切换新版>>

新佳乐论坛 >  悲剧的新佳乐第二排座椅(有新的感受)

查看 50.6W | 回复 91
悲剧的新佳乐第二排座椅(有新的感受)
昨天刚好有空,拉着领导去看车了.一直以来,都是俺鼓吹新佳乐如何如何好,看来希望越大失望越大
LD不懂车,看的么就是颜色/外型/座椅。先围着新佳乐转了一圈。颜色/外型Just so so,没太大意见。往第二排一坐;问题来了:座椅太窄,靠背太直太硬。很不舒服。俺以前看的时候也没太在意这个问题。被LD一提醒。是这样。更悲催的是,旁边还有一辆30万的凯尊。LD和我试了试,无论是腿部支撑,还是腰和背部。好的是无比加复。相比较之下,新佳乐座椅就是一渣……
看中新佳乐,就是为家人选的车.空间和舒适性是最看中的。LD的这个意见直接一盆冷水……
不服气,把大部分的A级车后排都做了一下,结论如下:
比新佳乐明显好的:307
好一些的:速疼,郎逸,GOLF,新宝来(参数|询价)
和新佳乐一样差的: 卡罗拉(参数|询价) 英朗(参数|询价)
无比悲催的是:原来已经有TX在论坛上提到过这个问题,LD的信念更强了。。。。。。
现在GOLF已经列入观察名单。新佳乐如果这个问题能有办法改进就好了。各位用家感受如何?加真皮能不能改善?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yjtszl 于 2011-7-11 10:36 发表
你说的是第三排吧?第二排座椅靠背是可调的,怎么会又直又硬?而且,新佳乐很宽,第二排怎么会很窄?坐我车的人都说第二排有商务舱的感觉,而且第二排还是新佳乐的一大亮点呢,怎么到你这里竟然变成缺点,不理解。
第二排 空间是够. 主要是座位前后窄. 膝盖下没有支撑. 我们试的是1.6 座椅没法在往后调. 靠背太直且硬.腰部支撑根本没有.下次找7座能调的再试试看.
但这个缺点是存在的.我不知道为什么大家都不关注? 难道是我的PG太敏感了?
其实我还是能接受的.我LD对此意见比较大.

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这是某车之家以前的讨论,LD看后信念坚定:
//club.auto____home.com.cn/bbs/thread-c-453-7379767-1.html
把下划线去掉

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

大家都上来讨论讨论啊!
LD念念不忘的就是原来她同事的尼桑天籁后排.然后这就是标准.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

哎,LS的几位,再不懂车座椅的舒适性总能感受得到吧?
再说一次,我说的不是空间!是座椅!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 zhx32 于 2011-7-11 22:29 发表
现在上市的1.6其实是阉割版,很多都减了,为的是降下价格
我是07款7豪,老婆小孩都喜欢坐在后排
不过说实在的,我自己倒是没怎么坐过
还有一点要提醒的是。家用MPV和轿车座椅是两种类型的。这类家用MP ...
很多人不理解我说什么,举个例子吧,GL8算MPV吧,它的座椅很舒服。也是坐着的,不是窝着的。
没有其它的企图,只是想了解是不是有其他兄弟有这个想法的,然后是怎么改善的?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 fscpq 于 2011-7-11 23:49 发表
SB,拿一个十多万的车跟一个三十多万的车比!就算是天籁、GL8也是二十多三十万啊!车盲!
公共场所请讲究卫生,谢谢!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 快乐佳友2 于 2011-7-12 08:32 发表
呵呵,看来楼主的观点有点脱众哟,尤其是标题,怎能叫悲剧呢?要比座椅可以与马5比较。
非要限定在紧凑性MPV中比较,确实可选的不多.
但是作为家用MPV,我可以忍受拉线油门,4AT,油耗,无EPS.但是空间/舒适性再妥协的话.就有点.....

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

对某些人真无语,可能损害了他们的利益吧。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 轧闹忙 于 2011-7-12 19:29 发表
说句公道话,如不变换位置靠背位置,长途确实累的,不过新佳乐应该已经考虑到了----我不能保证各车型都一样舒适.
我LP喜欢坐途安那种平座,新佳了还是有一点点窝,不过我的7舒2排前后能移,靠背也能向后放 ...
下次就准备再看看7舒;
至于说“真”喜欢,说实话也是无奈选择。毕竟中国MPV市场才起步,包括新上市的逸致都是宰人为主。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...