切换新版>>

新速腾论坛 >  2011款速腾 1.4T 不足1万公里,城市道路平均14.5L/100KM油耗,哪里出了问题?

查看 15.4W | 回复 25
2011款速腾 1.4T 不足1万公里,城市道路平均14.5L/100KM油耗,哪里出了问题?
如题,2011款速腾(参数|询价) 1.4T自动技术版,目前行驶不足1万公里,上下班城市道路,不堵车,距离5KM,平均14.5L/100KM油耗,哪里出了问题?
一直说1.4T低油耗,高动力,黄金组合,这是怎么了,请各位车友帮忙分析一下,出出招,多谢了!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

早上地下车库出来,瞬时油耗49.9L/100KM,过6个红绿灯,到单位5km,仪表显示平均油耗14.5;
之前跑环线,30km,油耗我最低跑过5.6L/100km,仪表油耗跟实际油耗,我之前对比过,加满油算法,基本上吻合,这段时间跑短途就这样,一直加半箱油,就没算过实际油耗

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

使用情况跟我的基本一样,可这个油耗要是实际的油耗的话就让人很接受不了啊,毕竟跑长途的时候少啊,还是日常使用多啊,那这个号称黄金组合的,号称低油耗+高动力的配置不是鸡肋了吗?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 jedi1983 于 12-02-24 15:24 发表
顺时油耗49,刚热车大油门轰肯定可以达到。。。5公里的路,看你平均时速多少,如果一直都在堵车,那你油耗肯定高。。。5公里开到油耗14.5也没什么不正常。。。
我一般的开车习惯,着车后,看怠速,800左右,转速平稳就起步,出地下车库,不猛轰油门,瞬间油耗49.9L/100km,达到最大值。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...