切换新版>>

天语SX4论坛 >  先后试驾三箱、两厢天语SX4。优势和劣势都明显决定放弃

查看 44.6W | 回复 86
先后试驾三箱、两厢天语SX4。优势和劣势都明显决定放弃
爱卡币+10
共获得爱卡币
首先俺不是车托,正在寻找一款适合我开的新车。放弃他的唯一原因是弯道的稳定性不敢放心。如果看本帖的兄弟很少开山路的话天语SX4是个非常好的选择。下面说说我的试驾感受优势“静、劲、爽”,劣势“不稳定、易熄火”先说优势
静:怠速非常安静,加速起步进入100仍然比较安静。
劲:在试完三箱后看了发动机的供况图,然后又开了两厢。其工作特征与供况图非常类似,在2000转的时候就开始发力。提速非常明显,发动机最大功率也高,很轻松可以提升到110km/hr
爽:体现在3点,一是座椅高,看边上的小车有居高临下的感觉,视野不错。二是后视镜宽大很爽。三是底盘高,对于路面上的减速坡适当降速后无视通过。
劣势:
不稳定:试了一下加速过弯,大概35左右切入准备加速出来,但是最终刹车放弃,感觉人象要飞出去的感觉,不爽。
易熄火:离合实在太低,靠。我和几个老车手都熄火数次,可能习惯后会好一些,但是还是觉得离合太低了。
本人此前驾驶长安福特嘉年华1.6手动,3年12W公里。先后翻过秦岭,巴朗山(4512m),唐古拉山,在京期间数入坝上草原,喜欢于业余生活中长途驾车旅行。因此对车子的弯路性能有较高的要求,对底盘的高度希望可以高一点。由于在青藏公路见过无数丰田越野翻下路,因此对越野车的过弯没有信心,一直倾心一款有略高底盘的轿车,天语SX4的出现给了我无限遐想空间,四驱,高底盘,轿车,完美。没想到国产先去了四驱,随后试驾时候的弯道表现给了我比较彻底的打击,放弃。但是SX4不得不说是城市驾驶和郊区旅行的好选择。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
申请版主加精

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

爱卡币+10
共获得爱卡币
晕,本版没有版主

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 xuser907844 于 07-05-05 23:54 发表
我也刚试完 试的是三箱车没有象你说的那种感觉现有车型羚羊03年买的99年开夏历中途开过JD 在本田4S店工作过一年不感特别肯定的说天语有多好但是绝对比你的JNH剩油也比你的车先进估计你要是看过4S店的人怎么开车你就知道什么叫开车你35入弯就飘成那样了有点嘘还有天语还能比你的车过弯飘 离合实在太低熄火这是你的驾驶技术不成真晕我不是拖就是我去试车了感觉和他的出入太大了所以要是得罪了就请多包含 我现在就想换着车要2箱的 但是感觉价钱高了关注中 对了在说一句着车可是横摈的轮胎 205地~~~~
仁兄说话何必如此刻薄。

1.省油的观点暂且不提,因为我上下班没点,所以在北京这爆堵但一点过了堵车的时间反而可以开车很顺的城市,我的油耗并不高。而且公司给我一个月报销1000米的油费,油耗不是我考虑的问题。

2.仁兄不知是否开过JNH,至少在动力和操控上我至今觉得JNH是无可厚非的,35过弯的时候我绝对可以保证JNH的感觉更好一些,说实话,开过表弟的雨燕去婺源,走过婺源到黄山那条山路,过弯的时候是肯定不如JNH的,SX4过弯的感觉并不比雨燕有明显改善。仁兄试过120Km/hr从4500m以上的巴朗山向下俯冲的感觉吗?(过回头弯不算)仁兄试过80Km/hr的情况下前胎爆掉的感觉吗?如果没试过,就不要和我在为什么要过弯稳定性纠缠,我觉得这点非常关键。另外JNH已经停产,我并不是在鼓动大家去买这个车。JNH在内饰和其他方面有很多小毛病,例如水温永远偏低,怠速经常不稳。

