切换新版>>

新君越论坛 >  新人报到:告别小狼 迎来雅致君越 行驶感受 改灯作业 装饰作业

查看 76W | 回复 57
新人报到:告别小狼 迎来雅致君越 行驶感受 改灯作业 装饰作业

2004年入手波罗以来,中了神车的毒。前面三个车都是大众车。其中出过一次严重的车祸,车摔得面目全面,人一点事也没有。所以坚定的继续大众的神车。

去年3月入手了1.4TDSG朗逸(参数|询价)。现在,陪伴了我一年零八个月的小狼离开我了!
我算是个完美主义者,小狼的高新技术、车身钣金、配件质量让我心中一直都有遗憾。

车总体来说绝对是好车,性价比比较高,驾乘感受都算不错,特别是1.4T DSG的配合,在急加速超车时候给人绝大的信心。

但一些陆陆续续出现的问题让我失去了继续陪伴它下去的信心!

这些毛病如果是例案,我不会在乎,维修好了就行。但这些毛病很多朗逸都有。朋友们可以看看我以前发的帖子,对朗逸多么的热爱、喜爱,不停的在它的身上折腾。可是后来是它不停的在折腾我了!

去年冬天,后门打不开了,好不容易打开了又关不上了。居然被凝冻了!我老婆坐后面一直用手拉着门!唉!

门窗升降机钢丝断了两次,居然要换总成。虽然是索赔的,但麻烦啊!过了两年保修期不是自己要掏钱了?!

这些都能忍受,最大的惶恐就是DSG二档不停的抖动,抖得我都要得心脏病了!特别是转弯的时候,我轻轻的、轻轻地踩油门,就怕它抖!可是它还是抖!虽然质保延长到10年了,但如果坏了,维修期时间多少?耽误时间,耽误用车。我真的怕了!是个例,我不在乎。群发的问题,我真的怕怕!

虽然这样,我也相信是我运气不好。朗逸论坛里的朋友大多也用得好好的。

这个月看到省会搞车展,和老婆一起去逛了逛,看来看去,看中了新君越(参数|询价)。车稳重 空间大 做工好 优惠多!车价优惠2.6W,送卡仕达导航,全车膜,下护板。我们贵州很少有这样的优惠。所以动心了。

都中年人了,稳 安全为主了,不要急加速的激情了。最后选定了2.4的新君越,直接补差价置换。

11月11日提的车,18天了 ,乘坐感受一流,操控也轻松。就是急加速比朗逸差太多。超车信心没以前足了。也许是新车不敢给油的原因。看过百公里加速,和1.4T朗逸差别也不算大的。不过都这把年龄了,安全第一。看中这车就是看中它的稳、它的做工、它的空间、它的安全。

另外,行驶了一千多公里,平均油耗11升,比想象中节油!还是新车呢!

入手后,后悔没有上豪雅版的了,卤素大灯确实不给力啊。晚上开车好累,我原来的朗逸改装了海拉三双光透镜,习惯好灯光了。所以接车后立即改灯。在网上看到贵阳新添寨有个新视点的改灯店,询问价格和配置后,就决定了。我原来改的那个差不多五千,询问后店主吴师傅告诉我,海拉的透镜是比Q5的好些,但价格差超过了性价比了,所以推荐我装Q5的透镜 小糸安定器 飞利浦灯泡 白色天使眼 紫色恶魔眼 全价2800元。下面为改灯过程:

拆下来的装好透镜安定的灯:

夫妻俩在干活:

装好后的前脸:

透镜 天使眼

亮起来的眼睛:

下面是自己在X宝上淘的脚垫和座垫,性价比不错,比实体店便宜多了,大家看看吧。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 化油器的车 于 12-11-29 18:48 发表
个人觉的坐垫没必要
真皮座椅确实没必要,可我们的环境太差哦,何况我工作的环境更差。经常是满车的同事一起,浅色真皮太容易脏了!懒得打理哦!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 眼镜锅 于 12-11-29 18:11 发表
恭喜哈坐垫弄得金碧辉煌
谢谢 座垫到春天就拆了。。。冬天还是垫着,看着暖和些,,嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 -胖龙- 于 12-11-29 20:09 发表
跟我的车子一模一样的配置,不过我没换氙灯,自动大灯氙灯来回亮灭的容易憋,内饰我的要素淡一些,呵呵。。。
也是,满街白天亮灯的也就别克的车和新手开的车!那个自动大灯真的太坑爹了!遥控开锁亮灯!发动了还亮灯!一不小心就会白天开着大灯上路!坑爹的高科技!别克为什么没有一档完全关闭大灯呢!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 cooldqbaby 于 12-12-03 16:05 发表
想问,这坐垫影响座椅加热效果不?
座椅加热这个功能对我们这里来说,没有必要了。夏天不热,冬天不算冷。加热用不上。所以影响不影响加热没有关系了。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 -胖龙- 于 12-11-30 17:24 发表
对,这就是美国人思维中的高科技,自动大灯是最不科学的,应该设立长期关闭按钮。
前面研究了一下,遥控只要在设置中关闭寻车功能,遥控打开车门灯就不会亮了,不过启动车辆灯亮就无法解决了。唉

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 大行其道 于 12-12-05 17:05 发表
哈哈,每个人要求都不一样,所谓众口难调。我反而觉得晚上遥控开门的时候,车灯和后视镜下面的灯也亮了是很人性化的设置,可以照亮你车周围和你上车的环境,有啥不好?
也是 众口难调 不过要是大灯不亮 其它灯亮不好吗?因为白天一个大灯亮着也显突兀啊。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 dong07311 于 13-01-05 12:46 发表
君越真的不错!
朗逸油耗如何?车怎么样?
朗逸1.4TDSG的油耗很低的,综合油耗7升百公里。车总体不错,就怕DSG出问题。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 东北酸菜 于 13-01-05 09:46 发表
LZ的坐垫够骚的
人不骚 只好用座垫骚骚了 呵呵

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...