切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  四次去看途观感受

查看 33.4W | 回复 32
四次去看途观感受
6号周六去北龙看的车,只有一辆红色的AT丐版。
给我的感觉是前脸比后屁股要宽很多,我不是专业看车,所以没带皮尺去量。
不过给我的感觉是好几处地方都窄
1、首先是前挡风玻璃。
视野不开阔,至少不如我的A级轿车。
2、前排位置窄。
双腿不能劈着放。感觉和试高尔夫(参数|询价)6差不多。反正没有我的A级轿车宽敞。
3、前排座椅窄。
可能本人比较臃肿的原因,身高178,体重178.坐上去感觉座椅有点小,左右不舒服。老婆笑我说我是当官的命,屁股太大太沉。不过是丐版的,与销售说了,等高配到了再去试试。
4、后排座椅太窄,我和老婆2个人坐感觉还不错,但是在有第三个人。。。嘿嘿,夏天我座后面两边各一个美女那就爽了。不过要是让父母做,感觉真没有我的A级轿车宽。
5、后备箱空间窄。人穷,途观是我第一次打算买的SUV,所以只能和轿车比,还是窄啊。
6、备胎太窄,我都担心装上以后,那只脚会站不稳,甚至开起来是个坡脚。(YY一下,不过据说是145的,145和215、235差太远了吧,我记得好多经济型小车3-5万那种的才用这种窄胎呢,一般的A级轿车都是195-205的吧)
希望有心或看车喜欢带尺子的同学能给个数据,就上述6点的宽度。本人开A级轿车,因为是日系,怕托丐我,所以就不说了。单位有PST B5,奔驰E和S,奥迪A6和A6L若干,所以坐惯了宽的,这车还真有点窄。
按说途观可比PST宽多了,但后座怎么那么窄,难道是门板太厚???
等大家的数据了,回头我好和手头的车比比,看看到底是感觉的问题,还是真的窄。
到时候,窄不窄数据说话。
关于价格等敏感问题就不多说了,销售说什么3X,我说花得起30万的人,就不在乎多花10万。要么买进口的,要么买国产Q5。而且现在沃尔沃S80,A6L 2.0T 也就37-39万。

如下声明:
可能有同学说了,你要宽的,买途锐(参数|询价)啊。我是想买,但不是米不够吗?米够的话早买进口的途欢了,谁还等改了前脸的途观啊。
也许还有人说你可以看看其他的车,其实我都看了,CRV 、RAV4、奇骏(参数|询价)、维特拉(参数|询价)、指南者(参数|询价)、途胜(参数|询价)、圣达菲,但最后还是相中途欢了。买途观也是米不够没办法。
还有人会说汉兰达(参数|询价)够宽,190呢,其实我还真看重汉兰达。不过丐版的要24.88万,而且加价,到时候和途观也差不多。最主要的是现在丰田事太多。而且本人有时候开车比较快,我怕哪天刹不住。不过如果途观真的定了个天价,我还真有30%的可能买汉兰达丐版。但70%是买迈腾(参数|询价)2.0舒适型,50%买拉皮新领域1.8T尊品或尊杰。30%买高尔夫GTI(参数|询价)。反正米不够,就是20-30万之间的车。

还有同学说了,你张口闭口就是你的A级轿车,既然那么好,干什么还换车啊?谁不是骑驴找马啊,要是咱满意,不是就不折腾了。和娶媳妇一样,什么条件都一样,美貌身材等等,有20岁的谁要40岁的啊(喜欢熟女和幼齿的除外)。小姨子在某些时刻,就是比老婆好。哈哈。
------------------------------------------------------------------------------------------------
今天和老婆第三次去看车,特意回父母家借了一个1.5米的皮尺。

第一次看车老婆说头大屁股小,这回看的是蓝色,老婆说感觉不像红色大小对比感那么强烈。

也可能是看的多了,就习惯了,也可能是颜色的问题,回头有时间,在去看看银色和白色。看来颜色的差距还是很大的。

先说挡风玻璃的宽度
途观:1.2米
汉兰达:1.2米 (我当时偷偷量的,没代笔,可能是这个数据,但绝对不会超过1.3米的)
我现在的A级轿车:1.2米

我视觉感觉是 汉兰达 > 我的轿车 > 途观

在说说后座的宽度
途观:1.25米
汉兰达:1.3米
我现在的A级轿车:1.35米

就是后排座椅2边边沿之间的宽度,汉兰达的座椅很舒适,但包裹性极差。7座的2边的座椅很宽大,中间的那个座椅就是垃圾,和后排扶手一样宽。把中央扶手放下来,后面坐2个人比较舒适。第三排就算了。我认为基本只是摆设,还没有2门4座的跑车后排座椅大。

