切换新版>>

赛欧论坛 >  04年赛欧的油耗,经验分析!!有比我低的进来晒晒!^_^

查看 12.1W | 回复 18
04年赛欧的油耗,经验分析!!有比我低的进来晒晒!^_^
04年SLX赛欧,图片没必要传了,直接说油耗的事情:6.94升/100公里

好久没注意油耗的了,最近一次油表在第二格处加了200元,27.1升左右吧,顺便看了一下公里数112500,很好记!大约上下班(单程5公里)跑了150公里左右吧,刚好休假就跑了一次小长途,到家240公里,马上快到第二格了,就去加了油。总共应该是390多公里!
各位自己算算,这个油耗还可以吧!

O(∩_∩)O~,反正自己很满意!明天上班后,我来更新一些省油的实际操作!
移动过来,方便查阅
今晚有空,就跟大家讨论讨论省油的方法,权当抛砖引玉!
1、大脚油门:如果没有急事,千万别用大脚油!一则老赛欧了,二则咱就是个小车,代步而已。不低调也难!
2、怠速热车:论坛已经有N多前辈说过这个方法了,我从停车场打车,直接挂一档、二档、三档怠速走车,然后再加油!因为我上班不到5公里,车热也到了! 费车啊!
3、停车:预计好停车的时机和地方。提早松油,自然减速!这个很重要啊!我从94年玩摩托车就养成这个习惯啦!很重要。省油也省车!
4、换挡:老生常谈啦!只要不搓车,我的原则是尽量高档位!不信?你看看发动机的转速表就知道了!
5、速度:这个各位高手都说过,80~100最好了!如今这个世道,比赛欧好的车子多的去了,没必要想不通!我这个就是赶集买菜、进城吃饭的可以挡风避雨就OK(我们单位在一个小山沟,距离县城30公里,哈哈)!

另外说个闲话:今年春节回家,那个暖风真的爽啊!坐在车里,外套都穿不住!夏季,空调也叫一个爽!哈哈,知足常乐啊!

附件 点击查看原图 (235.24 KB)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

不还意思,这2天去南宁出差,高速下来还真比你低。180块跑360KM,贵阳这边的93卖7.58,换算下来就是6.58L/100KM。而且这个成绩还是拉120码跑了100多KM如果真想省油,高速上建议90码左右,油耗会给你惊喜的。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 fredyhoo 于 12-03-11 22:39 发表
不还意思,这2天去南宁出差,高速下来还真比你低。180块跑360KM,贵阳这边的93卖7.58,换算下来就是6.58L/100KM。而且这个成绩还是拉120码跑了100多KM如果真想省油,高速上建议90码左右,油耗会给你惊喜的。
我的OO02年AT 二级路150文 跑300公里
市区100文 100公里
市区费银子

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 fredyhoo 于 12-03-11 22:39 发表
02年AT 二级路 150文跑300公里
市区道路100文100公里
费银子啊

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

期待楼主的经验~~~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

老赛欧跑高速这个油耗很正常,加满一箱油跑700公里经常的事,但在市区只能跑350-380公里。我的是02款手动。这车就这样,高速相当省油,市区相当费油。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

市区就不说了,高速上120也费油,100上下吧,比LZ的数还小,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

现在城里跑油耗高,跑国道马上低

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

上海市区开基本200块跑350公里,05年SRV手动

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

03年的别赛自动档,9月7日从上海买的二手,开回江西贵溪,行程650公里,加油43升。
自从用了两瓶海龙紫燃油宝后,再也到不了这个油耗了,郁闷啊
目标:争取让我的老欧跑过60万公里!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...