切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  四次去看途观感受

查看 33.4W | 回复 32
四次去看途观感受
6号周六去北龙看的车,只有一辆红色的AT丐版。
给我的感觉是前脸比后屁股要宽很多,我不是专业看车,所以没带皮尺去量。
不过给我的感觉是好几处地方都窄
1、首先是前挡风玻璃。
视野不开阔,至少不如我的A级轿车。
2、前排位置窄。
双腿不能劈着放。感觉和试高尔夫(参数|询价)6差不多。反正没有我的A级轿车宽敞。
3、前排座椅窄。
可能本人比较臃肿的原因,身高178,体重178.坐上去感觉座椅有点小,左右不舒服。老婆笑我说我是当官的命,屁股太大太沉。不过是丐版的,与销售说了,等高配到了再去试试。
4、后排座椅太窄,我和老婆2个人坐感觉还不错,但是在有第三个人。。。嘿嘿,夏天我座后面两边各一个美女那就爽了。不过要是让父母做,感觉真没有我的A级轿车宽。
5、后备箱空间窄。人穷,途观是我第一次打算买的SUV,所以只能和轿车比,还是窄啊。
6、备胎太窄,我都担心装上以后,那只脚会站不稳,甚至开起来是个坡脚。(YY一下,不过据说是145的,145和215、235差太远了吧,我记得好多经济型小车3-5万那种的才用这种窄胎呢,一般的A级轿车都是195-205的吧)
希望有心或看车喜欢带尺子的同学能给个数据,就上述6点的宽度。本人开A级轿车,因为是日系,怕托丐我,所以就不说了。单位有PST B5,奔驰E和S,奥迪A6和A6L若干,所以坐惯了宽的,这车还真有点窄。
按说途观可比PST宽多了,但后座怎么那么窄,难道是门板太厚???
等大家的数据了,回头我好和手头的车比比,看看到底是感觉的问题,还是真的窄。
到时候,窄不窄数据说话。
关于价格等敏感问题就不多说了,销售说什么3X,我说花得起30万的人,就不在乎多花10万。要么买进口的,要么买国产Q5。而且现在沃尔沃S80,A6L 2.0T 也就37-39万。

如下声明:
可能有同学说了,你要宽的,买途锐(参数|询价)啊。我是想买,但不是米不够吗?米够的话早买进口的途欢了,谁还等改了前脸的途观啊。
也许还有人说你可以看看其他的车,其实我都看了,CRV 、RAV4、奇骏(参数|询价)、维特拉(参数|询价)、指南者(参数|询价)、途胜(参数|询价)、圣达菲,但最后还是相中途欢了。买途观也是米不够没办法。
还有人会说汉兰达(参数|询价)够宽,190呢,其实我还真看重汉兰达。不过丐版的要24.88万,而且加价,到时候和途观也差不多。最主要的是现在丰田事太多。而且本人有时候开车比较快,我怕哪天刹不住。不过如果途观真的定了个天价,我还真有30%的可能买汉兰达丐版。但70%是买迈腾(参数|询价)2.0舒适型,50%买拉皮新领域1.8T尊品或尊杰。30%买高尔夫GTI(参数|询价)。反正米不够,就是20-30万之间的车。

还有同学说了,你张口闭口就是你的A级轿车,既然那么好,干什么还换车啊?谁不是骑驴找马啊,要是咱满意,不是就不折腾了。和娶媳妇一样,什么条件都一样,美貌身材等等,有20岁的谁要40岁的啊(喜欢熟女和幼齿的除外)。小姨子在某些时刻,就是比老婆好。哈哈。
------------------------------------------------------------------------------------------------
今天和老婆第三次去看车,特意回父母家借了一个1.5米的皮尺。

第一次看车老婆说头大屁股小,这回看的是蓝色,老婆说感觉不像红色大小对比感那么强烈。

也可能是看的多了,就习惯了,也可能是颜色的问题,回头有时间,在去看看银色和白色。看来颜色的差距还是很大的。

先说挡风玻璃的宽度
途观:1.2米
汉兰达:1.2米 (我当时偷偷量的,没代笔,可能是这个数据,但绝对不会超过1.3米的)
我现在的A级轿车:1.2米

我视觉感觉是 汉兰达 > 我的轿车 > 途观

在说说后座的宽度
途观:1.25米
汉兰达:1.3米
我现在的A级轿车:1.35米

就是后排座椅2边边沿之间的宽度,汉兰达的座椅很舒适,但包裹性极差。7座的2边的座椅很宽大,中间的那个座椅就是垃圾,和后排扶手一样宽。把中央扶手放下来,后面坐2个人比较舒适。第三排就算了。我认为基本只是摆设,还没有2门4座的跑车后排座椅大。

