切换新版>>

思铂睿论坛 >  入手一个月,谈谈使用感受,优点就不说了,说说缺点。

查看 17.4W | 回复 20
入手一个月,谈谈使用感受,优点就不说了,说说缺点。
4月18号把期待已久的大思收了回家,黑外黑内,VTI-S,行驶一个月,里程850公里,说说感受吧:
优点:谁用谁知道,不多啰嗦。
现在给大思挑挑刺吧:
1、自动大灯开启的时间太早。(不过某天发现整条大街上就我和一4个圈的大灯是亮的,顿时心里平衡了)
2、方向盘控制按钮没有音响静音键。(别说有蓝牙电话,我相信没几个人会用,旁边有人坐着的时候讲什么别人都知道)
3、这个5AT确实比较傻,主要表现在:
a、1-2档换挡顿挫,甚至有时感觉有坛里某高人说的闯车现象,准备进行进一步观测。
b、低于20公里时速持续前行时,这个5AT给我的感觉就是,开手波车时带档下坡的那种感觉,及其不爽!
图片还没来得及上,先说说感受,祝各位用车愉快!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 蓝色妖刀 于 11-05-19 10:47 发表
4月18号把期待已久的大思收了回家,黑外黑内,VTI-S,行驶一个月,里程850公里,说说感受吧:
现在给大思挑挑刺吧:
1、自动大灯开启的时间太早。(不过某天发现整条大街上就我 ...
你才几百公里,怎么可能会闯车,换挡顿挫那是必须有的,自动挡确实不如手波舒服,我也很不爽这种感觉,但是自动档都有这问题,想想自动挡平顺换档的情况只能出现在梦里
闯车和你油门给急了窜不是一个概念,虽然我中招了,单我可不希望再有同样的情况发生,郁闷不死你才怪。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

白天看中国股市
晚上看中国足球

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 蓝色妖刀 于 11-05-19 10:47 发表
现在给大思挑挑刺吧:
1、自动大灯开启的时间太早。(不过某天发现整条大街上就我 ...
带档下坡是好事,刹车失灵可以保命。你可以S档用拨片挂到M档自由控制档位,不用受到自动挡影响,不会跳档

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

驾驶是一种乐趣//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=1222347&iid=5686998

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

但是S+拨片在减速的时候还是不习惯,尤其是减速停车的时候

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

大思的变速箱个人认为比较正常。和其他车的没啥太大不同。都这样。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

人无完人  车无完车

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 wddcyc 于 2011-5-19 10:51 发表
你才几百公里,怎么可能会闯车,换挡顿挫那是必须有的,自动挡确实不如手波舒服,我也很不爽这种感觉,但是自动档都有这问题,想想自动挡平顺换档的情况只能出现在梦里
闯车和你油门给急了窜不是一个概 ...
这位大哥,我知道您说的意思。我所说的闯车,是不发生在急加速情况下的,离您所描述的情况比较接近。只不过,这个比较多发与水温还没上来的情况下。
驾龄12年,开过的车无数,我想我还是能搞得清楚什么叫换挡顿挫。
我所说的优待进一步观察,是想要区分不同的工况,路况,转速,然后再得出结论。
我也不希望我的车中招,修车绝对是个麻烦事。谁想着20几万买来的东西出问题呢?
谢谢您的关心!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...