切换新版>>

骏捷论坛 >  老南请进,离合器问题 急!!!

查看 11.5W | 回复 21
老南请进,离合器问题 急!!!
爱卡币+20
共获得爱卡币
车子快一年了,10款JJ,近18000公里了。最近几天加速换挡时,离合器分离和联合时会的轻微的“塔塔”声,还有一丝的挫车感,或是离合器还有某个轴承出了问题。我平时开车比较猛一些,但不极端,加速时最多也就3000转换挡,一般是2000换,入档后离合抬一半就开始给油了,不然就要挫车了。老南帮我诊断一下什么问题,不会是换了点火三件套加全新进口三菱电机后,有传动部件受不了了吧,现在加速是非常给力。还有一个问题就是从新车3000公里开始,发动机仓里在就进了一只蛐蛐,一打火就吱吱叫,后来找到在离合器分邦上,用手按着就不响了,踏下离合也不响,去4S两次不能解决,对4S失去信心了,20000公里大保就不去4S了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天下午找了条安静的小路试车,可以排除离合器的问题了,入档、离合器联合都响,是变速箱传动部件间隙的冲击声响,用高于1档的速度溜车,踏下离合在1档2档之间推拉档杆(不入档)就会响老南赶快出现吧,帮我分析一下是哪个部件出了问题,老南的车10W公里搞轴承,我的今天下午看的刚过18000,杯具了。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

这几天声音越来越大,

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

去睡了,明天看答案

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我这关键是传动部件响是怎么回事呀。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

谢谢大家的热心帮助,问一下老南,这个离合总泵用不用换,用换就去索赔,不用换就不去4S了,还有就是,现在18000公里,带病开到20000有没有害。以后保养我都不想去4S了,我要用美乳1号的全合成5W-30加霍尼伟尔机虑。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 nanxianping 于 11-08-23 19:55 发表
按描述应该是离合总泵的问题
给个处理意见

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

4SSSS很可能说这是正常的

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

到20000公里到车友会的特约维修店去搞,结果我会通知大家

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

昨天20000保养,师傅说是传动间隙的冲击声,不用管,那就开吧,坏了再说。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...