切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)

查看 56.5W | 回复 61
新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)
爱卡币+5
共获得爱卡币
是关于门锁的,不能自动落锁就算了,竟然在锁门后,在里面可以一拉,就把门打开了!!!

如果用新嘉年华接送小朋友的一定要小心,如果小朋友贪玩去拉门锁,将会造成极大问题!!!

强烈谴责福特这种设计,太不负责任了!!!!

另外,还有一个缺陷,在通过中央锁开关锁门后,如果其他人自行开门下车后,中控台上的锁门灯依旧亮着,这个设计,有可能让驾驶者误认为所有门上锁,但其实曾经自行打开的那个门,是没有上锁的!!!

下图是福克斯(参数|询价)的拉手,如果要手动打开门,必须先拉开上面的安全扣,才能拉开门,也就是说,乘员要自行手动打开门,必须

添加部分解释:
应该是大家不理解问题所在!
总不能时刻把后面两个童锁都打开吧?或者接送儿童就把童锁打开,接送完毕就关闭,假如这样,是否太折腾了?!
如果长期锁童锁,难道每次有客人,都必须司机下车去开后门?
我反复试过,在不锁童锁的情况下,是拉一次就可以把门打开,而且嘉年华的门属于比较轻那种,锁打开后,门也就打开了。
我为什么说是严重缺陷,我因为工作的关系,基本上市面的车都开过,只有福特这款车存在这个问题,那怕锁门,但只要轻轻一拉,门就能打开。
欧系车,在不通过中控解锁的情况下,通常拉两下才能机械打开门,日系车,通常拉不开,要按一个解除按钮,才能手动打开门,也就是,起码要两个步骤,才能打开,这是一种基本的安全设计。
我不相信欧洲车允许这样设计,如果大家的嘉年华不是我发现的这样,看来我驾驶的车存在故障。
反正,我这个车,锁门后,只要轻轻一拉,门就可以打开,而且,门打开后,虽然屏幕提示了,但中控灯依旧点亮。
再补充:
不好意思啊!车不是我的车,但我的工作是专门发现车的问题,所以我说的东西大家不一定中听。
算了,看来大家不明白我的意思。嘉年华这个锁的设计,是有隐患,大家有小朋友的,注意一下吧。
正确的设计,应该每个门都可以单独打开,但需要两个动作才能打开,而不是象嘉年华一样,一个动作就能打开。
就如之前我说广角镜应该在左边,但嘉年华设计在右边,所以嘉年华左边的盲区非常大,但这个问题,大家都好像不以为然。。。
下图是福克斯的拉手,如果要手动打开门,必须先拉开上面的安全扣,才能拉开门,也就是说,乘员要自行手动打开门,必须先解开安全扣,才能拉开门。两个步骤,阻止门被一下子拉开的意外。但嘉年华竟然能一下子拉开,非常不可思议!

最后:
感觉这年头做好人很难
在路边扶起一个老人,会被讹诈
在论坛说车的缺陷,会被骂托。。。。
最奇怪的是某些车主,真金白银付了钱买车,发现缺陷,还不以为然,还护短。。。。

