切换新版>>

新君威论坛 >  实际驾驶感受!我来说说2.0T

查看 29.4W | 回复 58
实际驾驶感受!我来说说2.0T
有幸参加了通用S弯的云南总决赛,激烈驾驶过2.0T,所以想还是有发言权的。
在第一天的仪器计时场地赛中,领先第二名1秒过终点,但是在终点数十米后的停车区域碰倒了2个停车桩,罚2秒。山路总决赛由于游戏规则,秒表计时,成绩就不是那么好看了。
2.0T从参数上来看确实不错,领先很多同样2.0T的车。而实际驾驶感受也确实不错,比2.4好很多,但是前提是发动机保持3000转以上。3000以下的时候由于涡轮的没有工作,加速甚至不如2.4在3000以下的加速。
2.0T的车内做工等等和其他新君威(参数|询价)是差不多,都很精致。而且使用的材质也很好。我开过的车不算少,宝马奥迪奔驰保时捷等等。感觉新君威的内饰做工好于新的奥迪。
新君威2.4和2.0T的操控可以说都是同级的前驱车中最好的。先不说其他,仅仅从245/45 R18的轮胎就傲视同级车。
车上的电子稳定系统比较敏感,在侧滑等情况下都能明显感觉电子系统的介入来帮你纠正行驶轨迹。当然,我更习惯关闭所有电子系统,按住按钮7-8秒才能全关。
总体感觉2.0T的定价仅仅比2.4高出一万元,还是很值得购买的。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 DesignSniper 于 09-06-30 22:04 发表
楼主,再仔细看清楚!新君威2.0T的涡轮1400转介入,2000转出现350NM的最大扭矩!!比大众1500转介入还要早!
实际驾驶感受告诉我,1400-2500之间基本没什么加速感。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 zyfriends 于 09-07-01 15:29 发表
2.0T类似配置的是2.4精英版,2.0T的定价比2.4精英版高出3万元整,谢谢!
追求配置的话,那还是别考虑涡轮车了。
涡轮车是考虑性能才会选。
而且车买到之后刷欧洲的ECU就能达到260匹,而不是国内的220匹。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 0醉生梦死0 于 09-07-01 20:35 发表
3000以下的时候由于涡轮的没有工作,加速甚至不如2.4在3000以下的加速。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你不要吓我!!!!!
我的感觉是没有全速工作。在3000以下的加速只有普通2.0的感觉。
当然,官方不是这样说的。或者是我对动力要求较高

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 许愿de心 于 09-07-02 11:30 发表
车子稳,加速感要差点,奔驰600也没加速感
加速感和车声稳什么关系哦.
你做过S600开始开过S600?
S600的0-100加速才4.8秒,足够杀倒一大票的跑车了

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 x_tasy 于 09-07-02 11:24 发表
内饰好于奥迪?没看错吧。我怎么觉得也就是典型的通用那种内饰呢?从材质上看也就是10多万的档次,只不过全黑内饰总体气氛还可以的。
确实好于新A6L.新A6L我去试驾的时候,内饰的塑料居然还有刺手的毛边

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 yunstar88 于 09-07-05 20:32 发表
本人实际驾驶过,不用相信数据多少转介入。2000转左右已经推背感来了。
好吧,你对动力要求太低。。。
我驾驶都是手动模式。因为换档延迟,都在5500转加档,换档的瞬间基本在6500断油区.

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 laoxiaocheng 于 09-07-05 23:31 发表
""新君威2.4和2.0T的操控可以说都是同级的前驱车中最好的。先不说其他,仅仅从245/45 R18的轮胎就傲视同级车"不知道lz有没有开过本田的讴歌没有,操控性最好前驱车全球公认是讴歌了!什么革命性的SH-AWD四驱系统.这又是怎么解释了,是你吹水还是...?可笑可笑!
你什么文化?说了同级别的前驱车。阿库拉多少钱?君威多少钱?相差一倍的价格你拿来比较?而且还和拥有四驱的车来比
新君威的对手是那些?马6,速腾,A4等等

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 wjml1 于 09-07-06 00:56 发表
胡说八道,三千涡轮才介入的话,那不成牛车了吗?你开过吗?瞎说反正也没有人叫真的,说呗,我上次开飞机,飞到一万米高空才发现,原来发动机才启动呀!真算油,百公里才4.5跟我那夏利一样!
和你们这些1,2档没踩到过6000转以上的人没什么好说的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...