切换新版>>

思铂睿论坛 >  入手一个月,谈谈使用感受,优点就不说了,说说缺点。

查看 17.5W | 回复 20
入手一个月,谈谈使用感受,优点就不说了,说说缺点。
4月18号把期待已久的大思收了回家,黑外黑内,VTI-S,行驶一个月,里程850公里,说说感受吧:
优点:谁用谁知道,不多啰嗦。
现在给大思挑挑刺吧:
1、自动大灯开启的时间太早。(不过某天发现整条大街上就我和一4个圈的大灯是亮的,顿时心里平衡了)
2、方向盘控制按钮没有音响静音键。(别说有蓝牙电话,我相信没几个人会用,旁边有人坐着的时候讲什么别人都知道)
3、这个5AT确实比较傻,主要表现在:
a、1-2档换挡顿挫,甚至有时感觉有坛里某高人说的闯车现象,准备进行进一步观测。
b、低于20公里时速持续前行时,这个5AT给我的感觉就是,开手波车时带档下坡的那种感觉,及其不爽!
图片还没来得及上,先说说感受,祝各位用车愉快!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 wddcyc 于 2011-5-19 10:51 发表
你才几百公里,怎么可能会闯车,换挡顿挫那是必须有的,自动挡确实不如手波舒服,我也很不爽这种感觉,但是自动档都有这问题,想想自动挡平顺换档的情况只能出现在梦里
闯车和你油门给急了窜不是一个概 ...
这位大哥,我知道您说的意思。我所说的闯车,是不发生在急加速情况下的,离您所描述的情况比较接近。只不过,这个比较多发与水温还没上来的情况下。
驾龄12年,开过的车无数,我想我还是能搞得清楚什么叫换挡顿挫。
我所说的优待进一步观察,是想要区分不同的工况,路况,转速,然后再得出结论。
我也不希望我的车中招,修车绝对是个麻烦事。谁想着20几万买来的东西出问题呢?
谢谢您的关心!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 supercxr 于 2011-5-19 10:52 发表
带档下坡是好事,刹车失灵可以保命。你可以S档用拨片挂到M档自由控制档位,不用受到自动挡影响,不会跳档
我说的是在时速小于20公里,并且在平地持续前进的时候,那变速箱的反应,不上不下,就像带档下坡的那种感觉。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 wddcyc 于 2011-5-19 15:06 发表
好,再观察观察,我的问题集中在热车后。
我的集中在刚出车库出来的时候,低速行驶的时候。。。。。。
希望别中奖。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 marmot32 于 2011-5-19 14:48 发表
手波车时带档下坡的那种感觉?这感觉挺好的呀,不烧油就能跑
不代表不供油。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 资深顾问 于 2011-5-19 19:13 发表
不是CVT·····貌似这种手自一体的车型都有那感觉吧
CVT在城市里面确实不错,不过刹车前串貌似是cvt的通病。
手自一体的话,IS300的波箱感觉就非常不错,哈哈。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...