切换新版>>

奔驰E级论坛 >  更换火花塞,升级发动后的感受.

查看 46.4W | 回复 48
更换火花塞,升级发动后的感受.
爱卡币+20
共获得爱卡币
一直没接到昆山东星的通知,今天上午有点空,就自己冲过去了。
查了下,确实在范围内,于是升级,换火花塞。
前后弄了3个小时,不得不承认,奔驰干活真是悠着的。
中间进车间看了取出来的火花塞,快4万了,技师说还行,完全可以再用。
看了新的火花塞盒子,是NGK的,零件号和现在淘宝上的都不一样,不知道以后能不能通用。
说说感受吧!
1、收油顿挫明显好转;
2、慢加油升档减缓,显得挺有力;
3、急加油降档不明显,又显得无力;
4、100码以后,加速推背感明显不如以前;
5、涡轮介入仍然明显,怎么着也变不成V6。
总之,在不知道有无其他影响的前提下,如果在意低速顿挫的,就去弄;在意加速推背感的,就算了。

附件 点击查看原图 (47.88 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 严守壹 于 2012-9-8 10:35 发表
我觉得提速性能什么的还可以迁就一下,只要别爆震叫杆儿、别老是缺缸抖动就行。至于升级后火花塞吗,我认为每4万公里更换一次就行,没必要2万公里就换。太浪费了。
我也是这种观点,2万可能太浪费了,只要平时加油注意点,4万肯定没问题。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 ksdflzh 于 2012-9-8 11:18 发表
先问候一声同城的奔驰车友好。
我也是看到上海的车友已经开始升级了,知道华东地区开始了,于是主动联系昆山利星,过去换了。升级之后,的确感觉起步慢了,不如原来起步给力,但高峰时段市区跟车加油和收 ...
看来我们的感受完全一致,我对那种推背感不是太在意,舒服就行了。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 Erik 于 2012-9-8 14:37 发表
NGK PLKR7B8E:E200 CGI
NGK PLKR7A:E300,GLK300,C300
网页链接
这个火花塞和以前的一样吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 志狼 于 2012-9-8 22:25 发表
请问“范围内”是指?
理论上不是所有的CGI发动机都要升级的,去了之后要做个比对,看是不是在范围之内。
但好象也就是个理论,还没听说谁的不在范围之内。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 Erik 于 2012-9-9 00:19 发表
我的还没换过。也可能有的车上装的是BOSCH代工的,只要是NGK的就是上面的型号。
我的原车是电装的。
在网上淘宝卖家的零件号都是:A 004 159 49 03
如前图,此次更换零件号是:  A 004 159 58 03
不知道这个差异意味着什么?是型号,还是代工厂家?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 志狼 于 2012-9-9 22:20 发表
那请问这次升级的目的是解决什么问题呢?有什么好处?我也没接到任何通知啊!针对进口E200的吗?
针对所有CGI发动机,包括C级,也包括国产。
这次挺奇怪的,有些人收到,有些人没收到,但去了都给做。
据说本质上是为了解决国内油品问题引起的爆震,但奔驰官方没有明确说法,属于悄悄的进村,打枪的不要!
去之前我仔细研究过各路做过的人的说法,基本的内容都是一样,就是顿挫好转,动力略减!
这个是符合我的期望的,所以就去了,结果也是如此。
只是保修手册改成了2万公里换火花塞,但不确定这个和升级发动机程序有没有关系?
或许奔驰认为在中国,CGI发动机就该2万公里更换,以前6万公里是错了。
但是4S技师又说,这个看火花塞工况的,如果没有明显异常,用到4万也可以。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 志狼 于 2012-9-10 11:44 发表
太晕菜了,不知有没有北京车友去做的?我现在用京V95号油.既然没通知先不管了,等冬季免费检测时问问吧!你的发动机还漏油么?也不知维权进展如何……
应该没有再漏吧,奔驰如此强硬,好象进展也难!
我也是一直用国四97号油的,所以技师看了我的火花塞,说还可以,不难看。
所以你不升也可以,因为升不升到底多大影响,谁也不知道。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 志狼 于 2012-9-10 12:06 发表
升了要经常换火花塞增加成本,动力还降低……我宁愿偶尔顿挫 话说日本车都有终身免更换的火花塞……
你这句话就不对了,我家买过三辆日本车了,没有一个是免费换那玩艺的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 志狼 于 2012-9-10 21:26 发表
不是免费,是据说nissan的火花塞可以用20万公里
关于尼桑,我还是发言权的,因为我家买过两辆。
尼桑老阳光,用得是普通火花塞,25元一只,规定两万公里一换,能否用更久不知道,反正换一次只有100块,到时侯就换了。
尼桑老轩逸,用得是铱金火花塞,125元一只,规定十万公司一换,能否用20万公里不知道,现在8万了,还没有换过,一切正常。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...