切换新版>>

凯旋论坛 >  作业---凯旋手尊5000公里(买车用车记)

查看 25W | 回复 54
作业---凯旋手尊5000公里(买车用车记)
爱卡币+14
共获得爱卡币
说我的凯旋心里真是打翻了五味瓶,什么滋味都有
  先说我买车,2006年初准备出手,目标帕萨特(参数|询价)领驭,后来凯旋进入视野,感觉外观不错,网上评论较好,动心在配置。  但准岳父及多位朋友建议日系车。朋友强烈建议买M6,因本人抗日连看都没看。
  遂准备2006年底出手。但因工作关系年底出差,考虑到春节用车。所以我赶在06年12月31号8点飞机回京,10点到4S店立刻出手。中间让LD准备好银两。因为这事和LD发生争执,原因以前从未去过4S店,对凯旋的一切了解全通过网络。她建议多了解了解在说。原话:买大白菜也没你这么快的。考虑到2007年价格浮动,所以出手。我意已决,多说无用。可是天公不作美,定的电子机票没有送到。改坐9点飞机,可是因为那几天北京降雪,飞机到机场无法降落。所以我坐的飞机在北京的上空盘旋了3个多小时。下午2点多才降落。可怜接我的朋友在停车场整整等了我4个多小时。我一上车他鼻子都红了。他说一盒纸巾都用完了。
  所以当天“买车行动”没有成行。果不其然,1号去看车,JS的话说加装ODB,并执行新的价格,优惠上浮2000。我倒。
  后找到朋友,价格有所优惠。但买前询问此车质量如何,他专门打电话问他们的技术专家,说06年的10月以后的车没有问题,应把以前的问题解决了。可以出手但建议我买帕萨特领驭。再倒!!!问到凯旋还会下浮吗,他说凯旋应该在2007底还可能再优惠1W。并透露整车配件成本12W多(不算其它费用)。
   买车选车真是一种煎熬,不再多想出手。
   上牌更烦。那几天上牌的车那叫多啊。
再说用车,买完车开200多公里因事需跑高速,经询问高速不要超过90就行。开凯旋在高速上开90迈是一种煎熬。看着大车缓缓从你身边驶过,看着小车飞似的从你身边窜过。痛苦是那时的感觉。幸好有定速巡航。
   倒霉的插曲:
      回来没几天一俩大车超高,碰到限高路障,掉东西把我的车给砸了,心疼啊。掉头开车追。因是晚上10点,没法看清楚砸得具体损失是 什么。报警私了。陪我500银两。第二天早上一看问题不大,挡风及前盖砸了小坑。不影响美观。
      发车启动出小区,800米一小医院。靠他老母一夏利倒车,我操又把我的车左侧撞了。他全责。报警,理赔,麻烦的一沓糊涂。原因这个夏利二五零居然名字不会写,写错名字,找到交警改。后发现保险公司也写错。上的人保他说是平安,再改。碰到处理那天晚上事故的交警开玩笑说我是碰瓷的。谁拿刚买1星期的车去碰瓷。
    最服的是这个夏利最后把事故处理单给弄丢了。我真是气的差点吐血,不过最后还是找到的。车子修的完好如初。
再之后我这车就是万事皆顺了
    用车以后接着说-----一直更新

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我这车到现在共跑5000公里。刚做完首保,凯旋应该7000-8000做首保,为了能早日在高速上行驶。提前做了换机油等320米。
  说说我这车整体感觉还行,提速只要敢踩油门还是不错的。内部空间对于我来说还行。外观应该加分。其它人说的雨刷器的毛病没有出现,但CD盒和后坐装配有问题。后座扣不死有时因急刹车会翻开,。只有疯了似的用力扣才行。CD盒会莫名其妙的自己开。
  减震太硬
  发动机噪音太大
  并感觉发动机伴有塔塔的清脆的声音,不知道你们有没有。到4S店检查说是什么点子节气阀,但拔了还是由声音。查不出毛病只能开开在说。
   并感觉挂档较涩,换档时感觉变速箱有异响尤其是倒档,一并检查说正常。我服。先磨合磨合再说。
  最近发现车子换档松离合时有破自行车链盒的声音,较小。不注意听不到。
有大侠 帮忙解释解释