附件 点击查看原图 (165.16 KB)
  福克斯的拉手多了一个安全锁,需要打开,才能拉开门

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

应该是大家不理解问题所在!
总不能时刻把后面两个童锁都打开吧?或者接送儿童就把童锁打开,接送完毕就关闭,假如这样,是否太折腾了?!
如果长期锁童锁,难道每次有客人,都必须司机下车去开后门?
我反复试过,在不锁童锁的情况下,是拉一次就可以把门打开,而且嘉年华的门属于比较轻那种,锁打开后,门也就打开了。
我为什么说是严重缺陷,我因为工作的关系,基本上市面的车都开过,只有福特这款车存在这个问题,那怕锁门,但只要轻轻一拉,门就能打开。
欧系车,在不通过中控解锁的情况下,通常拉两下才能机械打开门,日系车,通常拉不开,要按一个解除按钮,才能手动打开门,也就是,起码要两个步骤,才能打开,这是一种基本的安全设计。
我不相信欧洲车允许这样设计,如果大家的嘉年华不是我发现的这样,看来我驾驶的车存在故障。
反正,我这个车,锁门后,只要轻轻一拉,门就可以打开,而且,门打开后,虽然屏幕提示了,但中控灯依旧点亮。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 小韩上上 于 09-09-22 22:18 发表
楼主啊,你还是多开几天,或者和朋友一起配合的去试试。你刚才说的那些问题,都不存在。仔细阅读一下说明书吧。
难道,新嘉年华能自动落锁?如果某个门被打开后,能针对某个门自动上锁?
欢迎指教,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不好意思啊!车不是我的车,但我的工作是专门发现车的问题,所以我说的东西大家不一定中听。
算了,看来大家不明白我的意思。嘉年华这个锁的设计,是有隐患,大家有小朋友的,注意一下吧。
正确的设计,应该每个门都可以单独打开,但需要两个动作才能打开,而不是象嘉年华一样,一个动作就能打开。
就如之前我说广角镜应该在左边,但嘉年华设计在右边,所以嘉年华左边的盲区非常大,但这个问题,大家都好像不以为然。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 谢总 于 09-09-23 12:29 发表
再补充:
正确 ...
其实我主要目的还是提醒一下各位这个问题,没其它意思,这个缺陷,可是致命的,我很惊讶这个年头,这么新款的车竟然不按照安全门锁的规范设计
目前嘉年华就发现两个表面地方:1、广角镜在右边。2、门锁在里面一次性能打开。这两个问题,懂的人会觉得这个设计很不可思疑,很可笑,不懂的人,会觉得没什么,但当问题发生的时候,后悔莫及。护短的人,更加可笑,我就不发表意见了。
另外,嘉年华总的来说是好车,定位稍微贵,细节方面。。。。。。我就不多说了

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 围巾 于 09-09-23 18:04 发表
貌似雪铁龙凯旋也这设计
法国车虽然是一下子可拉开,但在车门的设计上加了一个机构,你拉开了锁,但不能推开门,要用力往外推一下,这个设计,也相当于开锁需要两个步骤
嘉年华,拉开锁,门同时打开,危险啊!!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 imp 于 09-09-24 20:54 发表
LZ, 这个设计福特的车可能都是这样,新老款的嘉年华、FOCUS都是这样。 我小孩从小到大都这样过来了, 教育是肯定要的, 童锁也是锁的, 安全问题总归存在,不管是一道还是二道防护。
社会活动是复杂的,设计也 ...
建议你去看看福克斯是不是这样再发炎,谢谢!
下图是福克斯的门锁,明显比较嘉年华多了一个安全设计,完全不同的概念

附件 点击查看原图 (165.16 KB)
  多了一个安全扣,需要解开才能拉开门

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

个人认为,这个问题非常严重,认为不严重的,估计没有意识到问题的严重性,要多顶,让大家都看到,特别有小朋友的,一定要注意安全!
不够,有小朋友的估计不会买这类小型车吧

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 今年烟花特别多 于 09-09-26 16:18 发表
谢谢楼主
家里有3岁以上小孩注意,这个绝对有可能毁你全家,设计应该按小孩子的习惯,而不是TMD教育。
这车多数都是媳妇带孩子,小孩子在车上这个门就是炸弹。
楼主目的不论,但后果很严重,有小孩子的可能有 ...
这年头做一个好人真难
路边扶起一个老人,回头被老人讹诈
发现车辆的严重问题,提醒大家,被说目的不明确,说白了就是托一个
这位仁兄说得很正确,汽车的安全设计,是预防,不是要车主去适应或者教育,嘉年华这个锁的问题,说不好听,tmd设计人员脑门被门夹了,这么简单的一个功能竟然省掉,特别是现在火箭年代,任何一款车都不会有嘉年华这种设计。
根据我观察,这车很多是媳妇帯一个小朋友,如果你属于这种情况,一定要加强教育,否则,一个意外,就会毁了你的家。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 henryzheng 于 09-09-26 23:53 发表
很多车都是这样设计的,这是一种安全设计,是保证紧急情况下逃生的需要,这个设计有它的道理,是历来车祸总结出来的,楼主不喜欢完全可以不买这种车,去买你认为合适的车就行啦,我个人认为这是很好的一个功能, ...
你到底了不了解什么叫安全设计?
安全设计是周全的,不可能通过中控才能解锁或者直接手动在车门就能解锁
我再说一次,安全设计,当手动解锁的时候,在车门上,必须有两个动作,而不是一个动作就能把锁解开!
明白了吗?

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...