切换新版>>

GTI论坛 >  海外新车作业,GTI 35周年纪念版~(珠光白){已更新详细照片}多谢大家的支持!

查看 230W | 回复 270
海外新车作业,GTI 35周年纪念版~(珠光白){已更新详细照片}多谢大家的支持!
各位好。关注了一段时间的论坛,非常感谢大家的精彩作业和经验交流,学习到了很多关于GTI的知识。
上周,我的GTI 35周年纪念版到了,实在按捺不住兴奋,3天就跑了1200公里了。
简单拍了几张照片,详细作业以后再补。
大概介绍一下,我的颜色是珠光白,也就是所谓的“云母白”,阳光下很美,不过要额外1000多欧,很贵了!
跟R一样,EA113的发动机,手动波箱(我没选DSG,因为喜欢换挡的感觉),173KW/235PS,扭矩300Nm/2200-5500 官方加速时间6.6秒,极速247km/h。(弹跳起步我没试,倒是提车时销售给我试了一下,直接蹦出去5米多,领教过了,不过有点心疼说实话)
配置了天窗(额外加1000多欧),DCC底盘(额外加1000欧),胎压报警,RCD510(额外加400欧,一开始还纳闷为啥系统里没有中文,后来一想,这车不在国内上市,只能作罢),还有35周年真皮座椅,(PS:这座椅真的包裹性和质感很好,没有传说中R的那种扯蛋的感觉。。。)还有35周年的原厂轮毂,因为在奥地利选黑色的轮毂,天窗就不能配了,我问销售为啥,他给我的解释是,因为欧盟的整车质量有一个上限,那个黑色的轮毂加上天窗,出厂时总质量超过了,所以只能二选一·我当时觉得有点扯,不过配车系统不给选,我也没办法~当时琢磨,轮毂可以换,天窗再挖一个出来,就难了,所以毅然决定先天窗。。这个轮毂也还不错,路上能看到我这轮毂的说实话寥寥无几,心里也算好受一些。
别的没啥特别的了。全车原价42000欧多一点,打完折我付了38180欧元,按当时汇率折合人民币34万,比国产GTI贵了好多。。。
跑了1000多公里,基本高速100-140磨合的,平均转速3000左右,两次在市区内跟几辆性能车比了个膀子,搞了几下5000转,SPORT模式下方向盘很紧,车子非常愿意入弯,给油出弯很稳,开到德国,高速不限速,高速踩到210开了10来分钟,再给油,推背感依然强烈,各种超车,没敢继续踩了,因为脑袋当时有点发胀,严重充血。另外想说,XDS真的是好东西!
现在声音很好听,比刚提车时好听多了,3000转换挡有“噗噗”的声音,每个档位1500转左右就开始低吼,比EA888的GTI好听,当时我试驾时开的是4S的EA888。现在排气管也黑,因为高速上踩的猛,油耗应该算正常,市区平均11个,高速8.9,一箱油我跑100市区+600高速,毕竟235PS了,所以我能接受。
相机补上详细作业!

完结!希望各位车友,平安驾车,幸福快乐!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 瀟雋 于 12-07-30 09:13 发表
这发动机盖子?!怎么像是EA113的啊?!
的确是EA113的,35周年纪念版的gti因为马力大了一些,我猜EA888可能伺候不动K04号涡轮,加上德国人比较保守,EA113他们也玩儿这么多年了,所以。。。不过就应该这样,我觉得纪念的才有意义,我认为以后40周年的纪念版应该要是EA888的基础了,EA113需要9万-10万公里换正时皮带,我不太介意,一直都开皮带的车子,感觉也不错

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 piaoxuenet 于 12-07-30 09:54 发表
请问楼主 你的4门版 后门有迎宾踏板吗?
后门没有迎宾踏板,只有前面有。
过两天我来补详细照片。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 guolma 于 12-07-30 11:52 发表
lz是否方便贡献一下全车扫描。。。
嗯,会的,过两天我来补详细照片。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 dub619 于 12-07-31 10:08 发表
35th还是专用的前杠和侧裙嘛~~~~
LZ 35th没有USB接口吗?我看你的苹果还是插车载电源上的嘛。。。
这车怎么看怎么像2驱版的R啊
非常赞,很羡慕
另外好奇一下,如果这车要刷ECU的话,是不是要 ...
没有USB接口,那玩意应该在哪里?也许我没发现?的确很像前驱版的R~
这车可以刷ECU,而且刷完就是个疯子,可是我应该不会去这么做,因为改完以后要去拿到“车管所”重新办理行车证,和一套详细的改装清单,还要备案。而且改完以后在保险上太吃亏了,不仅价格要变,并且以后出了交通事故,很多保险原本附带的有利条款都失效了,意味着我得自己掏钱买单。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 Robbienick 于 12-07-31 10:13 发表
恭喜LZ,9月份正要去奥地利旅游,期待中~
欢迎来玩儿!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 葭茹 于 12-07-31 15:16 发表
转数区间很牛逼,6800转。。。国内的R也只有6500进红区!!!35周年果然不一样。
你没说,我还真没关注到这个事情~哈哈
1,2,3档加速的确很带劲,跟用弹弓射出去的感觉差不多。。。
1档红区60km/h,2档红区整好100km/h,3档140km/h,4档到180km/h,5档230km/h,6档红区我还没踩到过。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 tomzbx 于 12-07-30 14:22 发表
驾驶座椅是手动的?为什么~~~~?
如果我告诉你,德国35周年的版本,窗户还可选择手摇的,你信吗 ?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 sunwbj 于 12-08-01 09:48 发表
九月下半月我也在德国, 准备自驾到东德黑森林和奥地利那里, 两天的时间有啥好推荐?
黑森林就是奥地利这一带了,巴伐利亚洲下面就是奥地利,黑森林有TITISEE,过去一点点就是新天鹅堡,新天鹅堡就在边境,15分钟就到奥地利的INNSBRUCK了,奥地利的西部,然后你可以横穿奥地利,途径SALZBURG(萨尔斯堡)和HALLSTADT,最后到达最东边的维也纳~一路过来都是阿尔卑斯山脉,很美~!
如果只有两天,建议你去看一下新天鹅堡,然后去下萨尔斯堡,值得一看的地方!维也纳离你有点远,估计时间不是够。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 Lancer99999 于 12-08-02 01:10 发表
轮毂是19的吧,感觉像国内的CP轮毂
18寸的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...