切换新版>>

新思域论坛 >  思域vtiAT 1500转 油门踏板震动

待解决

查看 52.2W | 回复 37

思域vtiAT 1500转 油门踏板震动

3爱卡币
问题描述

我的09款思域(参数|询价)vti  AT车 开了22000公里了  因不注意四轮定位导致原厂固特异的轮胎 后轮严重吃胎只能换掉 4s店的技师说是应为我停车后轮一直贴着路肩的关系。(还好没出保4s店答应赔我一条胎
当时一狠心(固特异的轮胎和石头做的一样  路噪那个大啊)吧四条都换了  换成了米其林的博悦(LC)现在开着舒服多了,声音真的小多了。
    但是问题来了  我不知道是否和换轮胎有关  现在不论什么档位只要是转速在1500左右 明显感觉油门踏板出现震动 和手机的震动很类似 4月中旬就出保了,请教各位老大,这个震动是什么原因造成的,虽然不影响开车,但是心里总是个疙瘩。想在保修期内解决掉现有的所有毛病。哈哈
    我也百度了一下 说可能是轮胎的动平衡没做好,但是我是看着师傅做的动平衡。  也有的说思域1500转是共振点 但是我以前没有这样的感觉 ,只是觉得1500转的时候发动机噪音明显增大。希望高手能关注下我的问题 先谢谢啦!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶顶  等高手

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这样也可以啊   明天去试试

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

问题还是没解决,前一阵子去了4s店检查,机脚没坏,无果!!!
顺便换了30粘度的绿桶机油,油耗有所下降,市区10.5 原来是40粘度的金桶,有时候油耗高达15  (上海纯市区 南北高架非常堵)
油门踏板震动的问题越发明显,不止是1500转 2000转以上都一直震了。心里那个憋屈啊!求高手

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

放弃爱卡论坛了,托 和上海的灰尘一样多,懂车的人比中国的清官还要少。可悲啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 ozw16419 于 11-05-21 19:08 发表
之前也有朋友的车,不是思域车,是本田的某某车,也是类似的油门踏板震动,4S说油品问题,他去了别处加油好像解决了~~~
哈哈  对我好像没效果

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

昨天去了另外一家4s点,维修人员说因该清洗油路(喷油嘴+节气门+油路)用的是3M的产品,总计580元。不收工时费。这家店的态度真的很好。  
于是抱着死马当活马医的态度接受了,听说2w3公里也该洗了,节气门擦出来时很黑。(其实我也不知道该不该洗)。
洗完之后,今天冷车1500转的震动有明显改善,但是3000转的时候震动增大了。

其中有个细节!!4s店的人说洗完后一定要进行电脑匹配,不然还不如不洗,不知道真的假的。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

可能是被4s店忽悠了吧,洗了油路好像有点改善。但是3000转震动很大,是震动不是抖动

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 勇敢的小兵 于 11-05-28 22:31 发表
清理节气门是要电脑匹配的。得到SSSS去弄。。
恩是4s点做的,

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我还是没解决,等你的消息吧

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...