切换新版>>

荣威论坛 >  凉风有幸——我的750

查看 20.6W | 回复 65
凉风有幸——我的750
爱卡币+60
共获得爱卡币
我的750开了3万4千公里了,小嘴,2.5升,黑色。
怎么说这辆车呢?
1-从设计上说,这是一辆比较优秀的车型,特别在原型车的基础上加长轴距,满足商务要求,这一点,定位很清晰;
2-但是,坦率地说,由于商务定位,它的操控性被降低了,特别是悬挂的调整,有些朋友觉得悬挂还不够软,可是在入弯的时候,750侧倾比较明显,在高速频繁变道时,你能够明显感觉到后轮跟随性比较差(很奇怪,我开过1.8t的750,感觉比2.5的好了些);
3-虽然作为一款十年前设计的发动机,但是这款v6的表现确实不错,一些设计理念诸如90度夹角等等,直到今天也不过时,我开过infinite的fx35,应该讲,在所有v6发动机中,动力表现最接近nissan的,就是kv6(我开过包括passat v6,regal v6,lacross v6,没有开过reiz),当然,功率和扭矩是无法相比,但是高转速的特性以及高速上稳定的功率输出以及提速,是相似的;
4-小毛病让我头疼,比如换了汽油滤清器后,出现的油泵泻压,即冷车打火困难,后来又莫名其妙地好了,等等,这些问题基本上反映了厂商制造、装配工艺上的不成熟;
5-变速箱的匹配问题,大家都有反映,比如30码时的顿挫,绝不是变速箱的质量问题,而是在整车匹配时没有调教好,再比如,跟车时油门虚位、刹车虚位,让脚很受累;很遗憾,这样匹配的问题,还反映在悬挂的调教等等方面;
6-油耗,不知各位的情况如何,我在上海,市区里一箱油可以跑520公里,平均油耗在11.5~12左右,开冷气时高一点要到14,但全程高速的话,一箱油可以跑到接近700公里。
总的来说,这辆车是一辆不错的商务用车,如果打分的话,我给他75分;但是从消费的角度而言,1.8t也许更加适合在市区离开。
再多说两句,这两天在网上和潘短江同志有些争执,我的观点是:
1-言论 自 由, 但是正面也好、负面也罢,说得东西要有依据,不要拍脑袋,从这一点而言,以前坛子里有个murphy1981,虽然性格很偏激,但是确实比较懂车,这一点,短江同志不如他;况且你有发表感慨地自由,我也有质疑你的 自 由 吧;
2-另外,他自今年7月份注册开始,既不是车友,也不是版务人员,从不去别的论坛发帖子,在荣威论坛混着,那我就奇怪了,你为什么要这么执着地天天待在这里?从他对汽车的一知半解中,我猜测他的职业是汽车销售人员,当然,仅仅是“拍脑袋”;
3-虽言辞激烈,我注意不对短江同志有人身攻击,如有冒犯,抱歉了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 平常心8899 于 08-10-17 12:31 发表
说750的过弯倾是大了点,但可能是它的前后1比1的原因,过弯还感觉很敏捷的,我曾在我的贴子上专门表扬了.我感觉车的最大缺点是驾驶室太低了,我180的个子坐在里面只好调低座椅,不然头部空间不够,但一调低了,又感觉看 ...
750应该做不到1比1,你觉得敏捷,可能和轮胎抓地力还不错有关

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 蓝色激情a 于 08-10-17 12:39 发表
偶比你短5个厘,同样将座椅放到最低,方向拉到最远,头部空间足够,半躺着开--爽!车头嘛就不用看了,必要时直下腰。
如果说最佳开车状态,座椅不要放的太远,手臂还是要有一定夹角,背部要调直一点。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 济南皇家蓝 于 08-10-18 01:33 发表
请问啥叫做“顿挫感”?
俺的750E2.5V6,今年8月初提的车,可能是08款的吧?
发现在40、50、110这三个速度上,车子有“抖动”的感觉,不知道是不是楼主及其他大侠说的“顿挫感”。也不知道为什么会产生这 ...
这种顿挫感,可以理解为换档冲击。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 平常心8899 于 08-10-17 11:11 发表
我的也有顿挫感,但不强,但在出车时从R、D档互相换档时有较强的顿挫感,还有较响的“咯咯”声音,底盘是低了些,平时很注意这点,还没有托过底。昨天试驾了550,虽然发动机与750 1。8T的一样,但可能是T的调校 ...
550我也开过,关于起动的问题,可能与功率人为保留以作“超频”有关。
不然,同样的发动机,同样的变速箱,几乎相同的车重,表现不该如此有差别

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

.....

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 话说长江 于 08-10-19 13:15 发表
都跑了3万4千公里了,比我多跑了不少的路啊!
嗯,每天大概有2个小时在车上

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 wonderful1108 于 08-10-19 14:48 发表
失败,这么好的关于750 V6的帖子竟然今天才看到... ...
LZ的总结非常到位,应该说,RW真正具有普遍意义的不足之处都被列举了出来。
我的是750 E,去年8月底买的,已经跑了29000+KM了。作为第一批车,我对目 ...
如果拿750和lacross、雅阁比较,这种侧倾简直不算回事。
但是如果和诸如a4,甚至小级别的福克斯相比,就比较明显。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...