切换新版>>

骏捷论坛 >  后刹车拖刹的通病,大家来讨论讨论

查看 62.1W | 回复 24
后刹车拖刹的通病,大家来讨论讨论
我的车呢其实以前也有点拖后刹的(刹车片厚度后面只有前面的一半了),不过不厉害,最近换过刹车油刹车片后拖得厉害多了,曾经找过其他店家重换刹车油,问题依然,手刹线也调松了,问题依然,看来是泵本身的问题了。我现在想和大家聊聊处理的方法。。。
1,给手刹装回位弹簧,基本上我感觉治不了本,不打算从这个方面着手。
2,做个小保养,把轮胎卸下,刹车片拿下,将活塞往里推一点(看同学帖似乎要拧那活塞的),我知道活塞回自适应位置的,就死马当活马一回吧。这个就好比换新刹车片一样,把行程拧到最大,只是刹车片依然放旧的。。。
3,如果第二个方法无效果,就考虑要换泵了,这东西还是要花点小钱的,可现在市场上假货横行,正厂件质量都不好,付厂件是否更可怕?望内行给个参考。。。
希望大家积极乱入,踊跃发言啊。。。这是通病,如果有什么省银子办法能解决的话就最好了。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

网上看配件,我在**之家买到了不怎么样的后刹车片,是真是假我不多说了,大家有数。另看了分泵,似乎雨辰的要比之家的靠谱。这年头哪都有假货,去小店里买也分辨不出。。。日自己。。。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

又一弟兄在中华4s做销售的,跟他约好去那看看,他帮我找弟兄。结果到车间,碰到维修站站长,二话不说先登记,然后问了我问题后说,换一分泵,495,我让他先把车上架看看,到底问题在哪,不着急换泵,而且要换我也好一起换,见我不听他忽悠,他就说,上架检查要100,我日!不看了,下架走人,此是那弟兄一脸尴尬,了表歉意,不怪人家,毕竟销售很售后分开的。再次鄙视4S,苏州华贝,我再去我就是那个啥。。。。!!!
出门,随便找了家路边店,人家帮我上架仔细检查,认为虽然有点拖,但是不算严重,另外分泵也没换的必要,另外发现手刹线有一侧的胶套坏了,导致拉线锈死,不回位,只可惜店里没配件,老板又不在,我也有事,谢过几个小师傅后就办事去了。。。
问题找到,其实不算太大问题,只是开车时要注意不要拉手刹,停车时挂档就是了。
顺便再次鄙视4s。。。还有,车是修坏的,我昨天自己调手刹,发现以前修理工拆手刹装潢板时,里面的卡子弄坏了一大半,没什么大问题还是别拆来拆去的好。。。包括分泵。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

感谢经验之谈,目前手刹线是实在地坏了一根,这个还是要换的。。。
手刹已换,换的时候麻烦点,需要将排气管里面的防热垫翘开点才好处理。。。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...