3.另外仁兄,我说了离合低,偶尔甚至经常熄火,我第一次开雨燕,开307和福美来都曾经犯过相同的毛病,对于仁兄认为我技术差这种人身攻击是在不能苟同,在下仅仅认为是不熟悉这个车,而且在原文中也说明是习惯了应该会好一些,但是我开雨燕、307的朋友偶尔出现熄火的次数也远远多于我开JNH的次数,原因很简单,JNH的离合高不容易出现这个问题。但是离合高也带来另外一个问题,堵车的时候开着更累。同时和我试驾SX4三箱的一位老哥曾经驾驶8V的爱丽舍走遍大江南北,刚上来一样经常熄火,我觉得我描述的是客观情况,因此对仁兄攻击我的目的是在无法理解。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 飞沙 于 07-05-05 22:52 发表
我试驾的感觉过弯还行,车子重心高,45公里转90度的弯就感觉有点“甩”,影响信心,开熟了应该好点,但是这个速度操纵还比较精准,再高速过弯没敢试
老兄的理解正确,就是这个甩影响信心,第一次我35进去,加到40左右吧(由于感觉甩,精力在方向盘和油门刹车上不能确认这个速度)就不敢加了,踩了刹车。我一共大概试了4次吧,最后一次咬牙没踩刹车,能过,但这个甩太影响信心了,再也没试更高的速度,而且过弯的时候感觉方向盘的指向在加速过弯,回方向的时候不是很精准。不知道你有没有这个感觉。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 灵通山人 于 07-05-05 22:22 发表
楼主可以考虑标志的车子,过弯性能应该是公认的。不过价格会比SX4高了一点,如果预算比较低的话也可以考虑206 1.6的,就是空间小了点,驾驶性能都是粉好的,不过通过性都比SX4差一些。
兄弟知己,我一直在SX4和雪铁龙新毕加索之间徘徊,在SX4的过弯差,和BJS的通过性差之间权衡。试驾下来可能要情定BJS了。不过还在等估计9月出手,不知道是否还有后续车型可以考虑。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 奔向高原 于 07-05-06 00:16 发表
看来lz没有开suv的经历,过弯速度要逐渐提高,直到人车和一.lz经常上高原,挂高原地区车牌的suv过弯比挂平原地区车牌的一般小汽车过弯快很多,而一般suv最小离地>>20cm,比sx4高得多,sx4对过弯应好过suv很多.
就是因为知道SUV的过弯性能差,所以才没考虑过SUV。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 奔向高原 于 07-05-06 09:17 发表
lz对过弯要求很高,比加索过弯比jnh差多了,富康1.6v可满足lz.过弯一流,底盘够高(后底盘可升高),高原地区人人会修.但噪音大,外型,内室有点过时(个人观点).jd,普桑也可.
前两天试驾了BJS,感觉过弯的感觉不必JNH有改善,但比SX4好很多。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 cadenli 于 07-05-07 12:25 发表
我2厢SX4,60过上海的高架路岔口盘旋弯道(大概半径10米的回转弯道)的确感觉担心,很明显的重心比较高有点甩得趋势,刚开始很害怕,但是现在习惯了发现也就有甩得趋势,实际上还稳得很,就是后轮会一点点地偏
个人看法是,楼主还是不要为了追求高速过弯而放弃通过性能,因为高速过不了的弯可以低速过还安全,但是底盘低了过不去却没有折衷办法!!!
最后,高速过弯真的不是个好习惯。。。
我说两个实际的例子:

第一个是我这次去西藏,从西安到南京的路上,大概晚上9点左右,走洛宁高速,由于高速刚刚通车,管理的恨不规范,而且车少,所以我开的快,但没想到的是竟然有一火车司机打开中间隔离带企图掉头,俺当时时速140Km/hr,当时的选择是撞死那个人,或者并线逃掉,大家都知道同时刹车打方向是找死的做法,紧急并线配合加大油门才能保证安全,JNH保证了140Km/hr下紧急加速并线的需求,但是SX4呢?

第二个是一年前我去坝上,远远的望去对面车道没有车,于是切入弯道超大车(50km/hr左右吧),出弯的时候发现路上横了一块大石头,刹车的选择是撞的轻还是重,加速并线是可以逃脱撞石头和被我右边的大车撞的唯一选择。油门到底,紧急并线,成功逃脱。JNH保证了,SX4呢?

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 特氟龙 于 07-05-07 22:16 发表
LZ才试驾SX4不超过几个小时--怎么好与你的长期座驾嘉年华对比,可比性低;
LZ似乎对越野自驾游感兴趣--怎么相中了毕加索;
LZ如果不太考虑其他,建议去Subaru坛子(斯巴鲁)逛逛,你的过湾要求在那儿是小菜一碟的事儿!相信你听说过水平对置结构全时四驱发动机!!!
Subaru森林人8月就出手动版--推荐 小心中毒!我是拔出来了
2.0手动25万左右,北京中冀看过两次,心仪啊,可惜刚买了房子,米不够。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...