切换新版>>

凯旋论坛 >  作业---凯旋手尊5000公里(买车用车记)

查看 25W | 回复 54
作业---凯旋手尊5000公里(买车用车记)
说我的凯旋心里真是打翻了五味瓶,什么滋味都有
  先说我买车,2006年初准备出手,目标帕萨特(参数|询价)领驭,后来凯旋进入视野,感觉外观不错,网上评论较好,动心在配置。  但准岳父及多位朋友建议日系车。朋友强烈建议买M6,因本人抗日连看都没看。
  遂准备2006年底出手。但因工作关系年底出差,考虑到春节用车。所以我赶在06年12月31号8点飞机回京,10点到4S店立刻出手。中间让LD准备好银两。因为这事和LD发生争执,原因以前从未去过4S店,对凯旋的一切了解全通过网络。她建议多了解了解在说。原话:买大白菜也没你这么快的。考虑到2007年价格浮动,所以出手。我意已决,多说无用。可是天公不作美,定的电子机票没有送到。改坐9点飞机,可是因为那几天北京降雪,飞机到机场无法降落。所以我坐的飞机在北京的上空盘旋了3个多小时。下午2点多才降落。可怜接我的朋友在停车场整整等了我4个多小时。我一上车他鼻子都红了。他说一盒纸巾都用完了。
  所以当天“买车行动”没有成行。果不其然,1号去看车,JS的话说加装ODB,并执行新的价格,优惠上浮2000。我倒。
  后找到朋友,价格有所优惠。但买前询问此车质量如何,他专门打电话问他们的技术专家,说06年的10月以后的车没有问题,应把以前的问题解决了。可以出手但建议我买帕萨特领驭。再倒!!!问到凯旋还会下浮吗,他说凯旋应该在2007底还可能再优惠1W。并透露整车配件成本12W多(不算其它费用)。
   买车选车真是一种煎熬,不再多想出手。
   上牌更烦。那几天上牌的车那叫多啊。
再说用车,买完车开200多公里因事需跑高速,经询问高速不要超过90就行。开凯旋在高速上开90迈是一种煎熬。看着大车缓缓从你身边驶过,看着小车飞似的从你身边窜过。痛苦是那时的感觉。幸好有定速巡航。
   倒霉的插曲:
      回来没几天一俩大车超高,碰到限高路障,掉东西把我的车给砸了,心疼啊。掉头开车追。因是晚上10点,没法看清楚砸得具体损失是 什么。报警私了。陪我500银两。第二天早上一看问题不大,挡风及前盖砸了小坑。不影响美观。
      发车启动出小区,800米一小医院。靠他老母一夏利倒车,我操又把我的车左侧撞了。他全责。报警,理赔,麻烦的一沓糊涂。原因这个夏利二五零居然名字不会写,写错名字,找到交警改。后发现保险公司也写错。上的人保他说是平安,再改。碰到处理那天晚上事故的交警开玩笑说我是碰瓷的。谁拿刚买1星期的车去碰瓷。
    最服的是这个夏利最后把事故处理单给弄丢了。我真是气的差点吐血,不过最后还是找到的。车子修的完好如初。
再之后我这车就是万事皆顺了
    用车以后接着说-----一直更新

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个。。。。。。。。
让30W的C4毕加索和萨科奇一起见鬼去吧!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

等着.......
打开了,就灌点水.

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

顶一下楼主!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

欢迎加入凯旋的家园!
安徽、北京、重庆、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南
的tx请进——
网页链接
吉林、江苏、江西、辽宁、内蒙古、宁夏、青海、山东、山西、陕西、上海、四川、天津、西藏、新疆、云南、浙江
的TX请进——
网页链接
不再等待天窗版了——
我现在是凯旋银旗舰!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

耐心等待续文。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我这车到现在共跑5000公里。刚做完首保,凯旋应该7000-8000做首保,为了能早日在高速上行驶。提前做了换机油等320米。
  说说我这车整体感觉还行,提速只要敢踩油门还是不错的。内部空间对于我来说还行。外观应该加分。其它人说的雨刷器的毛病没有出现,但CD盒和后坐装配有问题。后座扣不死有时因急刹车会翻开,。只有疯了似的用力扣才行。CD盒会莫名其妙的自己开。
  减震太硬
  发动机噪音太大
  并感觉发动机伴有塔塔的清脆的声音,不知道你们有没有。到4S店检查说是什么点子节气阀,但拔了还是由声音。查不出毛病只能开开在说。
   并感觉挂档较涩,换档时感觉变速箱有异响尤其是倒档,一并检查说正常。我服。先磨合磨合再说。
  最近发现车子换档松离合时有破自行车链盒的声音,较小。不注意听不到。
有大侠 帮忙解释解释

未完待续

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

顶~!我的也快5000了

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

挺好的文章!
后排座椅就是这个样子,很多大侠都说过了,大力再大力!
减震的问题也希望楼主检查一下后轮的胎压。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...