切换新版>>

福克斯论坛 >  五年开了10万公里 FKS车主谈感受再买车不买福特(发个帖真难)

查看 114.9W | 回复 151
五年开了10万公里 FKS车主谈感受再买车不买福特(发个帖真难)
2006年1月提的手版1。8FKS 12万9千8一分不能少
应该是第一批车用了五年
谈谈感受:再买车不买福特
当初买福特冲着2005年五月和十月汽车与你的杂志介绍买的
买车冲它皮实 操控好
这几年用下来感觉还真如此
尤其是追尾撞过天籁,把天籁半个尾巴都撞没了
自己连车灯都没爆
这些大家知道
谈谈感受吧
最快时速去到180(咪表显示,转速达到五六千转,连倒后镜都有点晃了)
最远去到广西湖南(最远一次来回两千公里)
一:车噪声大 感觉比同类车都要大特别是对小日本的车
后来发现原配固特异胎噪大
后来换了米其林MXV8,胎噪明显减小
但发动机噪声还是蛮大的
唯一感到安慰的是这些声音都不是零件松导致
应该是激光焊接的结果吧。
第二是肉 这个大家都知道不说了
有大侠说三千转以上不肉
有这样起步的吗
老是这样起步 车早就散架了
我是2000-2500起步
但超车时很多时候都超过3000转
第三是毛病太多
在过去一年连保养在内修了过万了
数数我车的毛病吧
五千公里仪表总成加热灯亮
结果整个免费换了 赞赞长安厂
接下来坏过的东西我记得的是
水箱漏水 (一万多公里吧)
27000公里离合器弹簧断
轮子还掉了一次进沙井里
油泵坏过一个(现象是公路上突然失速 停下来过会就好)
去年前叉臂漏油 有异响换了一对花了四千八 哭
据说我那批车是进口的要这么贵 2007年后都是国产的只要一半价格
不用这么贵 但形状不一样
刹车皮换过一至两次(忘了)
轮胎换了两次 每四万五千公里换一次
68000公里时发生爆震
才发现FKS非常挑油。。。。非要中**的油不可
中石油看来油品差一点
更不用说一些民营油站了(奉劝各位不要挑便宜)
车尾箱门锁去年坏了一次 换了好像要近千块 晕
去年年底开到单位突然档位空了 刹车也不灵
查实原来是档位拉线卡扣没了
要拖车回4S店修
4S店没零配件卖只能买拉线总成拆卡扣安上
要近800大元
又被砍了一刀
现在水温又不正常
偏低 导致油耗过大现在油耗一半开空调的
情况下去到11。9看来又要换温度调节器
而离合磨得差不多
半联动时有颤抖 也要换了
晕,才十万公里已有这么多毛病
连4S店员私下也跟我说下台车别选FKS
暂时还要还房贷 有钱把车换了
换台小日本的车开
虽然皮薄一点 起码省心
首选应该是CRV或天籁吧
有钱上途观
用车这么多年个人总结两点:
汽车杂志都说 要买操控好的车
其实这是伪命题
驾车主要是方便 有谁有事没事去扔弯
其次是要省心 毛病不要这么多 空间要够大
车要安静 这点FKS真做不到
个人忠告 欢迎拍砖

附件 点击查看原图 (153.5 KB)
  十万公里后的FKS

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

有图有真相
10万公里了.....

附件 点击查看原图 (86.38 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

平均油耗:12
还是一半时间不开空调

附件 点击查看原图 (153.5 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

发错图了
平均油耗:12

附件 点击查看原图 (77.77 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

谢谢大家支持
不知是不是头批车
有点做了小白鼠感觉
发当年图片
中间的就是我在2006年1月提的车

附件 点击查看原图 (69.85 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这是我的车5000公里时仪表出现加热灯和防侧滑灯的情景
不过这车防盗还真不是盖的
仪表总成换了之后
要同时用两把锁匙来解码才能发动车

附件 点击查看原图 (68.05 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

27000公里离合弹簧断的情景
当时还在广深高速公路上.....

附件 点击查看原图 (60.93 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

小车陷沙井的情景
前面面包过都没事
到我就.......

附件 点击查看原图 (53.11 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

全新的档位拉线总成
只换了一个卡扣
就修好档位
其他只好放在车尾箱.....
哪天坏了再换

附件 点击查看原图 (138.46 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

9万5千公里左右的时候突然发现左前轮盖的油漆自己掉了一块
幸好里面是塑料材质
所以没管它
上个图看看

附件 点击查看原图 (62.61 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...