切换新版>>

世嘉论坛 >  简单讲一下昨天试驾世嘉的感觉

查看 8.3W | 回复 40
简单讲一下昨天试驾世嘉的感觉
    我现在开的是标致206,1.6的运动MT版,开了近两年了,到9月底出保,准备换车了,206到底小了点,特别是横向的宽度,换挡的时候老是要碰到副驾驶的人,实在是有点不方便,上个月的时候动了换车的念头,经过这一个月的网上勘察,加各个4S实地考察,基本决定了三厢的世嘉,1.6AT(我是喜欢MT的,但是老婆以后也要开的,说好听点是要求,说难听点是命令,一定要AT的),昨天趁有空,和老婆,还有我一个朋友一起去了雪铁龙的4S,试驾了一下,来这里说一下感受,呵呵!

1:关于动力的问题,在这里也看了不少日子了,基本都反映1.6的发动机仅仅是够用,有新人来问的话基本都是劝买2.0的,我不知道这些劝买2.0的人里面到底有多少人真正好好的用过这台1.6的发动机(我用206跟不少车比过,福克斯(参数|询价),卡罗拉(参数|询价),雅阁(参数|询价)2.0等,除了起步阶段和最高速,在市区里基本都能拿下),昨天试驾了以后感觉动力很好啊,虽说和我的206用的是同一台发动机,但是明显调教是不一样的,低扭的时候拖世嘉1300公斤的车身感觉一点也不吃力,转速高了以后象206(车重1040公斤)一样虎虎生风,所以买AT的话我基本不担心动力的问题

2:离合和排挡,我试驾的是一辆1.6MT的乞丐版,可能是新车的原因,感觉离合和入档都比我的206重,但是离合和入档的距离都比我的206要短,能明显感觉出来,应该要短不少吧,呵呵,当然,不能和大众的比。AT的我开过206的,世嘉用的应该也是同一个变速箱,除了油耗会高点外加速什么的应该没问题

3:定速巡航,的确不错,我开了大概5-6公里左右的路,中间有3公里左右是郊区的,那段路我基本没踩过油门,都是靠刹车和定速巡航来控制,感觉这个定速巡航还是很好用的,容易掌握,省油,操作也很方便。

4:其他,试驾的时候光顾开车和试定速巡航,没注意噪音什么的,但是据坐在后排的老婆和朋友讲噪音不小,比我的206要响,基本都是胎噪,应该是205的宽胎造成的,不知道已经买了的兄弟有没有这个感受?关门的声音好听,我的206那是铁皮碰铁皮,世嘉的关门声真是厚重。空间什么的绝对没问题,特别看了我的206,再看世嘉,那叫一个“大”啊!!!

试驾了一趟基本就是这些感受,等想到什么再加吧,嘿嘿!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙一发。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

感觉胎噪很厉害,赞同!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

吵是吵了点,看个人的选车要求了。我还是能忍耐。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

手动档1到2的行程太长了。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

感觉胎噪太厉害,赞同!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 苏BZ8888 于 09-08-27 22:39 发表
感觉胎噪很厉害,赞同!
感觉一致,但是没有办法,就是喜欢++啊

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

很真实的说,1.6的动力真是超出想象!我买的时候也担心来着!至于胎噪感觉还好啊,锦湖的这款轮胎还可以!
我想要怒放的生命!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

现在路上很少看见3箱的啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

昨天也试驾了,胎噪的确不小,但205的轮胎,看着就是爽,忍了!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...