我轿车虽然最宽,但由于边缘包裹凸起的原因,中间屁股座的地方并不是特别大。没有汉兰达大。

途观因为还是乞丐版,其他2车都是真皮的,所以无法比较。但宽度是最少的。

最后说说后备箱宽度
途观:1米
汉兰达:没量,原因看后面感受
我现在的A级轿车:我没量,看肯定比途观要宽多了。

上海大众和丰田的销售给我的感觉都不好,都不是很热情。上海大众的销售给我的感觉是,现在途观太火爆,你爱买不买,你看怎么看就怎么看。价格一问三不知。愿意留电话就留,不愿意留就算了,但我还是留了电话,说有菁英版后,打电话,我们在去看看。

丰田的销售给我的感觉是,我和老婆是2个穷B,一看就是买不起这个车的人,到这里来也就是过过眼瘾的,而且当我要量后备箱宽度而弄储物隔层挡板的时候,他说不要动,这个不好安装,所以我也就没量。所以我没有留电话,销售的名片出门就扔了。不知道下次我开单位挂XX牌的奔驰去,他会不会等我一进门就给我下跪磕头拜年,说爷爷过年好。

----------------------------------------------------------------------

这是第四次去看途观了。

这周五发烧感冒流鼻涕,所以请假一天。中午退烧后,在家中安奈不住寂寞。就去了来广营的一家4S店。销售是个GG,人还算不错,到门口迎接我们。

接待相对比前几家都热情一些。但说话也很牛逼,说四十几个预定都满了,现在不接受预定。
我问交多少定金,他说全是全款。我问都没公布价格,哪里来的全款。销售说都交了30万,多退少补。看来有钱人真多。

最后销售问我是否订车,我说既然都30万全款预定满了,我还订车干什么?销售无语。。。

最后我说等价格出来后我们在来吧,反正我们看上了几款车,到时候看性价比。我们有车开,不着急买车。

问价格的时候他说和网上公布的差不多,我说我不上网,他说我们也不好说,你上网自己看好了。

虽然销售说话很牛逼,但起码也还算热心,给我们讲解了一些车内所谓“豪华设施”。虽然我单位好车无数,奔驰ES,帕萨特(参数|询价)B5(V6),奥迪A6A6L,但我还是虚心的无奈的听他吹牛,尤其是把自动泊车说的神乎其神。。我只是淡淡的笑笑。。多说一句,等你真用自动泊车的时候,你就发现,其实很鸡肘,至少对大多数男士来说真的没用。

这次看的是灰色旗舰和白色都会版,白色确是显大,灰色的那个到是不显得头大屁股小,看来颜色对视觉感官影响很大。

看了一些细节,又看了看途安,又坚定了我一些放弃途观的信念。

不过现在说什么都是废话,价格才是硬道理,3月26日咱们见分晓。

价格合适,4-5月我就订车,年底提车。因为房子还没下来,买了也没地方停车。

如果价格不合适,就订别的车,或者把钱存银行,交房款的时候首付多付一些。也减轻贷款压力。然后继续在网上穷得瑟。哈哈。

目前看车经过。

第一次 红色都会

第二次 红色都会(与第一次同一家店,亚运村店)

第三次 蓝色都会(石景山店)

第四次 灰色旗舰、白色都会 (来广营店)

看车感觉,个人认为白色的优点是显得车很大。红色的是显得头部很大,线条反差很大。灰色比较协调。蓝色比较亮丽。就剩下黑色没看了。另外2种灰色我分辨不出来,眼睛能看出来区别,但我不知道哪种灰应该叫什么名字。

