切换新版>>

福克斯论坛 >  五年开了10万公里 FKS车主谈感受再买车不买福特(发个帖真难)

查看 114.9W | 回复 151
五年开了10万公里 FKS车主谈感受再买车不买福特(发个帖真难)
2006年1月提的手版1。8FKS 12万9千8一分不能少
应该是第一批车用了五年
谈谈感受:再买车不买福特
当初买福特冲着2005年五月和十月汽车与你的杂志介绍买的
买车冲它皮实 操控好
这几年用下来感觉还真如此
尤其是追尾撞过天籁,把天籁半个尾巴都撞没了
自己连车灯都没爆
这些大家知道
谈谈感受吧
最快时速去到180(咪表显示,转速达到五六千转,连倒后镜都有点晃了)
最远去到广西湖南(最远一次来回两千公里)
一:车噪声大 感觉比同类车都要大特别是对小日本的车
后来发现原配固特异胎噪大
后来换了米其林MXV8,胎噪明显减小
但发动机噪声还是蛮大的
唯一感到安慰的是这些声音都不是零件松导致
应该是激光焊接的结果吧。
第二是肉 这个大家都知道不说了
有大侠说三千转以上不肉
有这样起步的吗
老是这样起步 车早就散架了
我是2000-2500起步
但超车时很多时候都超过3000转
第三是毛病太多
在过去一年连保养在内修了过万了
数数我车的毛病吧
五千公里仪表总成加热灯亮
结果整个免费换了 赞赞长安厂
接下来坏过的东西我记得的是
水箱漏水 (一万多公里吧)
27000公里离合器弹簧断
轮子还掉了一次进沙井里
油泵坏过一个(现象是公路上突然失速 停下来过会就好)
去年前叉臂漏油 有异响换了一对花了四千八 哭
据说我那批车是进口的要这么贵 2007年后都是国产的只要一半价格
不用这么贵 但形状不一样
刹车皮换过一至两次(忘了)
轮胎换了两次 每四万五千公里换一次
68000公里时发生爆震
才发现FKS非常挑油。。。。非要中**的油不可
中石油看来油品差一点
更不用说一些民营油站了(奉劝各位不要挑便宜)
车尾箱门锁去年坏了一次 换了好像要近千块 晕
去年年底开到单位突然档位空了 刹车也不灵
查实原来是档位拉线卡扣没了
要拖车回4S店修
4S店没零配件卖只能买拉线总成拆卡扣安上
要近800大元
又被砍了一刀
现在水温又不正常
偏低 导致油耗过大现在油耗一半开空调的
情况下去到11。9看来又要换温度调节器
而离合磨得差不多
半联动时有颤抖 也要换了
晕,才十万公里已有这么多毛病
连4S店员私下也跟我说下台车别选FKS
暂时还要还房贷 有钱把车换了
换台小日本的车开
虽然皮薄一点 起码省心
首选应该是CRV或天籁吧
有钱上途观
用车这么多年个人总结两点:
汽车杂志都说 要买操控好的车
其实这是伪命题
驾车主要是方便 有谁有事没事去扔弯
其次是要省心 毛病不要这么多 空间要够大
车要安静 这点FKS真做不到
个人忠告 欢迎拍砖

附件 点击查看原图 (153.5 KB)
  十万公里后的FKS

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

深刻体会。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

大部分同意,尤其是噪音什么的。但是不知道为什么楼主修了那么多的东西,我现在除了正常保养外,没怎么进过修理厂,感觉小福还是挺让人放心的。现在近9万了,刹车、轮胎没换过。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

09款的小福 2W公里了 除了噪音大点以外 还没有其他问题 , 希望我的小福不会像你的一样多问题呗。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

同上,FKS在中高速确实操控不错。
但是推荐像我这样基本都是在城市高架上跑的那有什么操控啊,还是舒服是关键。加上油耗基本都是11,有点心痛油钱。
下部车还是选小日本吧。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

不过担心的是日本车能不能开过十万公里,听说日车寿命都不长,所以老外后期基本不保养,直接换。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

我的小福,开了一万五千公里,水箱换过一次,上个月方向机漏油,索赔换了个新的,最近发现水箱又开始漏了,去4S店里修了下就是给我什么接管紧了下,看看还漏没漏。。。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 monkeyliu1980 于 11-01-19 09:25 发表
不过担心的是日本车能不能开过十万公里,听说日车寿命都不长,所以老外后期基本不保养,直接换。。
人家老外买小日本车是因为便宜,所以直接换,我们国内呢,况且车子的质量,国产的和美规的日本车,或者就算是针对中国大陆出口的所谓进口日本车,都不是一个档次上的,国人的悲哀

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

开了快三年,油耗大、噪音大倒是真的,
换过一个前减震器,其他毛病倒是没有那么多

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

不知道有多少是属于使用上的问题。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...