切换新版>>

嘉年华论坛|嘉友站 >  新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)

查看 56.5W | 回复 61
新嘉年华,极其 严重 的 缺陷!!!(添加了福克斯的对比图)
是关于门锁的,不能自动落锁就算了,竟然在锁门后,在里面可以一拉,就把门打开了!!!

如果用新嘉年华接送小朋友的一定要小心,如果小朋友贪玩去拉门锁,将会造成极大问题!!!

强烈谴责福特这种设计,太不负责任了!!!!

另外,还有一个缺陷,在通过中央锁开关锁门后,如果其他人自行开门下车后,中控台上的锁门灯依旧亮着,这个设计,有可能让驾驶者误认为所有门上锁,但其实曾经自行打开的那个门,是没有上锁的!!!

下图是福克斯(参数|询价)的拉手,如果要手动打开门,必须先拉开上面的安全扣,才能拉开门,也就是说,乘员要自行手动打开门,必须

添加部分解释:
应该是大家不理解问题所在!
总不能时刻把后面两个童锁都打开吧?或者接送儿童就把童锁打开,接送完毕就关闭,假如这样,是否太折腾了?!
如果长期锁童锁,难道每次有客人,都必须司机下车去开后门?
我反复试过,在不锁童锁的情况下,是拉一次就可以把门打开,而且嘉年华的门属于比较轻那种,锁打开后,门也就打开了。
我为什么说是严重缺陷,我因为工作的关系,基本上市面的车都开过,只有福特这款车存在这个问题,那怕锁门,但只要轻轻一拉,门就能打开。
欧系车,在不通过中控解锁的情况下,通常拉两下才能机械打开门,日系车,通常拉不开,要按一个解除按钮,才能手动打开门,也就是,起码要两个步骤,才能打开,这是一种基本的安全设计。
我不相信欧洲车允许这样设计,如果大家的嘉年华不是我发现的这样,看来我驾驶的车存在故障。
反正,我这个车,锁门后,只要轻轻一拉,门就可以打开,而且,门打开后,虽然屏幕提示了,但中控灯依旧点亮。
再补充:
不好意思啊!车不是我的车,但我的工作是专门发现车的问题,所以我说的东西大家不一定中听。
算了,看来大家不明白我的意思。嘉年华这个锁的设计,是有隐患,大家有小朋友的,注意一下吧。
正确的设计,应该每个门都可以单独打开,但需要两个动作才能打开,而不是象嘉年华一样,一个动作就能打开。
就如之前我说广角镜应该在左边,但嘉年华设计在右边,所以嘉年华左边的盲区非常大,但这个问题,大家都好像不以为然。。。
下图是福克斯的拉手,如果要手动打开门,必须先拉开上面的安全扣,才能拉开门,也就是说,乘员要自行手动打开门,必须先解开安全扣,才能拉开门。两个步骤,阻止门被一下子拉开的意外。但嘉年华竟然能一下子拉开,非常不可思议!

最后:
感觉这年头做好人很难
在路边扶起一个老人,会被讹诈
在论坛说车的缺陷,会被骂托。。。。
最奇怪的是某些车主,真金白银付了钱买车,发现缺陷,还不以为然,还护短。。。。

附件 点击查看原图 (165.16 KB)
  福克斯的拉手多了一个安全锁,需要打开,才能拉开门

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 agent008 于 09-09-22 21:06 发表
是关于门锁的,不能自动落锁就算了,竟然在锁门后,在里面可以一拉,就把门打开了!!!
如果用新嘉年华接送小朋友的一定要小心,如果小朋友贪玩去拉门锁,将会造成极大问题!!!
强烈谴责福特这种设计 ...
LZ第一个问题我了解,也许可以帮忙回答。在打开车门后侧面侧面有一个白色小钮,可以旋转,转过后即启动儿童安全锁,从车内无法打开,必须由外面打开。我买嘉嘉的时候,老妈就被锁在里面过,我才知道这个小机关。
不对欢迎各位指正=)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

请仔细阅读说明书。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主啊,你还是多开几天,或者和朋友一起配合的去试试。你刚才说的那些问题,都不存在。仔细阅读一下说明书吧。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

有儿童锁的.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

听上去就是缺陷也不至于是严重缺陷吧~
<<<<<<<<<飞鸟和潜鱼的距离>>>>>>>>>

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 agent008 于 09-09-22 21:06 发表
强烈谴责福特这种设计 ...
第一个是童锁未锁;第二个是锁门太早,全部下完门关好再锁!听听楼上TX的建议,多看说明书!不要主观臆断!
一骑红尘嘉运来,奔腾到海不复回!
//image.xcar.com.cn/album/201305/19/94dbf8fca8a029828ababQl9JWDJxGeu.jpg[/img]

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

任何一个门开了,中央显示屏都会有显示。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

应该是大家不理解问题所在!
总不能时刻把后面两个童锁都打开吧?或者接送儿童就把童锁打开,接送完毕就关闭,假如这样,是否太折腾了?!
如果长期锁童锁,难道每次有客人,都必须司机下车去开后门?
我反复试过,在不锁童锁的情况下,是拉一次就可以把门打开,而且嘉年华的门属于比较轻那种,锁打开后,门也就打开了。
我为什么说是严重缺陷,我因为工作的关系,基本上市面的车都开过,只有福特这款车存在这个问题,那怕锁门,但只要轻轻一拉,门就能打开。
欧系车,在不通过中控解锁的情况下,通常拉两下才能机械打开门,日系车,通常拉不开,要按一个解除按钮,才能手动打开门,也就是,起码要两个步骤,才能打开,这是一种基本的安全设计。
我不相信欧洲车允许这样设计,如果大家的嘉年华不是我发现的这样,看来我驾驶的车存在故障。
反正,我这个车,锁门后,只要轻轻一拉,门就可以打开,而且,门打开后,虽然屏幕提示了,但中控灯依旧点亮。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 小韩上上 于 09-09-22 22:18 发表
楼主啊,你还是多开几天,或者和朋友一起配合的去试试。你刚才说的那些问题,都不存在。仔细阅读一下说明书吧。
难道,新嘉年华能自动落锁?如果某个门被打开后,能针对某个门自动上锁?
欢迎指教,谢谢!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...