切换新版>>

GTI论坛 >  海外新车作业,GTI 35周年纪念版~(珠光白){已更新详细照片}多谢大家的支持!

查看 229.9W | 回复 270
海外新车作业,GTI 35周年纪念版~(珠光白){已更新详细照片}多谢大家的支持!
各位好。关注了一段时间的论坛,非常感谢大家的精彩作业和经验交流,学习到了很多关于GTI的知识。
上周,我的GTI 35周年纪念版到了,实在按捺不住兴奋,3天就跑了1200公里了。
简单拍了几张照片,详细作业以后再补。
大概介绍一下,我的颜色是珠光白,也就是所谓的“云母白”,阳光下很美,不过要额外1000多欧,很贵了!
跟R一样,EA113的发动机,手动波箱(我没选DSG,因为喜欢换挡的感觉),173KW/235PS,扭矩300Nm/2200-5500 官方加速时间6.6秒,极速247km/h。(弹跳起步我没试,倒是提车时销售给我试了一下,直接蹦出去5米多,领教过了,不过有点心疼说实话)
配置了天窗(额外加1000多欧),DCC底盘(额外加1000欧),胎压报警,RCD510(额外加400欧,一开始还纳闷为啥系统里没有中文,后来一想,这车不在国内上市,只能作罢),还有35周年真皮座椅,(PS:这座椅真的包裹性和质感很好,没有传说中R的那种扯蛋的感觉。。。)还有35周年的原厂轮毂,因为在奥地利选黑色的轮毂,天窗就不能配了,我问销售为啥,他给我的解释是,因为欧盟的整车质量有一个上限,那个黑色的轮毂加上天窗,出厂时总质量超过了,所以只能二选一·我当时觉得有点扯,不过配车系统不给选,我也没办法~当时琢磨,轮毂可以换,天窗再挖一个出来,就难了,所以毅然决定先天窗。。这个轮毂也还不错,路上能看到我这轮毂的说实话寥寥无几,心里也算好受一些。
别的没啥特别的了。全车原价42000欧多一点,打完折我付了38180欧元,按当时汇率折合人民币34万,比国产GTI贵了好多。。。
跑了1000多公里,基本高速100-140磨合的,平均转速3000左右,两次在市区内跟几辆性能车比了个膀子,搞了几下5000转,SPORT模式下方向盘很紧,车子非常愿意入弯,给油出弯很稳,开到德国,高速不限速,高速踩到210开了10来分钟,再给油,推背感依然强烈,各种超车,没敢继续踩了,因为脑袋当时有点发胀,严重充血。另外想说,XDS真的是好东西!
现在声音很好听,比刚提车时好听多了,3000转换挡有“噗噗”的声音,每个档位1500转左右就开始低吼,比EA888的GTI好听,当时我试驾时开的是4S的EA888。现在排气管也黑,因为高速上踩的猛,油耗应该算正常,市区平均11个,高速8.9,一箱油我跑100市区+600高速,毕竟235PS了,所以我能接受。
相机补上详细作业!

完结!希望各位车友,平安驾车,幸福快乐!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这发动机盖子?!怎么像是EA113的啊?!
智务其实·愚争虚名··

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这轮毂也不错,

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

大爱啊  羡慕楼主!!!!!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 九玖捌 于 12-07-30 08:51 发表
各位好。关注了一段时间的论坛,非常感谢大家的精彩作业和经验交流,学习到了很多关于GTI的知识。
上周,我的GTI 35周年纪念版到了,实在按捺不住兴奋,3天就跑了1200公里了。
简单拍了几张照片,详细作业以 ...
EA113的GTI

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 瀟雋 于 12-07-30 09:13 发表
这发动机盖子?!怎么像是EA113的啊?!
的确是EA113的,35周年纪念版的gti因为马力大了一些,我猜EA888可能伺候不动K04号涡轮,加上德国人比较保守,EA113他们也玩儿这么多年了,所以。。。不过就应该这样,我觉得纪念的才有意义,我认为以后40周年的纪念版应该要是EA888的基础了,EA113需要9万-10万公里换正时皮带,我不太介意,一直都开皮带的车子,感觉也不错

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 九玖捌 于 2012-7-30 08:51 发表
简单拍了几张照片,详细作业以 ...
奥地利是好地方, 只去过hallstatt, 那里的山路再陪这车,只能说赞

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

35周年就是 EA113+ 6MT给力
进无止尽

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

看了LZ的帖子我深深的觉得我们开的不是同一款车~
人生即事业,除了人生,我别无事业

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-07-30 09:45    IP属地:未知

神车啊。好帅

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...