切换新版>>

荣威论坛 >  凉风有幸——我的750

查看 20.6W | 回复 65
凉风有幸——我的750
我的750开了3万4千公里了,小嘴,2.5升,黑色。
怎么说这辆车呢?
1-从设计上说,这是一辆比较优秀的车型,特别在原型车的基础上加长轴距,满足商务要求,这一点,定位很清晰;
2-但是,坦率地说,由于商务定位,它的操控性被降低了,特别是悬挂的调整,有些朋友觉得悬挂还不够软,可是在入弯的时候,750侧倾比较明显,在高速频繁变道时,你能够明显感觉到后轮跟随性比较差(很奇怪,我开过1.8t的750,感觉比2.5的好了些);
3-虽然作为一款十年前设计的发动机,但是这款v6的表现确实不错,一些设计理念诸如90度夹角等等,直到今天也不过时,我开过infinite的fx35,应该讲,在所有v6发动机中,动力表现最接近nissan的,就是kv6(我开过包括passat v6,regal v6,lacross v6,没有开过reiz),当然,功率和扭矩是无法相比,但是高转速的特性以及高速上稳定的功率输出以及提速,是相似的;
4-小毛病让我头疼,比如换了汽油滤清器后,出现的油泵泻压,即冷车打火困难,后来又莫名其妙地好了,等等,这些问题基本上反映了厂商制造、装配工艺上的不成熟;
5-变速箱的匹配问题,大家都有反映,比如30码时的顿挫,绝不是变速箱的质量问题,而是在整车匹配时没有调教好,再比如,跟车时油门虚位、刹车虚位,让脚很受累;很遗憾,这样匹配的问题,还反映在悬挂的调教等等方面;
6-油耗,不知各位的情况如何,我在上海,市区里一箱油可以跑520公里,平均油耗在11.5~12左右,开冷气时高一点要到14,但全程高速的话,一箱油可以跑到接近700公里。
总的来说,这辆车是一辆不错的商务用车,如果打分的话,我给他75分;但是从消费的角度而言,1.8t也许更加适合在市区离开。
再多说两句,这两天在网上和潘短江同志有些争执,我的观点是:
1-言论 自 由, 但是正面也好、负面也罢,说得东西要有依据,不要拍脑袋,从这一点而言,以前坛子里有个murphy1981,虽然性格很偏激,但是确实比较懂车,这一点,短江同志不如他;况且你有发表感慨地自由,我也有质疑你的 自 由 吧;
2-另外,他自今年7月份注册开始,既不是车友,也不是版务人员,从不去别的论坛发帖子,在荣威论坛混着,那我就奇怪了,你为什么要这么执着地天天待在这里?从他对汽车的一知半解中,我猜测他的职业是汽车销售人员,当然,仅仅是“拍脑袋”;
3-虽言辞激烈,我注意不对短江同志有人身攻击,如有冒犯,抱歉了。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

嘛,我觉得750在国产车里面还是不错了,从工艺角度来说还是从质量/性能上
不管它前身是什么,至少现在国产了,消费者收益更多了,就可以了嘛
虽然我的车是MG7,我觉得两车都不错,MG7主运动,750主商务,尤其是750的V6发动机当时很吸引我:p
落樱,花火,红叶,融雪,一载,悠悠。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

顶一下LZ的作业
PS:换了汽油滤清器后,出现的油泵泻压.这好象是操作问题,我也碰到过的.

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

楼主讲话中肯,顶了。
一觉醒来,天都黑了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

谢谢LZ美文。750的文章在坛里太少了。昨天刚碰到4S的销售,他说要是当初第一批上市的V6质量跟现在一样,750的品牌就更高了,1。8T的价格也决不会低到现在的价格。也许是托第一批车的福,我以相对较低的价格买到了带T的车。这车的配置比V6减多了,但应该有的也不少了。最让人高兴的是质量到现在为止,没得说。油也省,综合10。5。在高速上曾达到过5。1,但这是行车电脑显示,路程是35公里。
关于短江,我感觉在我们坛里是有一部分人既不是车主,也不是准车主,专门在那里起哄是让人讨厌。但这点是他的自由,LZ不应该与他们一般见识,更不应该在我的贴子里吵来吵去的,有失风度。
//i35.tinypic.com/jgjdpi.jpg[/IMG]11malc.jpg[/img]

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

你的油耗很低的,我上海全市区,不太走高架,16个左右,我还蛮开心的类
关于潘短江,我也好说两句了,每次我针对他都说得很凶狠过分的,以致于他的粉丝那什么潜水看得清楚,把和他争吵的一个小号新人看成我马甲了。。。。哈哈
我每次针对潘总都开门见山的,有必要搞马甲么,真是的。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

关于顿挫,我觉得在0-40码阶段,尽量让转速保持超过2000转一点,在30,40这两个速度段稍微收点油,让变速器升档,这样的话,顿挫感就不会特别强烈,而且燃油也比较经济了,达到60码以上时候档位在5档,这时候滑行,或者保持转速在2000转以内,会比较省油吧,呵呵
当然,以上开法视路况而定,我开的路多数到不了60,基本在4档里开开。。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

中恳!确实,750的过弯操控性不敢苟同。。。。
你忘记的,我会记得。我记得的,会慢慢忘记。。。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

我是新手开新车,刚开始顿挫感明显,现在调整了踩油门的节奏好多了,首保过后,感觉比以前顺畅,但朋友说方向盘重了,悬挂的话我觉得够软了,只开过550的试驾车,应该说没有什么发言权,但整体对1.8TD这辆车的表现较满意吧,底盘有些偏低,前两天开山路擦底了,因为高速开的较多,现在一个月零几天4300多公里,油耗9.1。
我这个人平常脾气比较好,控制自己不要对某些人攻击,实在看不顺眼,也许会的,,,,呵呵,

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

喜欢这帖里的气氛,我觉得大家有不同意见进行争论也是一种乐趣,哪怕再激烈都是正常的,争论、阐述自己的观点、有理有据地驳斥别人的观点,本身就应该是论坛的一项内容,把握好尺度很重要,最基本的是不要进行人身攻击,不要带有损他人人格尊严的语句,有些调节气氛的调侃相互间也不要太敏感就好。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...