切换新版>>

标致307论坛 >  此贴已关闭

查看 29.7W | 回复 79
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
选车的过程让我明白一个道理:没有什么是完美的,关键看你要取什么舍什么。
在反复权衡了很久后,我最终还是选择了307。用我的话说就是天使的前脸战胜了魔鬼的屁股,哈哈!
本来照了好些照片,想传上来给大家看看,包括我一车的卡通玩具(嘻嘻),可是好像要有50米才可以上传照片,看来要等一等了。 米啊米啊,快掉下来吧
那就先说说买车的过程和头300公里的心得吧。
肤色。因为我是女孩,所以对车的颜色特别挑剔。对307的波尔多红可以说是一见钟情,简直太漂亮啦!在颜色上我对307是绝对满意。顺便说一句,如果我是男滴,我就选那个金属灰,也是相当的出彩。
身材。让我最头痛的就是307的身材了。前脸简直堪称完美,尤其是一对大眼睛,很有杀伤力。大玻璃窗视线也很好。问题不说大家也都知道了,就是尾巴不好看。我在欧洲开过两厢的307,所以看着加了个尾巴的怎么也不顺眼。但是综合考虑,为了天使的前脸,对这魔鬼的屁股,我忍了。。。
性格。在4S店里试驾过两次(分别在不同的4S店),感觉车身很沉,所有还算比较稳。地盘扎实。因为是1.6的,所以动力性稍有不足,起步的时候有点肉。方向盘对我来说有点沉了。说实话,技术上的东西我不是很懂,考虑的主要是驾驶的方便和舒适性。黑色的内饰看上去有些沉闷,不过配红色的车身倒是还不错。
在和4S店的销售人员一番讨价还价和心理战后(我前后去了好多次4S店),最终是11.88万拿下来的。其实这个价格是他们店里统一的,我只是争取送了些东西,包括:贴膜,倒车雷达,封铀,地胶,脚垫和座套。
接下来就是交钱,办妥所有手续,上路啦!
新车刚开了300公里,目前的体会如下:
(1)1.6的,起步的时候还是有点肉,不过加速起来就好了;
(2)A柱有些挡视线;
(3)我在前侧的玻璃上贴了整膜,虽然膜的颜色不是很深,但是对视线还是有点影响的,尤其是晚上的时候。我看到有些307贴膜的时候在后视镜那块留出了一条,我觉得这样实在不好看,就干脆贴满了;
(4)挡位很清晰;
(5)有些人性化设计还是不错的。比如保养提醒,温度显示啊什么的。不错那个瞬时油耗我觉得八成不准;
(6)目前的平均油耗显示的是10.3/百公里。主要都是在市内开,基本都开空调。油耗觉得还是有些高,看看过了磨合期能不能多降下来些。
作业完毕,多谢!
[ Last edited by freshtina on 06-08-04 at 06:35 ]

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

恭喜 女孩 开手动的,厉害!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

欢迎新TX

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

欢迎欢迎

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

进来顶波红1.6手动

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我的看法跟你一样:没有什么是完美的,关键看你要取什么舍什么。我的是1.6手动,中国蓝.我对前脸的看法:简直是完美.至于尾部,单独看也并不差,只是和完美的前脸搭配在一起不是十分协调而矣.不过我还是十分中意我的小狮子.平均油耗8.6,还算满意.
生活可以苦,但不可以无味.

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

喜欢波尔多红

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

没有美图啊

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

恭喜一下楼主

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...