切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  再谈 新空调!

查看 24.3W | 回复 19
再谈 新空调!
爱卡币+10
共获得爱卡币
    今天做了2万公里保养,先把这事说了:换了三滤(汽、机、空),换了齿轮油(颜色深,该换了)、机油(黄壳),一共540。应该算便宜吧?!

关于新空调,上帖说到:新空调制冷不好,尤其是今天,出来的风不仅不冷,甚至是温风,害得我lp一个劲地批评我,同时批评中华车。
    今天保养,顺便让小邓再帮我看看空调的问题。
    不看不知道,一看吓一跳。原来冷媒口有点漏。怪不得,这一两个月来,空调制冷是越来越差。再加了一百多g的冷媒,效果立即改善。出风终于有点冷的感觉了。

但同时:随着冷媒的充满,抖动、噪音的增加也非常明显,动力损失也变大(和我上次加满冷媒后的现象一样)。开始有牡丹江的感觉了。
    怪不得,我说怎么最近,空调开着时的抖动、噪音、动力和没开差不多。原来是冷媒不够。

最后,上次我还说到空调出风异味的问题,今天把空滤换掉后,没异味了。我闻了闻老的空滤,确实够臭!

再说一事:今天同时碰到一老中华出租车,开了70万公里了,厉害的!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yangyou888 于 08-08-03 02:52 发表
问一下LZ在哪做的两万保养只要540是吗。
4S店可没这么便宜。
恩,所有费用,材料+人工=540
认识的小工,熟了。需要的话我pm你

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 hapybird 于 08-08-03 02:03 发表
是不是冷媒过多了?
我的现在很好,没噪音。制冷也很快!!
也就加了100多g的冷媒,否则制冷很差。
估计原来低于600g,此次700g以上。
没办法,感觉制冷和噪音很难两全其美。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 hellfire0513 于 08-08-04 00:03 发表
我的是高压管漏了,是管本身的问题...
LZ的冷媒口漏,那里是冷媒口?
就是管子插入的口
另外,2万公里保养做完后,即使不开空调,车的抖动和噪音也增大了不少。
不知道和换齿轮油、机油等有什么关系?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 luk1836 于 08-08-04 09:04 发表
换了什么齿轮油阿
中华原厂的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...