切换新版>>

标致307论坛 >  此贴已关闭

查看 29.7W | 回复 79
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
选车的过程让我明白一个道理:没有什么是完美的,关键看你要取什么舍什么。
在反复权衡了很久后,我最终还是选择了307。用我的话说就是天使的前脸战胜了魔鬼的屁股,哈哈!
本来照了好些照片,想传上来给大家看看,包括我一车的卡通玩具(嘻嘻),可是好像要有50米才可以上传照片,看来要等一等了。 米啊米啊,快掉下来吧
那就先说说买车的过程和头300公里的心得吧。
肤色。因为我是女孩,所以对车的颜色特别挑剔。对307的波尔多红可以说是一见钟情,简直太漂亮啦!在颜色上我对307是绝对满意。顺便说一句,如果我是男滴,我就选那个金属灰,也是相当的出彩。
身材。让我最头痛的就是307的身材了。前脸简直堪称完美,尤其是一对大眼睛,很有杀伤力。大玻璃窗视线也很好。问题不说大家也都知道了,就是尾巴不好看。我在欧洲开过两厢的307,所以看着加了个尾巴的怎么也不顺眼。但是综合考虑,为了天使的前脸,对这魔鬼的屁股,我忍了。。。
性格。在4S店里试驾过两次(分别在不同的4S店),感觉车身很沉,所有还算比较稳。地盘扎实。因为是1.6的,所以动力性稍有不足,起步的时候有点肉。方向盘对我来说有点沉了。说实话,技术上的东西我不是很懂,考虑的主要是驾驶的方便和舒适性。黑色的内饰看上去有些沉闷,不过配红色的车身倒是还不错。
在和4S店的销售人员一番讨价还价和心理战后(我前后去了好多次4S店),最终是11.88万拿下来的。其实这个价格是他们店里统一的,我只是争取送了些东西,包括:贴膜,倒车雷达,封铀,地胶,脚垫和座套。
接下来就是交钱,办妥所有手续,上路啦!
新车刚开了300公里,目前的体会如下:
(1)1.6的,起步的时候还是有点肉,不过加速起来就好了;
(2)A柱有些挡视线;
(3)我在前侧的玻璃上贴了整膜,虽然膜的颜色不是很深,但是对视线还是有点影响的,尤其是晚上的时候。我看到有些307贴膜的时候在后视镜那块留出了一条,我觉得这样实在不好看,就干脆贴满了;
(4)挡位很清晰;
(5)有些人性化设计还是不错的。比如保养提醒,温度显示啊什么的。不错那个瞬时油耗我觉得八成不准;
(6)目前的平均油耗显示的是10.3/百公里。主要都是在市内开,基本都开空调。油耗觉得还是有些高,看看过了磨合期能不能多降下来些。
作业完毕,多谢!
[ Last edited by freshtina on 06-08-04 at 06:35 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天进论坛一看,简直太感动了,第一次发的帖子就被加了精,还得到n多元老,长老,众多兄弟姐妹的支持,感动ing...
马上上图,汇报一下.:G:

附件 点击查看原图 (123.69 KB)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

接下来前脸

附件 点击查看原图 (108.59 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

侧面,看看这小翘臀

附件 点击查看原图 (115.75 KB)

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

内部,我在前面放了小狮子

附件 点击查看原图 (80.12 KB)

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

前座,座套是307原厂的,当时没有打开包装看,从包装外面看觉得特别好,后来装上感觉一般.只要先用一段时间,然后再换一套喜欢的.

附件 点击查看原图 (94.93 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

最后一张是后座的,上面放的是一只小乌龟
谢谢参观

附件 点击查看原图 (84.94 KB)

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

vajra 于  06:07 AM: 在第38楼写到
波红好啊。俺领导百般恳求,但考虑到俺做祥子的机会比较多,所以还是威逼利诱她同意买月光灰了。深颜色车好看,特别是307的,但北方天气太差,两天就是一层灰啊。像俺现在开的STN,实在惨不忍睹,所以这也是放弃 ...
我的倒挡回空挡倒是挺顺的.不过北京的天气确实太差了,刚擦干净的车一会就脏了.

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...