切换新版>>

标致307论坛 >  307 1.6AT热车后刹车停车,再踩油门车不走,故障连续报道

查看 17.7W | 回复 23
307 1.6AT热车后刹车停车,再踩油门车不走,故障连续报道
先汇报一下车的情况,我是08年10月初买的307 1.6AT两厢乞丐版。从今年6月份开始,出现了题目中的情况热车,刹车等红灯时,再踩油门,车子不动,转速提高,然后突然冲出去。

我7月23日去贵阳4S,试车试不出故障现象,后来开回来,一直到8月又出现此情况。
今天8月19日又开到4S店,试车2个小时还是不出现这个故障,怪了,然后和4S客服,和400客服交涉。

因为此故障非常少见,后来在毕加索论坛找到一模一样故障:
网页链接
因为4S说看不到故障现象,所以不能索赔变速箱以及修理。
刚刚和4s交涉,我意思是按照毕加索的同样故障情况修理,同时将拆下封圈送武汉检查,如果故障消失且检查下来确实是封圈问题,4S承担维修费用。如果不是封圈问题我自己承担维修费用。毕竟封圈价格不高还可以承受。
4S竟然这么答复:变速箱不能修,只能整体送检测,检测费用预估1万5千。需由我自行先承担,确实是变速箱故障再说。我就擦4S了,说实话4S真是垃圾,就知道收钱。

后来我和400客服联系,客服很快做出了回答,说没有故障现象不能索赔。我又提出能否出现故障的时候用手机录像做为依据,400明确答复可以。
后来联系贵阳4S,他们说录像再说,而且录像也不一定管用。再擦他们。

先放一张车子图片,09年拍的,因为车子是08年10月份买的,10年10月就要过保了,一定要再出现故障,所以按照毕加索那车子的情况,我装了300KG铁块在车上。这样应该出故障的机会更大些。

我会不断持续跟踪,及时向车友们汇报情况。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

再上一张图片,其实还是很喜欢307的,就是油耗稍高,可惜没有买2.0,还有就是万 恶的4S,什么都检查不出来,一直强调要有故障代码,没有故障代码就是没故障吗?如果4S在保 内真修不好,还真不知道该怎么处理好。不知道贵阳哪里修这种变速箱能修好的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

听说奥迪的变速箱也会发生这种问题哈哈,不是307才有,只能说中奖了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我建议你 如果再次发现有这样的故障,不要熄火 直接开到4s 要他们马上接上电脑 肯定能查出故障码。这里要注意的是 不能熄火 到4s也不能熄火 切记

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

因为马上要出保了,如果最近还能出故障,就直接开到4S,然后看看他们怎么处理。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

`.` ╭★ `.`╭★
'`╭┛ / `╭┛ /
'`╰═┛ `╰═┛
﹎顶帖赚米!﹎

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这个情况貌似换电磁阀换变速箱由可以解决。
老故障了啊。
星空顿洒总理泪,疑是茅台落九天。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

涉水过的吧。?变速箱进水了就是这个故障

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不是个别现象.我家的车也有.06年的1.6at.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我的也是,不开空调一般不会,开空调时,怠速一般会到850转以上,但是如果挂D档停下再走时,转速有时会降低到800转以下,甚至600转,怎么加油转速都不上去。车也动不了,上坡时甚至后退。
我现在一般都是上坡前保证转速在1000以上,中间尽量不停车,实在停下了就只有先关空调了,不知大家情况是否相同,注意过转速的变化吗。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...