切换新版>>

HRV论坛 >  晕!车刚开了一年就这么多毛病!

查看 17.9W | 回复 22
晕!车刚开了一年就这么多毛病!
车刚开了一年,5万公里,先是在3万5的时候坏了离合器的什么分油泵,然后油表不准调了两次,今天早上一上高速,速度一过一百再松油门就吱吱响,踩下去就没了声音,打电话给4S,说八成是什么轴承坏了,要我开去看看。
晕死!一年的时间,还好没过6万不用自己出钱,可这过6万还不是转眼就到?以后还怎么开?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

住番禺,之前在黄埔上班,每天走南沙港快速来回70公里,现在在南沙龙穴岛上班,还是走南沙港快速,每天来回140公里。此外,东北跑了两趟,广西湖南深圳珠海跑了N趟。
我老婆说我这车买得真值。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

公交车不愿挤,贵车买不起,既然买了就开吧,否则总觉得对不起自己的银子。
我是手动的,买的时候七七八八算下来13万,上个月去4S诚新二手车估价9万不到。一年跌4万,不拼命开都对不起这跌价。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

问了一下单位的老司机,说可能是差速器的问题。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

今早到公司楼下,里程表好像5万零2百多。
油耗问题刚开始的时候关注过,也仔细算过,少的时候7到8个之间,多的时候9个多吧。
后来就不太关注了,反正每次跑到600多公里就加满,没亮过灯。
之前一直加93,每次220到230,后来油表坏了,4S说是我加的油品质不行,是杂质把什么浮子弄坏了,后来就改加97了,加油站的说加97能降低油耗,本人没觉得,还是600公里左右去加满,每次240-250。
觉得这车还算省油,估计是总跑高速的原因吧。
总跑高速还有一个好处:
48000的时候去做保养,4S的小工帮我检查刹车,看了一下问我“刹车没换多久吧”,我说没有啊,那小工一脸惊讶,说“怎么跑了4万多了,刹车还这么厚?”
我说估计是高速的功劳吧。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我晕,今早上班,一路试过来,居然不响了。
NND,当初离合器也是这毛病,上路就响,进了修理厂的大门就不响。
这次如果开去4S,还不得把我气死。
上次离合器的问题,反复去修理厂试,都不响,修理工说没症状没法修啊,最后终于是坏在路上(死活挂不上档),4S的拖车来拖的。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...