切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  今天去试驾了一下Q5

查看 93.6W | 回复 77
今天去试驾了一下Q5
销售很热情地催了好几次了,今天下午有空就去开了一下,路程不长,感受也比较肤浅

第一次看Q5的时候对于方向盘的皮质特别不满意。Q5是很光滑的皮质,而我的手挡320是比较有纹理的皮质,摸上去的感觉比较软,摩擦系数更好。今天在看一下,觉得也没有想象中的差,还算软。比320差些,但是总体还凑合。不过我总猜想要是手心有汗,这么滑的皮会不会打滑?

Q5的内饰还是很漂亮的,我觉得和奔驰比也不遑多让,整体中控的设计大方时尚,比简陋的XC60(参数|询价)不知道强哪儿去了。看奔驰的时候我发现一个很古怪的问题,奔驰的中控偏向副驾驶那边,好像是从右舵车直接拿过来似的,很别扭。还好奥迪宝马都没有这个毛病。

空间问题很多人说过了。我对于空间不在意,只要前排好就行了。我家娃才7岁,等到他在后排觉得顶头的时候我也该换车了。如果出去玩人多那就租个大车没多少钱,不至于为了一个一年才用一两次的功能而特地买个费油的大家伙。而且车大了停车也费劲。欧洲人块头比我们大那么多人家都够用,反而是瘦小的中国人对于尺寸表现出了近乎偏执的爱好,无语......

说说驾驶的感觉吧。我不是一个激烈驾驶者,开车7年没有地板油过,试驾车也是如此,安全第一。Q5低速方向盘特别轻,这点让我很不习惯,以至于掉头的时候车身乱晃——习惯了应该会好,但是我不喜欢太轻的方向盘。好在速度上去了方向盘会变重,这时候才有我比较熟悉的操控的感觉。

加速方便,深踩油门加速比较直接。我一直开手档,很不喜欢自动档延迟一点才有反应的油门。Q5倒是没有这个感觉,一踩就有。有人提到的涡轮介入是往前冲的感觉我没有体会到,基本上加速还是比较平稳的。换档的时候能够听到发动机的声音变化,稍微会有一些感觉,不明显。总体来说很好开。唯一遗憾的是加速没有我想象中的快,基本和我的320差不多。

Aotuhold超级好用,这个功能太赞了!再有后备箱电动控制也非常好。我看奔驰的时候被后备箱的铁棍子给雷到了,而且在德国验证了一下,那边的E也是铁棍子。真是无法理解。

开过大众和西亚特,奥迪整体的操控感觉也是大众一家子,没有我期待中的比较大的提升——毕竟是个豪华品牌啊 整体性不如宝马。

我打算再去试驾一下X1 25i。X1目前最不满意的是空间。操控的话肯定比我的320强。本来打算要丐二,现在觉得25i一出来丐二鸡肋了点。所以如果25i满意的话就定X1,如果对空间不满意要Q5,那就丐一算了,然后自己加一下导航。毕竟核心技术都有了,而且和18i比,优势还是很明显的。

出来的时候看到一辆白色的丐一,已经有人买了,所以不能进去看,从外面看了看。黑色内饰。丐一是有灰色和黑色内饰可选。Q5的黑内饰座椅很精致。我的320也是黑色内饰,感觉辆车差不多。黑色布内饰非常实用,3年了看起来还是很好 所以选丐一的话,黑内饰是不二选择。

改装导航我还特地问了销售,销售说不算改动线路,不影响保修——4S自己也吃这口饭哈

看了挺长时间的车了,感觉宝马领导潮流,奥迪新技术多。奔驰太没有亮点了。2010年完全是宝马和奥迪的舞台。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ID已经存在 于 2010-4-18 22:34 发表
加速和320差不多?
你确认你的320里面不是因为华晨的工人搞错了,装的是3.0升的双增压?
双涡轮增压的话,Q5 2.0T只能吃灰了吧?

8.6秒和9秒,你觉得有很明显的差距?反正我没感觉出来。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 REALALAN 于 2010-4-18 23:07 发表
320的加速,1天世界
不好比的
这个没错,试驾也就是15分钟,很浮光掠影。这个还是要好好开几天才能有感觉。下次试驾我打算拉上我那个开进口3.2的朋友,看她怎么说

不过百公里加速时间的数据是我回来查的,倒是和我的感受差不太多。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 阿攀8888 于 2010-4-18 23:08 发表
文笔不错,像是搞文职滴!
上半年写plan下半年写report

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 lcfybb 于 2010-4-18 23:21 发表
320多重 Q5多重 根本没有可比性。320是最烂的宝马了吧!哦 不对 还有120呢
那请问您怎么评价您的爱车帕萨特呢?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 ID已经存在 于 2010-4-18 23:32 发表
貌似320是9.7秒,实际上不是专业人员最多开个10秒多
这款现在没卖的了,官网没有资料。转个06年的新闻,我们就此打住罢......
  BMW 320i配备6速手动变速箱,使这款车的最高速度达220公里/小时。这款净重1395公斤的运动型轿车0-100公里加速时间仅为9秒。单纯从设计理念来看,BMW 320i手动款的目标就是赋予驾驶者最纯粹的操控乐趣:快捷的四汽缸动力单元对加速指令瞬时响应,驾驶者所需的动力随即澎湃而出,在任何情况下,发动机都会发出强劲而富有运动感的轰鸣,而这种声音永远不会显得喧闹与嘈杂。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 lcfybb 于 2010-4-18 23:34 发表
呵呵 忘了告诉你了 早就换了 找我的帖子自己看吧
您真逗。我还真没兴趣找您的帖子去看。难道您买了宾利?布加迪?要那样您确实有钱,我承认你不管new不new,确实有点money......

我就奇了怪了,但凡车子比别人略好一点,就到处有人轻狂得不行,恨不得贴上“我是有钱人”几个字上街裸奔。您要是真有钱我也真挺佩服,可您不是还在看奥迪论坛么?奥迪不也就撑死是个中产的车么?就算您是个大号的中产,我是个小号的,可您能上人民大会堂开会了?坐主席台上了?不也是屁民一枚么?您这优越感打哪儿来的?

我没钱,所以宝来买的是丐版,宝马是丐版,Q5打算也买丐版,最多算和您消费理念不同吧?您从我的车上找到了金钱的优越感,我从您的言论中找到了智商的优越感。我俩各自得意,各走各的吧。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 REALALAN 于 2010-4-18 23:47 发表
主要宝马品牌突出操控,320的动力就差了点,其他还是很好的。
是,买了以后一直后悔没上325 所以核心的东西还是要尽量到位。

不过320也很满意。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 康巴 于 2010-4-20 14:04 发表
顶水蓝!!当初在爱卡宝来坛聚会时见过你。。。。大美女啊。。。。
啊?
过奖过奖,真不是美女,汗~~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...