切换新版>>

福克斯论坛 >  1200公里新车钣金发现质量问题!索赔!!索赔!!!(上图了)

查看 48W | 回复 94
1200公里新车钣金发现质量问题!索赔!!索赔!!!(上图了)
郁闷死了,才跑了1200公里的新车,天窗处钣金出了问题,车顶要全面喷漆~~
我是10月19日提的车,两厢1.8AT,提车后一直很满意。只是有一点,平时在使用天窗时,我总感觉开关不太顺畅。但因为过去的车子没天窗,我还想是自己没有操作好。为此,还被lg嘲笑手太笨,用不好这个东西。
但是,两周前,我突然发现天窗无法全部打开,只能翘个后脚。因为我和lg都觉得车子这个东西,一点不出问题是不可能的,想会不会是哪个簧片出了问题,修修就可以了,昨天(12月2日)刚好没事,就和lg去了4s店。
结果呀~~~~~caf真正让我无语了~~~~~~~~~
4s的维修师傅经过检查,指出该问题是由于天窗槽有一处钣金没有做好,形成一个2cm大的弧形包包,天窗只翘后脚时不影响,但当全部打开时,会阻挠玻璃后退~~~~~这、这、这,这也太隐蔽了吧!!!
但就这样,我当时想得还很简单——只要把那里磨一磨,补点漆就好啦??
4s回答:否!!要想修,必须把车内顶棚全部拆下,重新做钣金,然后车顶全部重新喷漆!!!!
55555555~~~~怎么这么严重呀,我都要哭了!!谁不知道4s补的漆和原厂的漆不可能一样!!可怜我的小福呀
目前,4s的态度很好,已拍摄照片传回厂家,并告诉我他们可以先行赔付;同时,问我们还有什么要求没有。
我认为,修好是绝对的前提,除此以外,我还应该向caf索赔些什么呢???我心里太tm的不爽了!!!怎么会出现这种弱智问题!!!原谅我骂了脏话,真的要气死了!!!
请有索赔经验的tx帮我出出主意吧!!!!!除了修好,我还能提什么要求呢???
[ Last edited by 翦翦幽兰 on 06-12-06 at 22:01 ]

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

是呀是呀!!我也是没有想到怎么会出这种问题,我是很喜欢fks的,当初是退了307改的fks呢。那天去4s店还有一个重要原因,就是要去旁边的东标取当初交的定金。可怜的我呀!!!欲哭无泪
那天4s的相机没在,还是借我的相机拍的照片,可是刚才看一张都没有留下。明天叫lg重新拍了,晚上发上来~~

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

lbxj 于 2006/12/3 20:40: 在第18楼写到
福坛的TX懂车的太少了,真好糊弄啊!你的车没修过怎么有钣金的问题?车顶是冲压成型的.强烈疑问中......
第21楼:
LZ不是10月才买的307吗?怎么又买了辆FOCUS?真有钱啊!
网页链接
我承认我不懂车,“钣金”一说是4s维修的师傅告诉我的,你说车顶是冲压成型,但我的问题也是可观存在的呀??
看了这位“抵制日货”tx以大号字体强调的回复,我实在是心寒,实话实说,敲键盘的手真的都有点颤抖~~~

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

oatec 于 2006/12/3 21:10: 在第24楼写到

看第5楼。
谢谢你,车子出了问题,本来心里就很郁闷,还要被人怀疑是托,刚才我眼泪都留下来了,伤心死了
还好有明理的tx
爱卡上有托我也相信,可是也不能见人说不好就不分青红皂白说是托呀
当初是定了1.6xsAT 的波红307 ,后来变心改投fks也是事实, 车子今天有问题更是铁证如山,怎么大家这么爱怀疑人呢

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

oatec 于 2006/12/3 21:22: 在第27楼写到

别生气,老L是好人,一时没看清你的帖子。
他是好人——好怀疑一切的人! 哼
我难道是发帖子找不自在哪!不过是想问问大家,看我除了维修好,还能叫caf 给我赔点什么,抚慰一下我受伤的心灵,至于这样怀疑人家嘛

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

ls的“抵制日货”tx,谢谢你的理解,那我就收回刚刚说得话,你是好人,呵呵
不过看了你说的,我真的有点害怕了,不过应该不会,lg的表弟就在哪家4s呀,“钣金”一说是那位工人师傅讲的,我也不懂,明天上图,你懂嘛,帮我看看吧

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

小tiger 于 2006/12/3 22:24: 在第40楼写到
LZ应该不用太担心。
估计是原厂质量问题,出包包了,板金+喷漆可解决,和原来比较也看不出来啥。
换车不可能啦,赔付操作起来也很难,找些4S店能做的东西多争取一些吧,比如延长保修期、做点装饰啥的。
同情ing
没错没错,就是一个包包~~~~好倒霉的

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

yxy 于 2006/12/4 13:41: 在第50楼写到
楼主真是不幸了,车出厂时要检验的,您提车时也不好好看看?开关一下车窗在提车时要验的啊,难道1200公里了才第一次使用天窗吗?
提车时看了的,当时好好的,刚开始用也是好的!因为提车时已经开始冷了,平日几乎没有把天窗全部打开的机会,总是光翘后脚,这种模式是不影响的呀~~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

lg刚刚回来,逼着他拿相机下楼去拍照片去了,不过天黑,不一定拍得了:(
一会儿照片要是可以看清,我就发上来

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

lg上来了,可惜不行,天太黑了,明天早点出门~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...