切换新版>>

新君越论坛 >  新人报到:告别小狼 迎来雅致君越 行驶感受 改灯作业 装饰作业

查看 76W | 回复 57
新人报到:告别小狼 迎来雅致君越 行驶感受 改灯作业 装饰作业

2004年入手波罗以来,中了神车的毒。前面三个车都是大众车。其中出过一次严重的车祸,车摔得面目全面,人一点事也没有。所以坚定的继续大众的神车。

去年3月入手了1.4TDSG朗逸(参数|询价)。现在,陪伴了我一年零八个月的小狼离开我了!
我算是个完美主义者,小狼的高新技术、车身钣金、配件质量让我心中一直都有遗憾。

车总体来说绝对是好车,性价比比较高,驾乘感受都算不错,特别是1.4T DSG的配合,在急加速超车时候给人绝大的信心。

但一些陆陆续续出现的问题让我失去了继续陪伴它下去的信心!

这些毛病如果是例案,我不会在乎,维修好了就行。但这些毛病很多朗逸都有。朋友们可以看看我以前发的帖子,对朗逸多么的热爱、喜爱,不停的在它的身上折腾。可是后来是它不停的在折腾我了!

去年冬天,后门打不开了,好不容易打开了又关不上了。居然被凝冻了!我老婆坐后面一直用手拉着门!唉!

门窗升降机钢丝断了两次,居然要换总成。虽然是索赔的,但麻烦啊!过了两年保修期不是自己要掏钱了?!

这些都能忍受,最大的惶恐就是DSG二档不停的抖动,抖得我都要得心脏病了!特别是转弯的时候,我轻轻的、轻轻地踩油门,就怕它抖!可是它还是抖!虽然质保延长到10年了,但如果坏了,维修期时间多少?耽误时间,耽误用车。我真的怕了!是个例,我不在乎。群发的问题,我真的怕怕!

虽然这样,我也相信是我运气不好。朗逸论坛里的朋友大多也用得好好的。

这个月看到省会搞车展,和老婆一起去逛了逛,看来看去,看中了新君越(参数|询价)。车稳重 空间大 做工好 优惠多!车价优惠2.6W,送卡仕达导航,全车膜,下护板。我们贵州很少有这样的优惠。所以动心了。

都中年人了,稳 安全为主了,不要急加速的激情了。最后选定了2.4的新君越,直接补差价置换。

11月11日提的车,18天了 ,乘坐感受一流,操控也轻松。就是急加速比朗逸差太多。超车信心没以前足了。也许是新车不敢给油的原因。看过百公里加速,和1.4T朗逸差别也不算大的。不过都这把年龄了,安全第一。看中这车就是看中它的稳、它的做工、它的空间、它的安全。

另外,行驶了一千多公里,平均油耗11升,比想象中节油!还是新车呢!

入手后,后悔没有上豪雅版的了,卤素大灯确实不给力啊。晚上开车好累,我原来的朗逸改装了海拉三双光透镜,习惯好灯光了。所以接车后立即改灯。在网上看到贵阳新添寨有个新视点的改灯店,询问价格和配置后,就决定了。我原来改的那个差不多五千,询问后店主吴师傅告诉我,海拉的透镜是比Q5的好些,但价格差超过了性价比了,所以推荐我装Q5的透镜 小糸安定器 飞利浦灯泡 白色天使眼 紫色恶魔眼 全价2800元。下面为改灯过程:

拆下来的装好透镜安定的灯:

夫妻俩在干活:

装好后的前脸:

透镜 天使眼

亮起来的眼睛:

下面是自己在X宝上淘的脚垫和座垫,性价比不错,比实体店便宜多了,大家看看吧。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

恭喜哈坐垫弄得金碧辉煌
心中有佛怡然一生
远离通用 国泰民安!心黑 视短 志在再次破产!/死通用害得俺要被组织开除了/

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

个人觉的坐垫没必要

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

坐垫很牛!!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 选车马甲 于 2012-11-29 18:52 发表
坐垫很牛!!!
恭喜提车!
死马甲,赶紧给我加米去,哥这次是真累着了,还有后档6个喇叭安装好就完工了。
无锡
别克新君越2.4豪雅

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 若蓝 于 12-11-29 19:05 发表
恭喜提车!
死马甲,赶紧给我加米去,哥这次是真累着了,还有后档6个喇叭安装好就完工了。
你真是不客气,这么过分的要求都可以提

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 选车马甲 于 2012-11-29 19:13 发表
你真是不客气,这么过分的要求都可以提
我擦的,我这是在为豪雅车主献身,知道不,俗话中的小白鼠!让你加点分你还哭上了,画个圈圈鄙视你!
无锡
别克新君越2.4豪雅

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 化油器的车 于 12-11-29 18:48 发表
个人觉的坐垫没必要
真皮座椅确实没必要,可我们的环境太差哦,何况我工作的环境更差。经常是满车的同事一起,浅色真皮太容易脏了!懒得打理哦!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 眼镜锅 于 12-11-29 18:11 发表
恭喜哈坐垫弄得金碧辉煌
谢谢 座垫到春天就拆了。。。冬天还是垫着,看着暖和些,,嘿嘿

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...