切换新版>>

赛欧论坛 >  04年赛欧的油耗,经验分析!!有比我低的进来晒晒!^_^

查看 12.1W | 回复 18
04年赛欧的油耗,经验分析!!有比我低的进来晒晒!^_^
04年SLX赛欧,图片没必要传了,直接说油耗的事情:6.94升/100公里

好久没注意油耗的了,最近一次油表在第二格处加了200元,27.1升左右吧,顺便看了一下公里数112500,很好记!大约上下班(单程5公里)跑了150公里左右吧,刚好休假就跑了一次小长途,到家240公里,马上快到第二格了,就去加了油。总共应该是390多公里!
各位自己算算,这个油耗还可以吧!

O(∩_∩)O~,反正自己很满意!明天上班后,我来更新一些省油的实际操作!
移动过来,方便查阅
今晚有空,就跟大家讨论讨论省油的方法,权当抛砖引玉!
1、大脚油门:如果没有急事,千万别用大脚油!一则老赛欧了,二则咱就是个小车,代步而已。不低调也难!
2、怠速热车:论坛已经有N多前辈说过这个方法了,我从停车场打车,直接挂一档、二档、三档怠速走车,然后再加油!因为我上班不到5公里,车热也到了! 费车啊!
3、停车:预计好停车的时机和地方。提早松油,自然减速!这个很重要啊!我从94年玩摩托车就养成这个习惯啦!很重要。省油也省车!
4、换挡:老生常谈啦!只要不搓车,我的原则是尽量高档位!不信?你看看发动机的转速表就知道了!
5、速度:这个各位高手都说过,80~100最好了!如今这个世道,比赛欧好的车子多的去了,没必要想不通!我这个就是赶集买菜、进城吃饭的可以挡风避雨就OK(我们单位在一个小山沟,距离县城30公里,哈哈)!

另外说个闲话:今年春节回家,那个暖风真的爽啊!坐在车里,外套都穿不住!夏季,空调也叫一个爽!哈哈,知足常乐啊!

附件 点击查看原图 (235.24 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

2L很猛!直接比我低0.42升,看样子老赛欧的油耗还是有高人啊!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

方便察看,移动到1楼!呵呵

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...