切换新版>>

致胜论坛 >  2周年的致胜豪运车主谈谈想法

查看 36.8W | 回复 73
2周年的致胜豪运车主谈谈想法
爱卡币+10
共获得爱卡币
2周年了,虽然跑的里程数不一定比很多1年的车主高,才31000公里,不过也可以算是老车主了,对这个车已经很了解了,基本做到人车合一了。前一段时间,我发表了很多关于别的车或大致对比别的车的帖子,所以今天,2周年的日子里,想谈几个完全关于大致本身的心得。
关键词,扎实。首先,大致真的很扎实,用料好足。底盘不止一次的升起过,从下面欣赏大致的底盘真的是一种享受。坚硬粗壮的副车架、避震和大块厚道的发动机护板。还有车身,如此扎实的车身实在是少见,包括其他德系车甚至双B都很少见到这么厚重扎实的车身。
关键词,细腻。最近才发现,大致不仅手套箱的盖子是带阻尼的,甚至3个头顶扶手也是带阻尼的,把手拉下来放掉,是缓缓的回位。
关键词,大块头。这也许是我今天要重点说的,我要说,大致不适合在马路上飚车,不适合激烈驾驶,不适合把它作为一辆与人怄气争胜的车来开。并不是说大致的性能差,在这个价位的车中,性能绝对不差,更不是说大致操控不好,操控那是相当的满意,非常精准。但是,大致太大了,车身太宽太大太重,宽度接近1米9(很多B级车的宽度还不到1米8),后轴距达到1米605,加上2米85的轴距,这在同级中是最大的,这样一个庞然大物,还会造成比小车多的多的视线盲区,即便有比福克斯(参数|询价)还好的操控,即便有着如此运动时尚的外观,即便有着ESP车身稳定,即便有着12英寸的大尺寸刹车盘,它也并不适合去激烈的穿插变线,大致很灵活,但这么硕大的车去灵活必然带来不便,在国内纷繁复杂的马路上真的会带了很多问题。碰碰擦擦也就算了,如果遇到行人和非机,那真的后果严重了。块头大,泊车好难,在小路上在两侧停满车的小区,大致费力的扭动硕大的身躯真的是勉为其难,连我这个12年驾龄的老司机也要打起12分的精神,相信很多新手或女士驾驶员就更加费劲了。
希望看到我这番话的买了和即将买大致的朋友能正确看待大致的特性,在马路上以一辆大车的风范去行驶,而且你会惊喜的发现,原来这么开大致的油耗会那么低。以德服人,安全第一!
Das R!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 sitom 于 10-03-26 23:35 发表
LZ是ZS阵营的坚定捍卫者。但对比同级的其它车型,现实还是有一点差距,应该正视。
呵呵,抬杠的来了,我看不出和KMR和Y82。4的有什么差距,反而那2个很多方面和它倒是有不小的差距。
Das R!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 zlx911 于 10-03-27 15:34 发表
顶,坛子里的技术派呀,顺便问一下您的平均油耗??
呵呵,我开车一向很猛,喜欢发动机的高转声浪,所以油耗高一些,再加上上海的路况极差堵车极严重,基本平均在12升97号这个样子,不过春节期间一直都在10升。顺便说个笑话,今天一个人在我们内网里说他刚买的E300平均油耗10。3升,我说“如果真的是这样,厂家要给你发勋章了。”呵呵!
有人说我是铁杆致胜,其实我北京家里还有辆A6L和1辆BMW525li,不过我在上海还是喜欢开大致,《北京人在上海》,呵呵。
Das R!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 车前无车 于 10-03-28 22:38 发表
楼主:不好意思,我开的车是你的兄弟--07款福克斯,虽然挣钱不多,也想在3--5年中换个车,最近老是在途观和致胜豪运之间举棋不定,请给我一点支持好吗?谢谢!有空请到石家庄玩。
谢谢,小福是好车,而且,明年的全新一代福克斯就上士了,也可以考虑。途观和致胜的选择主要看你的用途,也就是很长时间以来一直在讨论的是要轿车还是要SUV的老问题。用途是不一样的,感觉也不同。如果你经常到郊外或自驾出行,想有一辆安全全能与轿车不同感觉的车那就选途观,如果考虑城市日常使用就选轿车。但是,本人并不看好SUV,因为所谓多功能或跨界,玩的是一种概念,实际上SUV什么都沾边什么都不精通。而且我觉得1年能到西藏新疆去1趟吗?我看5年去1趟就不错,而且,即便是越野车也要依靠道路,也要依靠技术保障,而有公路的地方轿车也能去,为了1%的行驶可能,去买1辆SUV,不如为了99%的行驶可能买轿车。这是我的观点,你还是根据自己的喜好来。车嘛,除了工具还是一种乐趣。
Das R!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

谢谢!途观是不错的SUV,关键是看你的用途,个人不会买SUV,SUV开始是从美国兴起的一种车型,和跨界一样玩的是一种概念,其实真去越野是不行的,只是一种与轿车不同感觉而已,国人最近几年很有流行之势,不过我始终觉得必要性不大,多功能车其实都沾边都不精通。主要看自己喜好了。
Das R!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

买523的人,可以判断他的需求主要是:
1、有面子,买的就是面子
2、不在乎动力和性能
3、不喜欢日系
4、需要一定的后排空间和乘坐客人的豪华舒适性,因为如果后排不大坐人就买3系了
基于上述判断,我的观点是:
5系后排还可以了,尤其是国产加长后轴距达到3米了。523和525的发动机一样,只是调教不同,动力稍差。个人觉得525的动力在城市马路上开相当强劲了,尤其是用手动模式3档超车,非常有激情,比致胜那是强很多了,虽然没开过523,但相信523应该不如525那种感觉吧。转向也非常精确,悬挂和底盘非常扎实强韧,BMW的功力确实了得,比日系可说是有天壤之别,但是致胜差距并非想象那么大,至少底盘还是很紧很韧的。只是过滤性差一些,5系就舒适的多。但是说到具体豪华配备,523应该也没有什么更突出的地方,这点不如日系的豪华车了。不过本来就是作为面子车的,也无所谓,40几万选这个也是不错了,当然还可以选520,但是那性能简直能把人急死,不过所数人也不会在乎。当然要实惠一些我会选新君越(参数|询价)3。0。呵呵,估计你说买致胜你姐也不会考虑的。
Das R!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

VOLVE XC300是啥车啊?
Das R!

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

新5系很值得期待,实际上与新7系是一个平台
Das R!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

楼上兄弟说的好! 不过新君威(参数|询价)/新君越(参数|询价)可没有激光无缝焊接啊!
昨天去一家别克4S,别克全面涨价了!聊了聊,人家销售很直接的就说,买这个车的有几个懂S6变速器啊?这车就不是卖给你这种懂的人的!说的倒也实在。呵呵
Das R!

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

其实致胜车主能买的起百万豪车的大有人在,不谦虚的说,我就是一个,但是20万出头,我不羡慕523,这还不够吗?
通用的S6变速器,简直用垃圾2字形容也不为过,配备在老君越(参数|询价)、新君威(参数|询价)/新君越,英朗(参数|询价)、克鲁滋……总之,你不买通用的车是对了。
Das R!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...