我轿车虽然最宽,但由于边缘包裹凸起的原因,中间屁股座的地方并不是特别大。没有汉兰达大。

途观因为还是乞丐版,其他2车都是真皮的,所以无法比较。但宽度是最少的。

最后说说后备箱宽度
途观:1米
汉兰达:没量,原因看后面感受
我现在的A级轿车:我没量,看肯定比途观要宽多了。

上海大众和丰田的销售给我的感觉都不好,都不是很热情。上海大众的销售给我的感觉是,现在途观太火爆,你爱买不买,你看怎么看就怎么看。价格一问三不知。愿意留电话就留,不愿意留就算了,但我还是留了电话,说有菁英版后,打电话,我们在去看看。

丰田的销售给我的感觉是,我和老婆是2个穷B,一看就是买不起这个车的人,到这里来也就是过过眼瘾的,而且当我要量后备箱宽度而弄储物隔层挡板的时候,他说不要动,这个不好安装,所以我也就没量。所以我没有留电话,销售的名片出门就扔了。不知道下次我开单位挂XX牌的奔驰去,他会不会等我一进门就给我下跪磕头拜年,说爷爷过年好。

----------------------------------------------------------------------

这是第四次去看途观了。

这周五发烧感冒流鼻涕,所以请假一天。中午退烧后,在家中安奈不住寂寞。就去了来广营的一家4S店。销售是个GG,人还算不错,到门口迎接我们。

接待相对比前几家都热情一些。但说话也很牛逼,说四十几个预定都满了,现在不接受预定。
我问交多少定金,他说全是全款。我问都没公布价格,哪里来的全款。销售说都交了30万,多退少补。看来有钱人真多。

最后销售问我是否订车,我说既然都30万全款预定满了,我还订车干什么?销售无语。。。

最后我说等价格出来后我们在来吧,反正我们看上了几款车,到时候看性价比。我们有车开,不着急买车。

问价格的时候他说和网上公布的差不多,我说我不上网,他说我们也不好说,你上网自己看好了。

虽然销售说话很牛逼,但起码也还算热心,给我们讲解了一些车内所谓“豪华设施”。虽然我单位好车无数,奔驰ES,帕萨特(参数|询价)B5(V6),奥迪A6A6L,但我还是虚心的无奈的听他吹牛,尤其是把自动泊车说的神乎其神。。我只是淡淡的笑笑。。多说一句,等你真用自动泊车的时候,你就发现,其实很鸡肘,至少对大多数男士来说真的没用。

这次看的是灰色旗舰和白色都会版,白色确是显大,灰色的那个到是不显得头大屁股小,看来颜色对视觉感官影响很大。

看了一些细节,又看了看途安,又坚定了我一些放弃途观的信念。

不过现在说什么都是废话,价格才是硬道理,3月26日咱们见分晓。

价格合适,4-5月我就订车,年底提车。因为房子还没下来,买了也没地方停车。

如果价格不合适,就订别的车,或者把钱存银行,交房款的时候首付多付一些。也减轻贷款压力。然后继续在网上穷得瑟。哈哈。

目前看车经过。

第一次 红色都会

第二次 红色都会(与第一次同一家店,亚运村店)

第三次 蓝色都会(石景山店)

第四次 灰色旗舰、白色都会 (来广营店)

看车感觉,个人认为白色的优点是显得车很大。红色的是显得头部很大,线条反差很大。灰色比较协调。蓝色比较亮丽。就剩下黑色没看了。另外2种灰色我分辨不出来,眼睛能看出来区别,但我不知道哪种灰应该叫什么名字。

贴一个网上的内部消息,就是各店展车的明细。我不记得石景山店的名字了,但亚运村和来广营店与上面写的一样,应该是真的。由于单贴内容限制,请看32楼

网页链接

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

后排横向可用宽度在122CM左右,我用手掌掐了一下,6手掌多一点,一手掌长20CM..

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

正文第二行有诅咒之嫌,建议修改

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

哈哈哈哈哈哈哈哈滴路过顶起捡米走人

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 woodenitems 于 2010-2-8 14:35 发表
哈哈,我觉得没必要吧。
第一,我不迷信。
第二,事实如此,当时我老婆就是那么说的,而且后面我老婆还说我是当官的命,屁股太大太沉,可惜我就是个当催的命。不然就不这么纠结了,直接公款上途锐了。
第三,没有任何诅咒的意思,因为如果价格合适,我自己也要买,要开的。
第四,这只是我们夫妻之间的玩笑。偶尔我还和老婆说小姨子不错。(老婆的妹妹住我家隔壁的楼)老婆怎么回说,小叔子不错,比你年轻比你帅。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

30%+70%+50%+30% = 180% lz真是无限可能啊。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我这心啊哇凉哇凉滴。
好好赚钱

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

路过………………
人在江湖漂,上线扛把刀

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...