切换新版>>

景程论坛 >  景程11万公里简报

查看 24.1W | 回复 38
景程11万公里简报
爱卡币+6
共获得爱卡币
2006年3月买的老景程,一直潜水。现在11万3K公里,给大家做个简报:
1.一直在上海沪太路800号做保养。
2.从5W公里开始,车子油耗上升,动力减弱,4S店一直用各种常规方法保养,但是没效果。
3.10W公里开始出现行驶中非常偶尔的顿挫。4S店认为变速箱有问题。
4.11W公里开始出现加速无力、引擎异响。到外地出差时顺便4S店检查,非常偶然的听老师傅说是三元催化的问题。
5.网购大卡三元催化换上,所有毛病瞬间全无。车子如获新生,现在感觉比新车时还跑得快。就是油耗不见降低。
跟大家分享的经验就是:4S店忽悠成分很大。以后打算换机油,零件全部自己买,找店换。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ^silvia^ 于 2010-10-30 20:28 发表
vc今天没米了,用丫头的帐号给恁突破50限制~
参与评分用户名^silvia^ [退出登录]作者thunfish  标题景程11万公里简报评分  (今日还能评分 40 )
操作原因  超过50分 可以随意发言啦~
谢谢哈~
关于三元催化器的事儿,跟大家分享下:
1.原装三元催化器超贵,哪里换都是3K左右,跑不了。
2.盗版的三元催化器实际上已经没有原来的功能,也没什么意义,所以有把三元拆掉管道焊封的。
3.三元拆掉、换盗版,尾气排放等于是欧0。。。很不环保,很不道德 ,上海这样的大城市过年检有问题,小城市就无所谓了。
4.有吧原装三元拆下换盗版,年检时再换上的。
5.盗版三元和不装三元,都可以让车的动力提升一个档次,我的车实际上加速性能比新车时也好多了(但是噪音有点大)。
6.油耗肯定上升,现在比我原来三元都堵死的状况还耗油 油门实在是控制不住,太爽了,哇哈哈哈哈哈哈

附件 点击查看原图 (39.37 KB)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 AVS519 于 2010-10-30 22:01 发表
今天我去修理厂。厂长给我推见让我洗三元。我感觉没必要我就没洗。价格到不贵150。。。我想到15W在洗
15W洗不了了,只有直接报废,你看我上面的照片就知道了,那是我自己的三元,死翘翘,11W公里。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 章长鹰 于 2010-11-2 22:25 发表
我06年12月老景,今天年检,跑了13万了,三元也捅穿了,可惜可惜  怕年检不会过,年检就包人200。一趟全过,其实三元只要拆下来,用螺丝刀轻轻的把上面那层堵住的刮掉,再吹吹,不要全部捅穿,就可以了,清 ...
用吹的恐怕不行啊。。。我拆下来的旧三元也不能用了,拆卸过程中有一个螺栓锈死了,搞了半个多小时下不来,最后只能弄断。据说吹是吹不活的。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 barry9009 于 2010-11-2 22:29 发表
恭喜+欢迎~
谢谢,景坛都好热情啊~~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...