买AT的话我基本不担心动力的问题

2:离合和排挡,我试驾的是一辆1.6MT的乞丐版,可能是新车的原因,感觉离合和入档都比我的206重,但是离合和入档的距离都比我的206要短,能明显感觉出来,应该要短不少吧,呵呵,当然,不能和大众的比。AT的我开过206的,世嘉用的应该也是同一个变速箱,除了油耗会高点外加速什么的应该没问题

3:定速巡航,的确不错,我开了大概5-6公里左右的路,中间有3公里左右是郊区的,那段路我基本没踩过油门,都是靠刹车和定速巡航来控制,感觉这个定速巡航还是很好用的,容易掌握,省油,操作也很方便。

4:其他,试驾的时候光顾开车和试定速巡航,没注意噪音什么的,但是据坐在后排的老婆和朋友讲噪音不小,比我的206要响,基本都是胎噪,应该是205的宽胎造成的,不知道已经买了的兄弟有没有这个感受?关门的声音好听,我的206那是铁皮碰铁皮,世嘉的关门声真是厚重。空间什么的绝对没问题,特别看了我的206,再看世嘉,那叫一个“大”啊!!!

试驾了一趟基本就是这些感受,等想到什么再加吧,嘿嘿!!!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

好车确实是好车,这次试驾了以后唯一的遗憾就是胎噪的问题了,不知道除了做全车隔音外还有没有别的办法

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 cc1791 于 09-08-28 13:45 发表
直接换轮胎
换轮胎那我还不如做隔音了呢,呵呵,做了隔音以后再换轮胎不是更好,哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 gstzzw 于 09-08-28 14:55 发表
很多人说后排乘坐不舒服,尤其是长时间的时候。试驾、试乘过的说一下自己的感受。这是最担心的,毕竟家人要坐后边啊。
至于动力啊,噪音啊什么的都能接受。
还有就是205的胎,如果换胎的话,比185、195的 ...
我只是试驾了一下,没坐后面,呵呵,所以开起来的时候的感觉不知道,不过展厅里的后座我试了一下,的确,后座比较窄,靠背也直,不过坐个几个小时是绝对没问题的,距离再长那还不如坐飞机了

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 freshlight 于 09-08-28 16:58 发表
楼主:
1.6的206手动,换成世嘉1.6,基本配置参数都没有改变,就是换了个壳子,为什么要这样考虑?舒适性,能强多少你自己心里清楚。。。
建议:
上2.0的发动机,而且如果要上自动档的话,就换个6速的;否 ...
谢谢这位兄弟提出的建议,但是说实话我不太同意你的观点。首先,买汽车发动机最重要吗?我觉得不是,宝马的6缸3.0的发动机装到世嘉车上有人会买吗?我想很少,在我看来最重要的是底盘,然后才是发动机,再后面是变速箱和内饰什么的,我看中的是世嘉的底盘和车身框架,而且这台1.6的发动机我开了两年,非常的满意,低转速够用,高转速威猛,保养也方便,费用不高,既然1.6的对我来说已经够用了,我为什么还要多花钱买2.0的。2.0的发动机是好,但是平时你用到了几成?总不见得有什么人经常在用200的扭矩起步加速的吧,呵呵
至于6速AT我也想啊,可是神龙不给装,没办法,就喜欢世嘉了,市面上价格差不多的,有6速AT的就那么几款车,大众的底盘和雪铁龙的差不多,但是1.6的发动机没世嘉的好,内饰也差,跟我老爸7-8年前买的桑塔纳2000基本没区别,直接淘汰。克鲁兹外形内饰都不错,也是6AT的,但是价格虚高的太多,不值,也淘汰。其他市面上的差不多价格的基本也都是4AT的啊,没什么好抱怨的
ESP要2.0才能装,我买1.6的想装也没得装,没办法,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

刚才还忘了说很重要的一点,我是做服装生意的,用206的后备箱装衣服实在太小,2包就满了,世嘉的后备箱应该够我用好几年的了,呵呵

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 悦焱焱 于 09-08-28 18:05 发表
我今天也刚刚试驾了,2.0AT,还是2.0的爽!!!
我本来也想去试驾AT的,结果高配的3箱有事情出去了,只能试1.6MT的,呵呵

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 kotel 于 09-08-29 08:15 发表
回答你:
2.0比1.6的发动机工况好像需要你再学学!!!
206是个家用车,如果你没有大用途,何必换?
不要坑定车,按自己需要去换吧!!!
俺是开了5年富康,换的SSSS+VTS2.0
不要误解我的意思,我没说2.0的比1.6的差,呵呵,我只是觉得1.6的没很多人说的那么不堪,我不知道你开的富康是8V的1.4的发动机还是16V的1.6的,反正我用这台16V的发动机两年的,真的对动力和油耗都比较满意,一般人平时用用的话绰绰有余。
至于想换车是因为206太小的原因,原本想的是和老婆两个人用用足够了,但是现在要去进货,206的后备箱到底小了点,所以想换个大点的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...