切换新版>>

标致307论坛 >  307 1.6AT热车后刹车停车,再踩油门车不走,故障连续报道

查看 17.7W | 回复 23
307 1.6AT热车后刹车停车,再踩油门车不走,故障连续报道
先汇报一下车的情况,我是08年10月初买的307 1.6AT两厢乞丐版。从今年6月份开始,出现了题目中的情况热车,刹车等红灯时,再踩油门,车子不动,转速提高,然后突然冲出去。

我7月23日去贵阳4S,试车试不出故障现象,后来开回来,一直到8月又出现此情况。
今天8月19日又开到4S店,试车2个小时还是不出现这个故障,怪了,然后和4S客服,和400客服交涉。

因为此故障非常少见,后来在毕加索论坛找到一模一样故障:
网页链接
因为4S说看不到故障现象,所以不能索赔变速箱以及修理。
刚刚和4s交涉,我意思是按照毕加索的同样故障情况修理,同时将拆下封圈送武汉检查,如果故障消失且检查下来确实是封圈问题,4S承担维修费用。如果不是封圈问题我自己承担维修费用。毕竟封圈价格不高还可以承受。
4S竟然这么答复:变速箱不能修,只能整体送检测,检测费用预估1万5千。需由我自行先承担,确实是变速箱故障再说。我就擦4S了,说实话4S真是垃圾,就知道收钱。

后来我和400客服联系,客服很快做出了回答,说没有故障现象不能索赔。我又提出能否出现故障的时候用手机录像做为依据,400明确答复可以。
后来联系贵阳4S,他们说录像再说,而且录像也不一定管用。再擦他们。

先放一张车子图片,09年拍的,因为车子是08年10月份买的,10年10月就要过保了,一定要再出现故障,所以按照毕加索那车子的情况,我装了300KG铁块在车上。这样应该出故障的机会更大些。

我会不断持续跟踪,及时向车友们汇报情况。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

再上一张图片,其实还是很喜欢307的,就是油耗稍高,可惜没有买2.0,还有就是万 恶的4S,什么都检查不出来,一直强调要有故障代码,没有故障代码就是没故障吗?如果4S在保 内真修不好,还真不知道该怎么处理好。不知道贵阳哪里修这种变速箱能修好的。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

因为马上要出保了,如果最近还能出故障,就直接开到4S,然后看看他们怎么处理。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 新流浪狗 于 2010-8-20 10:01 发表
这个肯定不对的。上坡开始时有点小倒退,下坡倒车开始时有点小前进都还正常,毕竟你还没加油门转速低,无法完全抵抗住重力影响,加油门就要开始走了。
你这样都还开车,完全佩服你了。
我今天联系到一家在贵阳专修标致雪铁龙的,我一说他就知道换什么了,和zhangzhizhi 同学完全一摸一样。换件费加工时300,太好了,不管出不出保我都准备去修。不稀罕4S那破地方了。真TMD垃圾4S。
换件时我急需跟踪报告

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 新流浪狗 于 2010-8-20 10:03 发表
去看下坛里关于变速箱密封圈的事,最近还有2-3个帖子说这事呢。
不过我倒是通常对于同一问题密集出现有点奇怪,真假莫辨啊。
有时候真是密集出现,怪得很。
我第一次出现在6月,没在意,以为偶发故障,我也曾经被锁3档,后来关闭发动机在开就好了,再也没出现过。以为这个热车踩油门不走也是偶发,谁知道最近2个月又再出现了3回,觉得不是小问题,才到处搜集资料。谁知道4S什么都不懂,还TMD说是首席砖家。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...