切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  求助,雨燕故障灯亮了

查看 58.7W | 回复 35
求助,雨燕故障灯亮了
前天下午下班,开车时发现仪表板转速表盘上的发动机故障灯亮了,查手册,写的是发动机排放系统故障,赶紧开到附近的4S,经过电脑检测,显示故障为“燃油系统过稀”,工程师说没事,把故障灯清除了。结果第二天又亮了,我又去4S,电脑显示故障还是“燃油系统过稀”。工程师问我加油固定吗,我说相对固定,他说应该不妨碍正常驾驶,可能是传感器过于敏感,只能是再次把故障灯清除,让我继续观察使用。今天灯又亮了,我也懒得去4S了,先开着看吧。
我把故障灯拍了一下,传上来,如果有高手,可以给我指点一二

附件 点击查看原图 (61.97 KB)

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

再来一张

附件 点击查看原图 (18.61 KB)

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 爱情沸点 于 11-05-09 22:00 发表
上次我去洗车,用水冲了发动机过后也出现这样的问题。
我去修理厂工人把电瓶的正极去了,过了几分钟在装上就没有了。
你试试~~~
这到是个办法,可以试试。多谢

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 梦想买车族 于 11-05-10 10:24 发表
我的车这个灯也亮过,最后换的汽油滤芯解决的。你的这个感觉是不是喷油嘴脏了。让4S店好好给你查查吧。
我的是新车呀,才跑了4000多公里,不会这么快就喷油嘴脏了吧?

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 梦想买车族 于 11-05-10 10:24 发表
我的车这个灯也亮过,最后换的汽油滤芯解决的。你的这个感觉是不是喷油嘴脏了。让4S店好好给你查查吧。
雨燕的汽油滤芯是独立安装的吗?好换吗?我记得以前好像听说过,雨燕的汽油滤芯跟什么是一体的

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

今天已经是第8天了,故障灯还在亮着,开着倒是没任何异样的感觉

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

带着故障灯开了半个月了,之前去的4S找不到什么原因,说让开着看,但总感觉不踏实,今天一早就换了一家4S再检测一下,结果人家一看就说是喷油嘴和节气门要清洗。很可能是加了劣质油导致喷油嘴污染或者堵塞。工程师搞了半天终于搞定,虽然我的车载保修期内,但4S说这个是收费项目,最后交了160元。4S的工程师说这个月已经有相当一批车出现故障灯亮的问题,可能是这个月北京的加油站某些批次的油质偏差导致

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

今天4S说,可以加两箱97号的油,让刚清洗完的喷油嘴“缓缓劲儿”

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 永虹爱车 于 11-05-19 09:14 发表
不过就清洗下节气门和喷油嘴就要160 着实有点贵 外面都有免费的
4S嘛,就这样,4S说好像是要拆下来清洗,所以贵

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 雨燕快跑 于 11-05-19 21:34 发表
朋友我雨燕也有同样的问题,还是提车的第二天,杯具。车便宜自然问题就多了
去4S检测了吗?

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...