切换新版>>

骏捷论坛 >  提车作业

查看 18.2W | 回复 16
提车作业
所提车辆:JJ 1.8MT 手豪 天际蓝
提车地点:北京鑫利宝
提车后开了100多公里去交购置税、办公上验证和上牌,对JJ有了一定了解,主要感受如下:
1、方向盘:还是比较重,跟我一周前试车感觉不太一样;方向盘不抖;
2、换档杆:挂上档后没有其他TX以前说的抖得毛病;
3、离合器:不轻不重,离合点比较低;
4、操控性:很好、很稳定;
5、噪音:80以下感觉很小,以上感觉胎噪和后备箱传来的噪音比较大,100以上还未试过(注:此速度仅为估计速度,原因请往下看);
6、油泵:试车时有滋滋声,今天没有了;
7、空调:很好用、制冷效果很好,受到了岳父的大力表扬。
下面来说说对4S店的不满:
1、提车时,仅在院子里慢速开了开,没有注意到速度表和里程表,等开出了4S店去加油和办后面的手续时惊讶地发现速度表为0,里程表停在13不动了。给4S店打电话,说是保险没插上。NND,肯定是拿我的车去试车,为了不让我知道,把保险拔了,也不知道在我之前都开了多少了。不过听发动机的声音还比较连贯、悦耳;
2、左前车门和右前车门开关门时吱忸响,4S说得把门板拆了换件;刚买的车就拆门板,心疼!
3、仪表板的发动机灯长亮,但运转一切正常,估计不是发动机故障,而是发动机指示灯故障了;
4、左后刹车盘偶尔有嘶嘶声,估计是什么东西一直在碰刹车盘。
基本上就这些了,新提的车就这么多装配问题,国产车的质量我感觉很多时候不在于配件质量了,而在于装配工人的认真、负责程度了。
明早早起赶赴4S店!为了速度表和里程表我得让他们给个说法!这属于欺诈行为!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

忘了说总体感觉了,三个字:很满意!换四个字就是:非常满意!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

自己再来个板凳坐

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

现在人气真不行啊。
明天再上图了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

还有一点:发动机真是安静,停车的时候,很多次都要看仪表盘确定是否车已经点火。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 排气管向上 于 07-06-16 00:25 发表
楼主怎么知道是发动机故障灯有问题?而不是发动机?建议楼主赶快去4S店!
印象中以前也有TX这样,上电脑检查发动机没毛病。
今天一早就会去4S,得讨个说法。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 Thalys 于 07-06-15 22:59 发表
恭喜楼主,
对于“速度表为0,里程表停在13不动了”的后续,严重关注,建议楼主赶紧看看胎毛和机油颜色,再看看天窗,是德国威巴斯特的还是温州天超的。相差要千元呢。
胎毛没了。
看机油颜色是为什么?怎么看?注意什么?是颜色不好了就说明已经开得多了?
怎么区别是威巴斯特还是温州天超?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

另外,我的车出厂日期是2007-5-17。
另一点不舒服的地方是方向盘太细,结果导致我今天开了100多公里以后手疼,因为我单手打方向,打得圈数多的时候我是要用手按住方向盘的圈,否则单手打不动。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 人人有功练 于 07-06-16 00:50 发表
胎毛没了证明已经开了不短距离了
机油尺拔出来 用干净卫生纸擦一下 看颜色就知道了 颜色越深证明4S越黑。
后轮刹车片可能要打磨一下了,这个要4S拆轮子仔细检查。
问题还是比较多的,好好找4S理论理论。
是啊。多谢兄弟!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 我家的小白 于 07-06-16 00:44 发表
上个图片啊
等今天把毛病搞定了再上。今天带的相机没照两张就没电了,不争气啊
说实话,今天办手续除了拍的车牌号还算满意外,一路走过都不顺。
去提车,4S店停电,需要等。
等发票和保险单出来去叫购置税,奶奶的离得近的一个国税局贴出告示说15日12点到17点窗口调整不营业,MD Y就不能周末再调整么?光拿纳税人的钱不干活儿!
结果驱车10几公里,去了另一个认识的国税局。好不容易办完了购置税,发现身份证在单位,又跑去单位;令人比较欣慰的是和去验车、上牌的地方在一个方向。
拿了身份证去上牌,结果去错了地方,去了车管所,车管所不验车,还得去检测场,还好离车管所不远,又赶紧开车去检测场,距检测场的标称下班时间还有45分钟时到达(人家检测场恨不得提前半小时下班),后面还算比较顺利了。
办完回城,从四环路小营到广安门,足足开了一个半小时,也就20公里的路,北京的路啊,北京的人啊,北京的车啊(今天我也算是为北京的堵车做了一份微薄的贡献了),祖国的首都啊,头疼啊。
今天可是累死我了。
今日白天再继续交作业了。
兄弟们晚安!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...