切换新版>>

昊锐论坛 >  试驾手动昊锐及订车

查看 24.5W | 回复 32
试驾手动昊锐及订车
我个人因为喜欢开手动,迷恋MQ250的流畅,前天下午到一家上海4S试驾了手动昊锐,本人之前驾程约30万KM,在我开过的车里,我认为昊锐操控没有马6、迈腾(参数|询价)、福克斯(参数|询价)好,和致胜差不多,比KMR、YG要好多了,原以为配MXV8主打舒适的昊锐静音很好,实际比较令我失望,比致胜KMRYG都差,更不用说皇冠了,接近迈腾了,动力确实强,甚至比手动迈腾还强,接近2.0T了订了。走凹凸路时感觉车身整体性非常好,避震也不错。试驾后就付了5000元定金出手手动型,选配ESP+HHC,自动防眩目后视镜+雨量感应器,倒车雷达,提车后再准备加个飞歌黄金版导航,原车不配而且不能选配前排侧气囊是个最大的遗憾,天窗电动座椅加热DVD等对我根本没用。正因为手动昊锐可以选配ESP等东西我才定的,否则没ESP的车我不考虑,我一定选手动迈腾的,我选了这三样东西后的车价是18.7万,我个人感觉要比迈腾手动基本型性价比高,后者现在能谈到17.8万左右。多的配置主要是自动防炫目后视镜、胎压监测、带影像倒车雷达,做工好点,少了前排侧气囊,外形和空间方面因人而异,我觉得迈腾后排空间稍小、昊锐又太大了,建议昊锐后排做人要扣安全带,否则急刹时手撑不到前排座椅人容易往前冲。另外,由于采用了TWINDOOR设计,昊锐的后档视角只是普通中级车的2/3左右,这也是我加装倒车雷达的原因,而且TWINDOOR的密封性有待时间考验,这关系到噪音和漏水两个头疼的问题,建议大家享受其便利的同时,也要了解其隐患,如可以选择,我是不要TWINDOOR的,迈腾的那个尾箱开启方式就很好,比KMR、YG、致胜等都要高档。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

说得在理啊!twin-door 未经过时间考验,我也有点怕怕。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

捡一米走人

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 奥斑马 于 09-09-02 21:40 发表
说得在理啊!twin-door 未经过时间考验,我也有点怕怕。
欧洲有不少投诉SUPERB的TWINDOOR问题的,但纵观国内30万内手挡车,这款增配后的昊锐整体性价比还是很好的。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

享受高科技,可能就要付出代价的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

感觉B级车手动没什么意思,个人意见,手动的还不如买明瑞的,乐趣肯定比昊瑞强

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

请教LZ选配ESP+HHC和倒车雷达的价格分别是多少?我们当地4S这两样要7000元

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 740310 于 09-09-03 00:46 发表
感觉B级车手动没什么意思,个人意见,手动的还不如买明瑞的,乐趣肯定比昊瑞强
完全同意,如果就家用的话,我就选明锐或福克斯,但我还要考虑有小部分是商务用的。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 我爱我车0866 于 09-09-03 07:51 发表
请教LZ选配ESP+HHC和倒车雷达的价格分别是多少?我们当地4S这两样要7000元
ESP+HHC的官方报价为4200元,原厂带影像倒车雷达为1200元,我订的这家上海4S店给我雷达打了对折。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

选你所爱~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...