贴一个网上的内部消息,就是各店展车的明细。我不记得石景山店的名字了,但亚运村和来广营店与上面写的一样,应该是真的。由于单贴内容限制,请看32楼

网页链接

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 woodenitems 于 2010-2-8 14:35 发表
正文第二行有诅咒之嫌,建议修改
哈哈,我觉得没必要吧。
第一,我不迷信。
第二,事实如此,当时我老婆就是那么说的,而且后面我老婆还说我是当官的命,屁股太大太沉,可惜我就是个当催的命。不然就不这么纠结了,直接公款上途锐了。
第三,没有任何诅咒的意思,因为如果价格合适,我自己也要买,要开的。
第四,这只是我们夫妻之间的玩笑。偶尔我还和老婆说小姨子不错。(老婆的妹妹住我家隔壁的楼)老婆怎么回说,小叔子不错,比你年轻比你帅。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 bubbleyu 于 2010-2-8 14:46 发表
30%+70%+50%+30% = 180% lz真是无限可能啊。。。
哈哈,不是兄弟你这么计算的。
我不可能把所有车都买齐。
我的算法是我100%是确定要买这个车。30%则是由3成的几率。
而且如果没有合适的,我就不买,在等几年也说不定,车这个东西就是消费品,代步工具,我并不是看的很重,毕竟单位有公车,上下班也有私车。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 徐徐杨起的帆 于 2010-2-8 15:28 发表
能发表这些看法,已经很不错了,表扬!
实事求是罢了,要是不喜欢,也不会起个大早周末去看车了。
现在买个车很容易,但米有限,想买个合适的车真难。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 cgli 于 2010-2-8 15:39 发表
前面对所有宽度的说法都对,你老婆的说法太错误,最后那一大片的别人的冷嘲热讽无视就是了。
我只是希望有心人能提供数据,我在回家量量自己的车和单位的车,数据最有说服力。
我老婆的说法多半是玩笑,小女人嘛。比如吃肯德基,她会说,老公,这个油炸的对你身体不好,所以我帮你吃了吧,其实就是她喜欢吃而已。车也一样,她喜欢甲壳虫,喜欢MINI,喜欢新领域,她就会说好。她不喜欢,她就会说不好。
我们看汉兰达的时候,她说这车太大太高,停不进车库。销售还说不用担心,可以停进去的。我们有车库吗?露天的车位而已。
我们看迈腾的时候,她说这车屁股太难看,没有领域的。你和她说TSI,和她说发动机,她根本不听。
女人,就是这样。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 独来 于 2010-2-8 17:01 发表
我觉得视觉上之所以感觉窄或者说小,就因为途观尾部两边太圆润了,不像CRV两侧是棱角的,大家可以仔细观察下
有道理,因为我也怀疑是感觉和视觉效果。所以我希望有数据的车友提供一些,数据说话更可靠。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 cgli 于 2010-2-8 17:16 发表
前几天有个帖子,那位DX拿着尺子去看车的,仔细量了后座包括座椅的长宽高,数据记不清了,感兴趣的话往前翻翻吧
OK,多谢指点。
我一会去找找,明天我也带着皮尺,到车库去量量。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

更新啦。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

北京亚辰伟业联创汽车销售服务有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        糖果白
北京市上海大众汽车良乡特约维修有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        糖果白
北京首汽汽车修理有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        海湾蓝
北京上汽丰华汽车有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        海湾蓝
北京北龙联合汽车贸易有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        原野红
北京上海大众汽车顺义销售服务有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        极地灰
北京广恒信上海大众汽车销售服务有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        极地灰
北京上海大众汽车密云销售服务有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        糖果白
北京上海大众汽车通州销售服务有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        原野红
北京车谷上海大众汽车维修销售有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        糖果白
北京高超连振汽车销售服务有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        极地灰
北京真浩泰汽车销售有限公司        VR222 1.8T Trendline (米内)        海湾蓝
北京联拓机电集团有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        镭射灰
北京市上海汽车联营销售公司        VR323 2.0T Premium(黑内) + P3 4M        糖果白
北京申银汽车销售有限公司        VR322 2.0T Premium(米内) + P3 4M        极地灰
北京冀贵汽车贸易有限公司        VR322 2.0T Premium(米内) + P3 4M        深黑
北京国服信汽车贸易有限公司        VR322 2.0T Premium(米内) + P3 4M        镭射灰
北京永安汽车修理厂        VR222 1.8T Trendline (米内)        镭射灰
北京京申宝汽车销售服务有限公司        VR223 1.8T Trendline (黑内)        镭射灰
中宇汽车服务中心        VR222 1.8T Trendline (米内)        镭射灰
北京市汽车修理公司博瑞(参数|询价)陆鼎汽车商行        VR223 1.8T Trendline (黑内)        极地灰
北京兴京良上海大众汽车销售有限公司        VR322 2.0T Premium(米内) + P3 4M        原野红
北京市宏伟工贸集团        VR223 1.8T Trendline (黑内)        海湾蓝

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...