切换新版>>

昊锐论坛 >  试驾手动昊锐及订车

查看 24.5W | 回复 32
试驾手动昊锐及订车
我个人因为喜欢开手动,迷恋MQ250的流畅,前天下午到一家上海4S试驾了手动昊锐,本人之前驾程约30万KM,在我开过的车里,我认为昊锐操控没有马6、迈腾(参数|询价)、福克斯(参数|询价)好,和致胜差不多,比KMR、YG要好多了,原以为配MXV8主打舒适的昊锐静音很好,实际比较令我失望,比致胜KMRYG都差,更不用说皇冠了,接近迈腾了,动力确实强,甚至比手动迈腾还强,接近2.0T了订了。走凹凸路时感觉车身整体性非常好,避震也不错。试驾后就付了5000元定金出手手动型,选配ESP+HHC,自动防眩目后视镜+雨量感应器,倒车雷达,提车后再准备加个飞歌黄金版导航,原车不配而且不能选配前排侧气囊是个最大的遗憾,天窗电动座椅加热DVD等对我根本没用。正因为手动昊锐可以选配ESP等东西我才定的,否则没ESP的车我不考虑,我一定选手动迈腾的,我选了这三样东西后的车价是18.7万,我个人感觉要比迈腾手动基本型性价比高,后者现在能谈到17.8万左右。多的配置主要是自动防炫目后视镜、胎压监测、带影像倒车雷达,做工好点,少了前排侧气囊,外形和空间方面因人而异,我觉得迈腾后排空间稍小、昊锐又太大了,建议昊锐后排做人要扣安全带,否则急刹时手撑不到前排座椅人容易往前冲。另外,由于采用了TWINDOOR设计,昊锐的后档视角只是普通中级车的2/3左右,这也是我加装倒车雷达的原因,而且TWINDOOR的密封性有待时间考验,这关系到噪音和漏水两个头疼的问题,建议大家享受其便利的同时,也要了解其隐患,如可以选择,我是不要TWINDOOR的,迈腾的那个尾箱开启方式就很好,比KMR、YG、致胜等都要高档。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 奥斑马 于 09-09-02 21:40 发表
说得在理啊!twin-door 未经过时间考验,我也有点怕怕。
欧洲有不少投诉SUPERB的TWINDOOR问题的,但纵观国内30万内手挡车,这款增配后的昊锐整体性价比还是很好的。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 740310 于 09-09-03 00:46 发表
感觉B级车手动没什么意思,个人意见,手动的还不如买明瑞的,乐趣肯定比昊瑞强
完全同意,如果就家用的话,我就选明锐或福克斯,但我还要考虑有小部分是商务用的。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 我爱我车0866 于 09-09-03 07:51 发表
请教LZ选配ESP+HHC和倒车雷达的价格分别是多少?我们当地4S这两样要7000元
ESP+HHC的官方报价为4200元,原厂带影像倒车雷达为1200元,我订的这家上海4S店给我雷达打了对折。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 nuno1 于 09-09-03 12:56 发表
马6的操控好吗?智胜操控不好?
可能每个人的感觉略有不同,注重的方面可能也不同,马6和致胜都以操控见长,其实也在伯仲之间,如果硬要我分个高下,我个人觉得马6略占上风。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 vv_5252 于 09-09-03 16:11 发表
期待上图作业!
请耐心等待,估计国庆后提车。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 zhuyim1971 于 09-09-04 00:22 发表
好!原来担心手动档配置过低,现在LZ的话解了我心头的疑虑,一向喜欢手动档的驾驶方式,配上1.8TSI,动力强劲,就这款了,+ESP+倒车雷达,很实用!
我还加了自动防炫目后视镜供参考,大陆(别误会,我是土生土长的大陆人)的开车人估计有一半左右是不会合理用车灯的。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 alex_jinxin 于 09-09-04 10:18 发表
经常接领导客户这个twin-door还是很有面子的!呵呵,感觉这个车商用还可以,家用就没得说了,我家人都高,就喜欢后排空间大的,之前定过制胜,就是因为毛病太多和我要得白色3个月都没到车!现在能回归德系车,很 ...
其实新蒙迪欧是一款地道的德国车,他的研发和投产都是在福特欧洲公司,我在美国从来没见到这车(也许是我去的地方不多、时间不长的原因),只是用了福特这一品牌,合资后的致胜在做工方面打了折扣,性能还是不错的,他的手动款用了赫赫有名的MTX75变速箱,但就是没有ESP,昊锐手动的MQ250在整体性能上略胜MTX250,而且可选装ESP,致胜的后排空间对我来说已经足够了,昊锐太大了。
进档转速因个人情况、路况而异,我一般2000-2500转进档,太激烈的驾驶不适合昊锐,原因有二,昊锐的设计偏向商务,避震比较软,不像迈腾那么运动;其次,MQ250设计的最大承受扭矩是250牛,大家知道,大连出的1.8TSI最大扭矩也是250牛,通常发动机和变速箱的扭矩搭配是有余量的,建议厂家调小发动机最大扭矩或用更大的变速箱,这一点同样适合于手动迈腾。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 alex_jinxin 于 09-09-04 22:52 发表
当时就是看见欧版的白色致胜中了毒!所以打算弄辆手动的改着用,不过后来听说2.0这款手动和离合器配合有问题,还亲自找了一辆试了试,结果还真是一时半火适应不了,所以最终放弃!!!试过明锐手动夺金,感觉还是大 ...
我试过手动致胜,倒没觉得变速箱和离合配合有问题,大众和福特的手动离合器在离合点高低上存在较大差异,大众的比较低,所以开惯大众后临时开福特会顿挫,而开惯福特的开大众容易熄火,请留意这点。
你的建议提得很好,我也有同感,但这个建议跟斯柯达提估计是没用的,可能要和一汽大连发动机厂或德国大众研发部门提了,最好直接上现成的6速MQ300。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 alex_jinxin 于 09-09-05 23:45 发表
您说的很对!一说就说到点子上了,大众的离合就是低,我一个哥们买的POLO就是抱怨离合低 呵呵,谁说不是呢,在欧洲DSG和6mt已经很普及了,我觉得还是和成本、利润有关系!
强烈要求昊锐手动标配ESP、侧气囊、6MT!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...