切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  再谈 新空调!

查看 24.3W | 回复 19
再谈 新空调!
    今天做了2万公里保养,先把这事说了:换了三滤(汽、机、空),换了齿轮油(颜色深,该换了)、机油(黄壳),一共540。应该算便宜吧?!

关于新空调,上帖说到:新空调制冷不好,尤其是今天,出来的风不仅不冷,甚至是温风,害得我lp一个劲地批评我,同时批评中华车。
    今天保养,顺便让小邓再帮我看看空调的问题。
    不看不知道,一看吓一跳。原来冷媒口有点漏。怪不得,这一两个月来,空调制冷是越来越差。再加了一百多g的冷媒,效果立即改善。出风终于有点冷的感觉了。

但同时:随着冷媒的充满,抖动、噪音的增加也非常明显,动力损失也变大(和我上次加满冷媒后的现象一样)。开始有牡丹江的感觉了。
    怪不得,我说怎么最近,空调开着时的抖动、噪音、动力和没开差不多。原来是冷媒不够。

最后,上次我还说到空调出风异味的问题,今天把空滤换掉后,没异味了。我闻了闻老的空滤,确实够臭!

再说一事:今天同时碰到一老中华出租车,开了70万公里了,厉害的!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

老中华好多是用的进口件的。嘿嘿。谁用谁知道呀。偶的就是老中华。不过也有不足之处。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 wellkangcover 于 08-08-02 23:07 发表
今天做了2万公里保养,先把这事说了:换了三滤(汽、机、空),换了齿轮油(颜色深,该换了)、机油(黄壳),一共540。应该算便宜吧?!
    关于新空调,上帖说到:新空调制冷不好,尤其是今天,出来 ...
是不是冷媒过多了?
我的现在很好,没噪音。制冷也很快!!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

问一下LZ在哪做的两万保养只要540是4S店吗。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 hapybird 于 08-08-03 02:03 发表
是不是冷媒过多了?
不要做广告
爱摄影、享生活
更多精彩尽在
【我的个人小站】//www.fanyx.com

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

别看广告,看实效!
人生好比是强奸,与其反抗还不如默默享受。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

知道了。。。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 wellkangcover 于 08-08-02 23:07 发表
再说一事:今天同时碰到一老中华出租车,开了70万公里了,厉害的!
看起来还是很抗折腾的。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 yangyou888 于 08-08-03 02:52 发表
问一下LZ在哪做的两万保养只要540是吗。
4S店可没这么便宜。
恩,所有费用,材料+人工=540
认识的小工,熟了。需要的话我pm你

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 hapybird 于 08-08-03 02:03 发表
是不是冷媒过多了?
也就加了100多g的冷媒,否则制冷很差。
估计原来低于600g,此次700g以上。
没办法,感觉制冷和噪音很难两全其美。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...