未完待续

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

说起我的LD头疼。
   买完车就说这车不好,说还没她同学的千里马宽,气得我只上网查数据,让她看。看完之后还说标的再宽为什么千里马的后坐做3个人不挤。凯旋怎么这么挤。凯旋坐4个小孩还不挤呢,无语中
   前几天上班给我电话,说要和我说一个事,又不说了,说了怕我心情不好,嘿我的暴脾气,说!支吾了半天说咱们的凯旋又降了1W多。啊,刚买2个多月就降这么多不可能啊,她说不信你上网查啊。我上网一查说C5 上市凯旋优惠1万3 。还没我的优惠多呢,虚惊一场。后来打电话跟她说明情况,她 得出结论是我的心眼小。我可怎么活啊

未完待续

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

买完车了可是要出差,一般半个月,开车不划算,只能在家扔着,早上做飞机,可LD不会开车,打车100多米去机场。有车不能开忧闷啊。
  经过批评教育老婆驾校报名学车。鼓励一下开车到驾校接一下。
虚荣心做遂,问她们的师姐弟说这车怎么样,她说:还行,车不错,但我说是你们单位的车,做人要低调。-------我的虚荣心啊

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

在说一下凯旋给我带来的惊喜:
  说道跑高速,进高速拿卡,我这人大意卡老忘记放哪,不过凯旋有名片盒,嘿放里面正合适。美!!出高速拿卡付钱。我考,拿不出来刚才还说正合适呢。收费含情脉脉的MM看着我。
  正准备用力嘿下面有个洞。手指头一捅出来了。高兴真他妈高兴。要不说咱们的凯旋科技含量高呢。说起来也怨俺,笨得连这都不知道。
  所以提醒一下比我还笨得
   未完待续

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

请看这些个帖子:
其实有地方很方便地放您的车库卡、过路卡、高速卡、IC卡、IP卡、IQ卡……
网页链接
发现一个KX的新BUG,跑高速引起警惕
网页链接
大家注意凯旋的一个设计小缺陷,后果很严重!
网页链接
谢谢(开心的凯旋)的指点,写出自己的经历与大家分享,本来就是一种快乐。认识你真的很高兴

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我的凯旋最初在市内的200公里的油耗是10点多。后来跑了两次高速。现在5000gon公里油耗平均8.2平均时速37KM。还是比较省油的。尤其是高速磨合时定速巡航85KM时油耗仅为6.8L。磨合车均加97#油。
   说说行车电脑的实时油耗显示功能,这对节油有很大帮助,但也是行车的隐患,曾多次因看行车电脑的实时油耗,忽略前方路况。危险啊,在此提醒各位老凯,注意!!!!!
   因现在出差在外,无法上照片,以后补齐,并随时更新。争取和LD的图片一起上。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

终于回北京了准备上照片,嘻嘻

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

对不起,老出差,回来吧密码忘了,再有就是最近比较忙,偶尔看没密码也只是潜水的份。
    突然今天眼前一亮想起密码,是169532965956565649987979656467879464+8SKJAFLASKJFEIFALKDJFLAKJEIAJLSDJFLEIJAO
    闲话少说接着聊。
    说起我的LD不能怪她,因为我的老丈母娘也那样。只要是黑颜色的三厢轿车就是好车。
    那天岳父问她怎样回来的,聊天说她的同事开车给她送回来,叫什么丽的,我们以为说同事名字,原来说开的车是夏丽。老太太居然连夏丽都记不清。我居然问问她老人家:您感觉是她的车好还是咱家的车好,岳母不敢肯定的说应该咱家的吧。她是在北京某中学当物理老师。我真怕物理课里讲发动机。
    我的LD学车马上快拿本了

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

聊什么,答LD
   上回书说到LD学开车,那车开的好,我这辈子都没希望了。3挡换4挡时肯定搬到2挡。那个舒服啊,都说手动挡有驾驶乐趣,我开没感觉,她开---感觉爽的没挡风玻璃肯定出去了。
   你说这不算高,看这个:1挡换2挡绝对4挡,4挡不要紧,它不熄火。这车眶党眶党照开。不熄火我做不到,还是得说我LD的基本功扎实,起步、着车、挂挡、掰灯一气呵成,10秒钟车没动,我说松离合,她说松着呢。半分钟后---伴随着3500转速的轰鸣声,车缓缓启动。
   10公里加减挡(1-5-1挡),50迈过直角弯,特级刹车动作是她的绝技。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...